Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Где учиться делать новые игры
Дата создания: 28.08.2015 12:36
Где учиться делать новые игры
Тут вот все обсуждаются темы про новые игры. Их делают молодые разработчики, многие тут наверняка тоже свой инди-проект имеют. И встает вопрос, что начинающим часто не хватает опыта. Читать ресурсы за геймдев и статьи хорошо, но ноомальное образование лучше.

Вот несколько мест, где можно поучиться.
http://screamschool.ru/ Дорогой и долгий курс, не знаю насколько хороший.
http://www.realtime.ru/ Короткие курсы на пару дней по геймдизайну. Хорошие :-)
http://hsbi.hse.ru/ . В вышке знаю, что хорошие. И длинные курсы и короткие. И там еще скоро День открытых дверей будет с рассказом про донат в играх, подарочками и все-такое.

Если какие еще знаете, пишите в комментах.
Аватар для Uicilo_renamed_880620_24032024
Гуру
Re: Где учиться делать новые игры
Могу научить
Мастер
Сообщение от Cultures Online:
Вот несколько мест, где можно поучиться.
Тут 2 ссылки на обучение графике и одна для манагеров
Нет таких курсов, русских геймдев мертв
Сообщение от Kapes:
Тут 2 ссылки на обучение графике и одна для манагеров
Нет таких курсов, русских геймдев мертв
а он разве оживал, из всех можно вспомнить всего пару студий которые делали не плохие игры, да и те уже запятнали свою репутацию фтп парашей

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Мастер
Сообщение от Jessy:
а он разве оживал
раньше он даже процветал
http://www.progamedev.ru/2013/01/sho...velopment.html
Сообщение от Kapes:
раньше он даже процветал
http://www.progamedev.ru/2013/01/sho...velopment.html
что за чушь, есчо и про тетрис вспомнили

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Хорошая игра это в первую очередь хороший код, вот чему надо учиться. А дизайнеров-художников-манагеров сейчас как собак нерезаных.

Впрочем, слышал сейчас развивается тренд создания игр на готовых движках/в редакторах(Unity, RPGMaker и т.д.), но кмк эта индустрия пока еще не так сильно развита и толковую игру так не создать.
Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Сообщение от ChaoticBlade:
А дизайнеров-художников-манагеров сейчас как собак нерезаных.
То-то я смотрю, в каждой игре сейчас и стиль, и графоний, а пиксель-арта ваще кот наплакал.

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Мастер
А дизайнеров-художников
Это вообще самый нестабильный и психованный народ, критику воспринимают в штыки, сроки затягивают, на фрилансе их часто кидают и обманывают, работают за копейки в авральном режиме. Тяжела жизнь русского художника.
Гигант мысли
Хорошая игра это в первую очередь хороший код, вот чему надо учиться. А дизайнеров-художников-манагеров сейчас как собак нерезаных.
Ну для начала надо чтобы было вообще что кодить). А для этого нужны норм геймплейные идеи, с этим то как раз у разрабов и проблемы в последнее время.
Сообщение от Dimikcus:
То-то я смотрю, в каждой игре сейчас и стиль, и графоний, а пиксель-арта ваще кот наплакал
Геймплей решает, а не графон. Пиксель арт под мобилки в прицнипе годно смотрится.
Сообщение от Larrik:
Ну для начала надо чтобы было вообще что кодить). А для этого нужны норм геймплейные идеи, с этим то как раз у разрабов и проблемы в последнее время.
да ладно, когда ты последний раз вылезал из фтп клоаки и играл в платную ммо?

Сообщение от Кроникс:
Гигант мысли
Сообщение от Jessy:
да ладно, когда ты последний раз вылезал из фтп клоаки и играл в платную ммо?
п2п ру-ммо? не не слышал).
Гигант мысли
http://uengine.ru/ форум, с уроками по движку ue4. Достаточно, чтобы научиться делать игры, от самых простых до крупных ММО проектов.
Ну и оф. форум https://forums.unrealengine.com, для тех у кого нет языкового барьера.

Альфа аккаунт EvE Online + 250к СП.
Сообщение от Larrik:
а кто говорит о ру?

