Re: 20х20
Сам создал тему и сам же задумался. Не все так просто. Пока вот вкладываю мой топ20 советских-российских актеров:
Наши
1. Евгений Евстегнеев (Добро пожаловать или.., Золотой теленок, Старики Разбойники, Собачье Сердце. Берегись автомобиля...)
На мой взгляд, гениальный актер. Что ни роль, то бесподобно.
2. Олег Даль (Хроники пикирующего бомбардировщика, Старая сказка, Король Лир, Земля Санникова, Флоризель)
3. Юрий Богатырев (Мартин Иден, Неоконченная Пьеса.., Свой среди чужих, Обломов, Мертвые души)
4. Александр Кайдановский (Свой среди чужих, Сталкер, 10 Негритят)
5. Александр Калягин (Свой среди чужих, Неоконченная пьеса, Здравствуйте я ваша тетя, Старый Новый Год, Раба любви)
6. Андрей Миронов - перечислять фильмы, думаю, смысла нет. Везде хорош.
7. Олег Янковский (Щит и Меч, Обыкновенное чудо, Мюнгхаузен, Влюблен по собственному желанию, Полеты во сне и наяву и многие другие)
8. Ролан Быков (Айболит 66, Рублев, Комиссар, Служили два товарища, Буратино)
9. Армен Джигарханян (Новые Приключения Неуловимых, Здравствуйте я ваша тетя, Место встречи, Тегеран-43)
10.Георгий Вицын ( Все фильмы с Шуриком, Деловые люди, Женитьба Бальзаминова, Джентльмены удачи, Не может быть)
11.Никита Михалков (Свой среди чужих, Шерлок Холмс, Полеты во сне и наяву, Жестокий Романс, Вокзал для двоих)
12.Олег Борисов ( За двумя зайцами, Инженер Гарин, Раферти, По главной улице с оркестром)
13.Евгений Леонов (Донская повесть, Джентльмены удачи, Белорусский вокзал, Старший сын, Легенда о Тиле, Большая перемена, Осенний марафон.)
Да афигеть, плохих фильмов и не вспомню.
14.Анатолий Солоницын (Рублев, Свой среди чужих, Проверка на дорогах,Сталкер, Достоевский)
15.Георгий Бурков (Ирония судьбы, Зигзаг удачи, Калина Красная, Старики разбойники, Они сражались за Родину, Ирония судьбы, Гараж) - поразительный, гениальный актер ролей второго плана
16.Борислав Брондуков (Шерлок Холмс, Афоня))
Одного его Лестрейда хватает с лихвой. А сколько он еще сыграл отличных маленьких ролей. У меня на втором месте после Буркова.
17.Донатас Банионис ( Никто не хотел умирать, Солярис, Король Лир, Мертвый сезон, Флоризель)
По моему мнению лучший прибалтийский советский актер. Хотя Будрайтис тоже ничего такой.
18.Виталий Соломин ( Даурия, Сибириада, Шерлок Холмс - лучший Ватсон всех времен и народов.)
19.Сергей Маковецкий
20.Алексей гуськов
Фильмы последних двоих перечислять не буду тк плохо запоминаю название современных российских кинофильмов. Но эти двое мне очень нравятся, особенно в ролях гнусных гадов.
В 20-ку не поместились некоторые замечательные актеры. Такие как, к примеру, бесподобный Ефим Копелян и трагикомичный Сергей Филлипов.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с)
Sobaks
Последний раз редактировалось Mordaboy; 25.08.2015 в 12:04.