Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение "Большой турнир": что мета нам готовит? (Часть 2)
Автор темы: Libris
Дата создания: 01.09.2015 22:55
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
"Большой турнир": что мета нам готовит? (Часть 2)
Воин

Говорить о грим патрон воине, не претерпевшем изменений, сейчас нет смысла. Интерес вызывают карты, направленные на драконов и провокаторов. Тут стоит отметить крайне мощную "Защитницу Алекстразы", а также "Спарринг-партнера" и "Усиление". Разговоры о новом архетипе на таунтах и драконах пошли сразу, но я пока не могу представить себе реально эффективную сборку.

Поэтому речь пойдет о проверенной классике - контроль воине. Архетип не изменился кардинально, но здесь важна тонкая настройка, вариант которой я и предложу.

Что тут сказать? Больше брони для бога брони.

* Основная механика колоды - настакивание брони. За это отвечают "Мастер брони", "Блок щитом", новая карта "Оглушить", пришедшаяся весьма кстати, и "Защитница". Также не забываем о силе героя, усиленной до +4 новой легендарной картой "Мариэль Чистосердечная".

* Арсенал ремувалов стандартный: "Казнь", "Мощный удар щитом", незаменимая "Огненная секира" (муллиган которой - залог успешного старта), "Укус смерти" (идеально сочетающийся с "Мастером брони" и "Служителем боли" для набора карт), "Потасовка".

* Отличительная черта контроль воина - обилие легендарных карт на любой вкус. "Сараад, рыцарь Нексуса" в теории любопытен, но не особо играбелен на практике. Подлежит замене на "Сильвану Ветрокрылую". "Железный исполин" - красивейшая карта, которая считается скорее фановой. Однако мина может оказаться неприятным сюрпризом для противника, да и сильно усложнит расчет потенциального урона. "Император Тауриссан" без комментариев. "Громмаш Адский Крик" - наш финишер, да и просто убойная карта (не забываем заготовить для него пинок ). "Кел'Тузад" не слишком популярен, но его постановка в нужный момент может не оставить противнику шанса. С "Рагнаросом" знакомы все. "Алекстраза" встречается в любых вариациях для сноса здоровья противника, либо экстренного отхила. Ну и наш новичок - "Вариан Ринн". Шикарная карта, даже при простом дрове 3-х карт. Если уж зайдет... Если и сгорит боевой клич, то в большинстве случаев это того стоит.

Эта сборка видится мне наиболее адекватной. Увы, нельзя вместить в колоду все. Не нашлось места для "Кровавого воя", ибо оружия и так хватает. "Доктор Бум" все-таки уступил место "Рагнаросу" отчасти из-за "Вариана Ринна". "Хромаггус" и "Нефариан" не столь здесь актуальны. "Троггзор Терранатор" и "Старый крошшер Снида" могли бы неплохо зайти, как и "Изера".

Разбойник

А вот разбойника на этот раз прокатили со вкусностями. Разве что "Карманник" любопытен да "Воришка".

Колоды пиратов были несколько усилены, но даже в комбинации с оил пока не столько хороши. Поэтому поговорим о колоде скорее фановой - фатиг разбойнике. Этот архетип отличается довольно интересной и необычной механикой (интересно, предвидели ли ее Blizzard ).

Суть в том, чтобы сжигать карты противника, доведя до урона от усталости, который его и прикончит. При нужно все точно рассчитывать, дабы не сжигать свои карты.

* Основная карта - "Вайш'ирский оракул", который набирает карты. Используется в комбинации с "Шагом сквозь тень", "Сходкой" (которая обеспечит нам и дополнительные карты в колоде), "Молодым хмелеваром" и "Старым хмелеваром".

* "Ошеломление" и "Исчезновение" - оптимальные ремувалы, а при полной руке противника еще и уничтожают существо. В теории сюда бы можно добавить и "Похитителя", но это столь редкая карта, что я ни разу за 2 года не видел ее живьем. "Черепокол" позволяет наносить постоянный урон в лицо, но 2 копии будут перегружать руку.

* Далее идут существа, которые получают преимущество от полной руки противника, и т. д.: "Владыка Смерти" может неудачно зайти против контроль колод (если выкинет какую-нибудь "Изеру"), но хорош против аггро, а также уменьшает колоду противника: "Гоблин-сапер", "Танцующие клинки", "Заводной великан" (я бы взял 2-х). Также сюда бы зашел "Король Мукла".