Сообщение от Кроникс:
Гигант мысли
Сообщение от Jessy:
а кто говорит о ру?
Ну так в теме вроде про ру-игропром говорим). Впрочем, конкретно в ммо, в последнее время и за бугром ничего интересного в плане идеи не видно, будь то хоть п2п хоть ф2п (хотя тут дело вкуса, есть не мало тех, кто фапает, скажем, на ТЕСО). Да и в ф2п ничего криминального не вижу, если это фри ту вин (прем+внешка), а не пэй ту вин.
Сообщение от Larrik:
Ну так в теме вроде про ру-игропром говорим). Впрочем, конкретно в ммо, в последнее время и за бугром ничего интересного в плане идеи не видно, будь то хоть п2п хоть ф2п (хотя тут дело вкуса, есть не мало тех, кто фапает, скажем, на ТЕСО). Да и в ф2п ничего криминального не вижу, если это фри ту вин (прем+внешка), а не пэй ту вин.
сразу видно что ты любитель фтп говна, про тесо и вовсе насмешил, ты игру в глаза не видел, абсолютно уникальная, не похожая ни на что прежде мморпг, как и гв2 ранее, как и вайлдстар, как и фф14, это относительно новые игры, в которых куча уникальных геймплейных решений и фишек, игры которые очень сильно отличаются друг от друга, но конечно лучше играть в какой нить кал навроде теры и кричать, что в ммо нет ничего нового

Сообщение от Кроникс:
Гигант мысли
Сообщение от Jessy:
про тесо и вовсе насмешил, ты игру в глаза не видел, абсолютно уникальная, не похожая ни на что прежде мморпг, как и гв2 ранее, как и вайлдстар, как и фф14, это относительно новые игры, в которых куча уникальных геймплейных решений и фишек, игры которые очень сильно отличаются друг от друга
Ага и 0 фри пвп и социалки, без которых по мне как это в лучшем случае недоммо. Но тут уже как говорится на вкус и цвет.
Сообщение от Larrik:
Ага и 0 фри пвп и социалки, без которых по мне как это в лучшем случае недоммо. Но тут уже как говорится на вкус и цвет.
с каких пор фри пвп и социалка идут под руку, в аа есть фри пвп, но что то там социалкой и не пахнет, единственная ммо где есть социалка это ла2, и тем она уникальна, а если хочется фри пвп есть ввв в гв2 и пвп кампании в тесо, а также в вайлдстар есть пвп в открытом мире между фракциями,так что ты явно незнаешь о чём говоришь

Сообщение от Кроникс:
Для человека который действительно хочет написать игру в интернете материала вполне достаточно. От примеров кода на тематических форумах до книг в сотни страниц. Был бы мозг и желание.
Аватар для Rikts00_renamed_1088480_01122024
Старожил
Сообщение от Larrik:
Аллоды передают тебе привет.
А вообще-то, да, про п2п не слышали. По крайне мере не слышал ни про одну п2п игру за последние пять (семь ?) лет. Или у меня плохой слух ? Просветите.
Сообщение от Rikts00:
Аллоды передают тебе привет.
А вообще-то, да, про п2п не слышали. По крайне мере не слышал ни про одну п2п игру за последние пять (семь ?) лет. Или у меня плохой слух ? Просветите.
фф14 например на п2п

Сообщение от Кроникс:
Гуру
Автору рекомендую обратиться в местный раздел игрового самопала, там вроде есть несколько человек, которые реально делают игры. Их советы будут вам более полезны.

Впрочем, слышал сейчас развивается тренд создания игр на готовых движках/в редакторах(Unity, RPGMaker и т.д.), но кмк эта индустрия пока еще не так сильно развита и толковую игру так не создать.
Расскажите нам о вашем проекте.

speak no evil, see no evil, hear no evil

Мастер
Сообщение от Fran:
есть несколько человек, которые реально делают игры
Это кто?
Маньяк
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Победитель конкурса
Награжден за: гиЗа победу в конкурсе «Меч и Мая: Герои. Королевства»
По поводу школ. В скрим и вышку идти смысла нет, просто деньги впустую потратишь. Реалтайм можешь попробовать. Проблема тут другая, что бы попасть в российский геймдев, нужны связи. Самому пробиться очень сложно. Новичков никто не хочет брать. Очень большим подспорьем будет если ты мододел. Гайдзины таких берут.

А хорошая игра, это в первую очередь, хороший гейм-дизайн. Если он хромает, то никакой код и графоний её не вытянет. Вот только в России к сожалению это не все понимают (вернее понимание этого, только сейчас начало приходить).
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Cultures Online:
http://screamschool.ru/ Дорогой и долгий курс, не знаю насколько хороший.
Хороший курс.
Сын как раз в сентябре диплом получает по гейм дизайну. По цене, на самом деле не такой уж и дорогой (в сравнении с платными юридическими и финансовыми).
Плюсы -
Скрим Скул, это отделение Британской ВШД.
Обучение ведут реальные геймдевы с большим опытом работы в индустрии. Дипломная работа - разработка игрового проекта.

Минусы
Несмотря на авторитет школы, после окончания работу найти сложно тк требуются люди с опытом работы в индустрии как мин 2-3 года.
Российский креативный игрострой мертв тк все компании пытаются рубить бабло и клепают исключительно фермы и match-3. Разработчиков, которые хоть что-то креативят не найдешь днем с огнем.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks