С таким заголовкам вышла большая статья на Polygon
Задержки, требования возврата денег и онлайн войны
Крис Робертс нуждается в отпуске.
Со времени когда Star Citizen был представлен на Kickstarter в 2012 году, он говорит, что работает без остановки.
В последние несколько недель, Крис показал игру на Gamescom, посетил свои студи по всему миру, разговаривал с различными СМИ и размещал подробные блоги о прогрессе разработки Star Citizen. Он также помогает с дизайном и кодом для Star Citizen.
Значительная часть его работы обнадеживает поклонников сообщества Star Citizen, что все хорошо, что их вера и их деньги правильно применяются.
Разговаривая с Polygon во время недавнего интервью, он, безусловно, в аутрич-режиме. Он придерживался линии что разработка Star Citizen ускоряется и успокаивал фанатов, которые вложили более $87 млн в его игру, и которые до сих пор ждут релиза.
Это большая игра, сказал он. Все большие игры задерживаются. Но эту будет стоить подождать. Это будет стоить всех обещаний и всей тяжелой работы.
Но это интервью немного отличается. На этот раз, предметом будет не только игра, но сам Робертс, и как он справляется с тем, что вероятно, будут наиболее интенсивными и сложными годами его жизни. Крис работает семь дней в неделю, каждую неделю. Он никогда не берет выходной день. Он встает рано, чтобы общаться со своими студиями в Англии и Германии. Он проводит каждый день со своими командами в Техасе и Калифорнии. Ночью он идет домой, чтобы закодировать и делать заметки. У него не было ни дня без Star Citizen в течении трех лет.
«Я лично работаю тяжелее, чем когда-либо работал в моей жизни, в том числе если вернуться в первые годы, работы над Wing Commander «, он добавил, что рабочая нагрузка осложняется регулярными и подробными обновлениями для бекеров.
«Большинство разработчиков как только погаснет их Kickstarter кампании или IndieGoGo, бекеры получать случайные или единичные обновления», объясняет он. «Но, мы так не хотим, у нас больше постов, чем дней в неделе, по крайней мере, три видео обновления, от 50 до 70 стр за кулисами электронного журнала и, как правило, по меньшей мере два патча в месяц «.
Во время беспокойных первых нескольких дней, когда Star Citizen взорвалась на Kickstarter, он провел без сна 72 часа подряд.
Star Citizen изначально должен был быть запущен в конце 2014 года. Хотя некоторые ограниченные модули доступны для бекеров — две воздушные боевые карты (так называемый Arena Commander), некоторые космические корабли, Ангар для хранения кораблей и Социальный модуль — но большая часть игры все еще находится в разработке.
Некоторые бекеры просят свои деньги обратно. По появляющимся сообщениям СМИ, которые показывают, Робертс сделал несколько сомнительных решений по управлению проектами. График дат релиза составленный Крисом в Январе полностью не выполнен.
«Да, я считаю, это очень сложно», говорит Робертс. «Это немного похоже, как быть политиком. Не только вы пытаетесь разработать игру и запустить несколько студий с большим количеством разных людей, но мы также открыты и держим сообщество в курсе всего, что мы делаем, в то время как у нас есть работа».
Между тем после его 1990-успеха с Wing Commander и Privateer games, Робертс попробовал себя в Голливуде. Возвращаясь к играм это является чем то вроде перевоспитания в том, сколько времени нужно, чтобы управлять большим количеством людей, работающих на нескольких студиях.
"В кинобизнесе, люди просто говорят: Я делаю то, что хочет босс, согласен я или нет. В играх, люди кодируют системы, как они хотят, сделать это. Это способ разработки игры, что я знаю, потому что я делал это в течение долгого времени".
Мало сомнений в том, что 255 человек, работающих над Star Citizen издателя Cloud Imperium Games ставят на время, чтобы сделать игру, и что Робертс живет в состоянии постоянного кризиса.
«Я никогда не видел, чтобы он так тяжело работал,» говорит Эрин Робертс, который работает в Манчестере, Английской студии компании, где находится в разработке одиночная кампания игры. «Он мой брат, и иногда это поддергивает меня, потому что он вложил в это огромного количество времени. Он имеет дело с большим количеством вещей. Я не уверен, что это особенно здорово. Но с точки зрения его преданности, это 100 процентов.»
На Gamescom, Робертс представил некоторые части игры над которыми работал он и его команда, в том числе Социальный центр, где игроки могут взаимодействовать и собирать миссии, последняя сборка FPS модуля (шутера от первого лица) и «multi-crew», в котором различные игроки могут работать вместе на больших космических кораблях, входящих в бой против других команд.
Все эти части игры должны выйти в ближайшие недель и месяцев. Но мир игры, который соединяет их все вместе — называется постоянная вселенная — не выйдет раньше чем до 2016 года. И однопользовательская кампания, Squadron 42, не имеет даты выхода. Несмотря на это, общественные форумы, Star Citizen, как правило, оптимистично настроены, есть также ядро бекеров выражающих разочарование, обвиняя Криса в том, что он откусил больше, чем может проглотить.
«Изрядное количество работы, которое приходит от общения со всеми бекерами», говорит Робертс. «Это вообще хороший опыт. Можно встретить людей, которые играли в мои старые игры, которые любят то, что мы делаем сейчас.»
Star Citizen не просто игра в разработке. Это также большой интерес к Crowdfunding. «Star Citizen определенно стал главной мишенью для людей, которые думают, что Crowdfunding афера. Мы сейчас самый крупный проект и следовательно, наиболее видим и любой намек в негативных новостях выявляет этих людей. Это невероятно расстраивает постоянно читал посты от людей, которые даже не удосужились проверить, что мы сделали или количество информации, которое мы разделяем с нашими бекерами. Существует, конечно, огромное количество стресса 24/7 быть настолько публичными», добавляет он.
Онлайн Противник
Дерек Смарт также разработчик игр последняя игра, Line of Defense, похожая (на Star Citizen) в научно-фантастическом сетинге, в космосе. Он также известен как многоголосый и болтливый комментатор в соц сетях видеоигровой культуры. В последние несколько месяцев, Смарт публиковал различные сообщения в блоге, которые интенсивно критиковали Star Citizen и Криса Робертса. Он утверждает, что игра никогда не будет завершена, и выражает уверенность, что Cloud Imperium будет работать без денег. Он требует, чтобы всем бекерам, которые хотят возврата денег должно быть дано такое право и неоднократно призывал к полной учетности crowdfunded денег пожертвованных на проект.
Смарт собрал несколько сотен никнеймов бекеров, которые выразили заинтересованность в возврате денег. Тем не менее, после его записи в блоге, менее ста человек обратились к Cloud Imperium, чтобы попросить возврат, говорит Робертс.
На одном из своих длинных постах в блоге Смарт написал, что Star Citizen «имеет все задатки что бекеры потребуют возврата большой части средств и это будет настоящая катастрофа», которая «вероятно, станет самым шокирующим событием в новейшей игровой памяти.»
Cloud Imperium утверждает, что Смарт скомпрометированной критик. Он в своих записях в блоге часто упоминает свою игру (Смарт отрицает, что он мотивирован конкуренцией, сказав, что » игры совершенно разные.»). Он признает, что, хотя он был бекером Star Citizen и подверг критике качество выпускаемых модулей игры, он никогда не скачивал и не играл в эти модули.
Cloud Imperium исключили Смарта из программы бекеров, возвратив его деньги. (Смарт утверждает, что он никогда не получал чек, от Cloud Imperium). Но, несмотря на это в целом Робертс избегает возможности говорить о Смарте непосредственно во время интервью Polygon генеральный директор Cloud Imperium, казалось, потерял хладнокровие, когда его спросили о его заклятом враге. Очевидно, что атаки, имеют определенное влияние.
Это не полный перевод статьи. Следующая часть выйдет завтра.
Источник
StarCitizenLife