* "Лекарь турнира" и "Древний исцелятор" помогут дожить до завершающего аккорда.

* "Подготовка" позволит разыграть дорогое заклинание, например, "Исчезновение". Новинка "Из-под земли" - спорная карта. Если карты-ловушки будут гореть, то мы лишь поможем противнику, увеличив его колоду. Если же нет, то можно неплохо заспамить стол тушками 4/4.

Эта колода скорее для развлечения, а не для нагибания. С другой стороны, подобного обычно никто не ждет, хотя аггро-колоды будут рады бесплатному мощному дрову карт.

Продолжение следует...

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Последний раз редактировалось Libris; 02.09.2015 в 10:31.
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Re: "Большой турнир": что мета нам готовит? (Часть 2)
Сообщение от Libris:
Поэтому речь пойдет о проверенной классике - контроль воине. Архетип не изменился кардинально, но здесь важна тонкая настройка, вариант которой я и предложу.
Дека не соответствует мете. Что железный исполин, что КТ это карты против контроль дек, а сейчас агра и мидрейнж сплошь и рядом. Без белчеров ты до этих карт вообще не доживёшь, разве что 2 потасовки божественно зайдут и всё почистят.

Аватар для Quai_renamed_1213889_02052020
Читатель
Мета нам говорит, что старые колоды играют зачастую лучше чем новые, тот же паладин коленто, тащит на ура. За 2 дня 5 ранг. Новая мета прикольная, но ее рандом раздражает...

Хотите создать свой сайт? Тогда советую вам скачать шаблон с нашего портала для веб-мастеров.
Аватар для Antonich_renamed_57726_14042022
Знаток
Сообщение от Quai:
рандом
суть любых карт рандом

Аватар для Heliq_renamed_800531_21122024
Маньяк
И половина карт в сборке легендарки К чёрту все 300+ карт или сколько их там теперь. Давайте играть только легендарками все. Близзам надо ещё одно дополнение выпустить с легендарками за 1+ маны Тогда точно остальные карты больше никому не понадобятся

В нашем мире любой школьник, написавший пару кривых флеш-игр, бежит в стим игры разрабатывать. "Джва года, корованы, домики набигают" - раньше над этим смеялись, теперь это реальность
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Heliq:
Давайте играть только легендарками все.
Упоротый чтоли?

Маньяк
Сообщение от Nachtigall:
Упоротый чтоли?
Ну а какой ещё? В игре куча карт не нужных! Все играют Сильванами и докторами. Это что, идеал карточной игры?? Когда 90% карт просто не нужны? И ещё я тут упоротый, ога

В нашем мире любой школьник, написавший пару кривых флеш-игр, бежит в стим игры разрабатывать. "Джва года, корованы, домики набигают" - раньше над этим смеялись, теперь это реальность
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Heliq:
Ну а какой ещё? В игре куча карт не нужных! Все играют Сильванами и докторами. Это что, идеал карточной игры?? Когда 90% карт просто не нужны? И ещё я тут упоротый, ога
Все играют фейсжантами и прочими агро-колодами в которых легендарки вообще не нужны. То что ты не можешь контрить сильвану это лично твои половые трудности.

Маньяк
Сообщение от Nachtigall:
Все играют фейсжантами и прочими агро-колодами в которых легендарки вообще не нужны. То что ты не можешь контрить сильвану это лично твои половые трудности.
Что с тобой не так?? Где я сказал, что не могу контрить??? Я сказал про то что в большом количестве карт, 90% из них сразу идут в утиль!!! Ну читать то научись уже, вчитывайся.

Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Heliq:
Я сказал про то что в большом количестве карт, 90% из них сразу идут в утиль!!! Ну читать то научись уже, вчитывайся.
Сообщение от Heliq:
И половина карт в сборке легендарки. К чёрту все 300+ карт или сколько их там теперь. Давайте играть только легендарками все. Близзам надо ещё одно дополнение выпустить с легендарками за 1+ маны Тогда точно остальные карты больше никому не понадобятся
Сам прочитай что ты написал. Стандартное нубское нытьё по поводу того что легендарки якобы нагибают. Реальность ХСа такова что нагибает дешевая агра, желательно в лицо. Легендарки имеют смысл в основном в лейтгейм контроль колодах для особых ценителей типа меня. Для фарма дейликов и быстрого взятия легенды же достаточно простого фейсханта без единной легендарки.

