они не в центре экрана куда ты постоянно смотришь, под гарантийный случай не попадет
Это где тебе такой лапши навешали?
Есть стандарт ISO 13406-2 (в России — ГОСТ Р 52324-2005), который указывает допустимое количество битых пикселей и субпикселей на миллион в зависимости от класса монитора.

Мониторы обычно имеют 2 класс, это означает, что по этому стандарту для FHD(2073600 пикселей) монитора допускается 10 дефектных субпикселей,
НО у Делла своя более жёсткая политика.
Погугил сервисные центры Делл у себя в городе, нашел несколько контор, которые помимо Делла занимаются еще кучей фирм. Это АСЦ или куйня на постном масле?
Большинство АСЦ работают со множеством фирм.
"Only fixed sub-pixels/dots (bright or dark) visible to the naked eye at normal viewing distance would be allowed for replacement" Как бы не мой случай. Они очень маленькие, видны только на сильно темном фоне и то, если лицо на расстояние 15 см пододвинуть.
То что они видны на чёрном фоне, это значит они относятся к:
Bright Sub-Pixel Defects: A sub-pixel remains permanently lit, resulting in a white or colored dot on a black background.
И на самом деле они есть всегда, а не только на чёрном, просто при других цветах ты получаешь изменение цвета в этих точках, а это не так заметно, как цветная точка на чёрном.
Я просто сильно сомневаюсь, что в магазине или в этом сервисном центре, который еще хз, что за сервисный центр, поменяют мне на новый.
Я тебе уже выше описал процесс: магазин сам мониторы не ремонтирует, они его просто отвозят в АСЦ, так что про магазин лучше вообще забыть.
А отдавать им ради того, чтобы они ему массаж сделали и Бэд Кристалом прогнали, как-то неохота.
Напиши в поддержку Делл, покажи им фото, пускай они тебе всё разъяснят.
По политике Делл мониторы серии UltraSharp подлежат замене при 1 светящемся суб-пикселе, у тебя их 6(то что видно на фото), по идеи должны менять без вопросов, но сам понимаешь, у нас в России многое через жопу.