Re: Поединок
Гиркин о соловьеве
О В.Соловьеве:
"Соловьев не просто читает форум, а запоминает и озвучивает. Ведь он теперь - "лицо российского патриотизма", поэтому свежие мысли ему необходимы как воздух. Не то, чтобы он своих мыслей не имеет - Соловьев человек безусловно талантливый, прекрасно образованный и вовсе не ленивый, но все-таки лицемеру-перевертышу, колеблющемуся строго вместе с "линией партии", сложновато быстро перестроиться от привычного либерализма к "оголтелому патриотизму". Поэтому приходится, по вечному еврейскому обычаю, что-то анонимно заимствовать у других, при этом (по тому же милому обычаю) совершенно не упоминая об источниках заимствования.
- Я не против. Пусть хоть так что-то озвучивается. А то в течение 20 лет "единственным публичным патриотом" был откровенный шут Жирик, успешно профанировавший и опошлявший любую здравую идею.
Публично оскорбить Соловьева я не мог просто потому, что "публичной площадки" для этого у меня нет. Я всего лишь написал, что предполагаю, что он "пасется" тут на форуме и иногда берет отсюда мысли ,которые впоследствии озвучивает по радио. Также написал, что, в целом, совсем не против такой (нормальной для журналиста) практики. Отметил ,что он "первоклассный краснобай", талантлив, умеет говорить "с огоньком" и "со слезой". Если эти слова оскорбляют профессионального журналиста, то... :D ... значит я действительно городской идиот... Умный человек написал бы (по мысли Соловьева) - "полный бездарь и неуч, говорить не умеет совсем, не способен вызвать эмоции у слушателей"... Но я все-таки идиот, наверное, .... потому как даже удостоившись столь суровой отповеди от "звезды экрана и эфира", мнения о его профессиональных качествах нисколько не изменил. А мнение о его моральных качествах я еще нигде и никогда не высказывал. Что ж, пользуюсь случаем отметить, что они у Соловьева тоже "профессиональные" - т.е. аморфные и плавно перетекающие в ту форму, какая выгодна на данный конкретный момент. И пахнут также.
|