Маньяк
Сообщение от Nachtigall:
Сам прочитай что ты написал. Стандартное нубское нытьё по поводу того что легендарки якобы нагибают. Реальность ХСа такова что нагибает дешевая агра, желательно в лицо. Легендарки имеют смысл в основном в лейтгейм контроль колодах для особых ценителей типа меня. Для фарма дейликов и быстрого взятия легенды же достаточно простого фейсханта без единной легендарки.
Опять то да потому! Я говорю, что в игре 90% карт не используется! Если не больше. И ещё все друг у друга копируют сборки. Чёртовы архетипы.

Сообщение от Heliq:
Опять то да потому! Я говорю, что в игре 90% карт не используется! Если не больше.
Оно всегда так, если пилить только трушные карты то было бы не нужно покупать столько бустеров

Сообщение от Heliq:
И ещё все друг у друга копируют сборки. Чёртовы архетипы
Это вообще везде и в любой игре, как бы ты не выеживался всегда будут максимально эффективные колоды\билды\наборы умений\любая другая хрень которые большинство будет копировать Но в теории конечно ты всегда можешь играть теми колодами которые сам придумал.
Аватар для dobriy_doktor_renamed_49760_08102020
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За серию статей о Mists of Pandaria (WOW) Просветитель
Награжден за: За развитие раздела World of Warcraft
Сообщение от Feid:
Но в теории конечно ты всегда можешь играть теми колодами которые сам придумал.
Сколько не пробовал нет деки, вообще не могу ими играть. Только теми, что сам придумал.
Сообщение от Antonich:
суть любых карт рандом
За четыре маны существо 3-6 с таунтом. Угу, рандом

Zabava one love
Гуру
как убивать драгонпристов?ванванван я негодую!

per anus ad astra
"Raniel
Знаток
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Raniel:
как убивать драгонпристов?ванванван я негодую!
кем? у него около 40% винрейт только
Гуру
демонлоком к примеру... http://www.wowhead.com/deck=128875

per anus ad astra
"Raniel
Знаток
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Первый бой на арене, не бывает такой халявы. У меня начали проявляться подозрения что выбор карт на арене можно хакать.

Скрин что то зафейлился наполовину.

1-й ход

2-й ход

3-й ход

4-й ход

потом я сдался. вот скажите ЭТО Реально так собрать на арене колоду?
Старожил
ну например ты задрафтишь когмастера или тинкера до того как задрафтишь меха? если нет, то че тогда возникать
Your bunny wrote
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Abyzz:
ЭТО Реально так собрать на арене колоду?
реально, посмотри мой скрин в теме на 12 побед, там полно мехов вроде бы.

Чел протощил колоду мехмага на арену. Инфа 8 800 555 3535%

Zabava one love
Аватар для old_gobjluh_renamed_920451_22082021
Старожил
Сообщение от Heliq:
Давайте играть только легендарками все.
Я когда начинал играть в ХС тоже так говорил, Вот появятся у меня легендарки и я буду тащить. И так оно и получилось. Но не потому что у меня появились легендарки, а потому что появился опыт.

В текущей мете легендарки далеко не ключевые карты. Контроль воин это скорее исключение. Огромное количество топовых дэк построены, например, на доступных всем картах из приключений + обычные, редкие и эпики. Причем в приключениях и легендарки есть, лотхибы, таурисаны и т.д.

Аватар для Bassov_renamed_665247_22012023
Знаток
Господи, какие присты, войны и шаманы?
Собрал педосекретопала - винстрик 15 побед подряд - 5 ранк.
Обычно сдавались, когда на 6 ход вставал конь на пустое поле (или еще с кучей моих чушек).

Как ЭТО контрить я не представляю

L2 lampa ШЕ 85/80/80/80 х1 Ramsheart Hero - Sold
L2 Челомбей ШЕ 99/99/80/80 х3 Airin Hero - Sold
AA Челомбей Аскет - Sold
L2 Classic lampa SE Shillen - Sold
L2 ХаряКришны -
че за конь?

Zabava one love
Гуру
Сообщение от Bassov:
Господи, какие присты, войны и шаманы?
Собрал педосекретопала - винстрик 15 побед подряд - 5 ранк.
Обычно сдавались, когда на 6 ход вставал конь на пустое поле (или еще с кучей моих чушек).

Как ЭТО контрить я не представляю
поделись колодой, чет демонлок с тотем шаманом не хотят меня тащить(

per anus ad astra
"Raniel