Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Животные и самосознание
Автор темы: някавайня
Дата создания: 13.08.2015 11:43
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Животные и самосознание
Говорят что у сорок, дельфинов есть самосознание ,они узнают ся в зеркале и так далее. А у кошек и собак и более тупейших собратьев хер там.

Интересно правда ли? Тоесть,если я зарежу своего кота он даже не поймет ? Они даже не осознают себя в этом мире?

а такие копипасты? им можно верить?

Львица охотилась на олениху. Когда она стала ее есть, то заметила, что та была беременна, она попыталась вытащить дитя, но его уже ничего не вернуло бы к жизни, она отошла легла... и так и не встала. Фотограф, который все это снимал, через некоторое время подошел к львице, она была мертва. Вскрытие показало, что у нее разорвалось сердце...
Что говорить о людях?!

Впринципе есть даже видео

Final fantasy war of the vision player

Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Re: Животные и самосознание
Сообщение от някавайня:
а такие копипасты? им можно верить?
http://masterok.livejournal.com/2099319.html
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Mirm:
А с видосом как.?
а на видео потом тупо просто сьели детеныша? но труп же легче таскать зачем тогда она сохраняла ему жизнь и снимала с дерева?

Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от някавайня:
а на видео потом тупо просто сьели детеныша? но труп же легче таскать зачем тогда она сохраняла ему жизнь и снимала с дерева?
Ну может игралась как кошка с мышкой
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Животные в любом случае лучше людей

Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от някавайня:
Говорят что у сорок, дельфинов есть самосознание ,они узнают ся в зеркале и так далее. А у кошек и собак и более тупейших собратьев хер там.

Интересно правда ли? Тоесть,если я зарежу своего кота он даже не поймет ? Они даже не осознают себя в этом мире?
Пока нет инструментов, которые позволили бы доказать наличие или отсутствие самосознания. Оно скорее всего есть у умных абизянов вроде шимпанзе. Способны ли другие животные к рефлексии - хрен его знает.

Собаки, в отличие от кошек и "более тупейших собратьев", достаточно умные и социальные животные.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Mirm:
Ну может игралась как кошка с мышкой
и даже забросила жрать ее мать? типа голод исчез сразу?

Сообщение от Mifun:
Собаки, в отличие от кошек
Кошки не тупые, они гордые просто вот и делают вид что не понимают чего от них требуется.
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Mifun:
социальные животные.
Глянь на людей социоблюдьные , обычно как раз не умные . Так что с чего ты взял что собаки умней кошек хз.

Аватар для Стерляля_renamed_1036169_11012022
Гигант мысли
Сообщение от някавайня:
Говорят что у сорок, дельфинов есть самосознание ,они узнают ся в зеркале и так далее.
Люди-то не все себя узнают в зеркале По субботам с утра.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Mifun:
Собаки, в отличие от кошек и "более тупейших собратьев", достаточно умные и социальные животные.
Как там этот писатель сказал? Собака - это единственное живое существо, которое любит своего хозяина сильнее, чем любит себя.
Сообщение от някавайня:
Они даже не осознают себя в этом мире?
А как ты себя осознаешь?
Все твое восприятие - это лишь проекция твоего сознания. Человек не способен осознать себя, как часть вселенной. Все твое восприятие абсолютно субъективно и все твои знания о себе и окружающем мире - это лишь ряд субъективных наблюдений. Ты не можешь осознавать, что ты есть. Ты даже не можешь полностью осознать, что такое картошка. Понимаешь?

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от ksof:
А как ты себя осознаешь?
Все твое восприятие - это лишь проекция твоего сознания. Человек не способен осознать себя, как часть вселенной. Все твое восприятие абсолютно субъективно и все твои знания о себе и окружающем мире - это лишь ряд субъективных наблюдений. Ты не можешь осознавать, что ты есть. Ты даже не можешь полностью осознать, что такое картошка. Понимаешь?
почитатель кафки? который считает что осознание пища для орла?

Это орел пища для осознания и то что ты пишешь и все вокруг. Понимаешь?) да я и так знаю что ничерта ты не понял.

Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Нет, я вообще ни одной книжки по философии не читал. Я говорю как есть. Человек - ничто, одна из бесконечного числа форм жизни.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
раз человек не может осознать себя как часть вселенной следовательно ты не можешь тут на форуме писать о том что человек лишь форма жизни. Короче ты запутался. Как расковыряешь свои узкопрофильные мысли .пиши

Аватар для Котов_renamed_1160992_13042021
Маньяк

Если видео мало и хочется подробно разобраться в теме, вот её книга КОГНИТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ И ЕГО РАЗВИТИЕ В ОНТОГЕНЕЗЕ http://www.reznikova.net/rezn279315.pdf
Из русскоязычных специалистов, как я понимаю, самая цитируемая и известная. Англоязычных не искал, сразу говорю.

science is the poetry of reality

Предводитель
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Об этом может раздумывать только человек, у которого животных нет, ни собаки, ни кошки.
У людей имеющих питомцев, таких мыслей не возникает.

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от sundukov:
Животные в любом случае лучше людей
This
Гроза фанбоев
Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Многие животные весьма умны. Может они не задумываются о смысле жизни, но понимают вещи, о которых мы даже представить не могли. Примеров куча. Например недавно на реддите публиковали историю, где кошка спасла своего хозяина, набрав в телефоне номер 911. Стоит добавить, что хозяин был инвалид и учил кота этому на случай несчастья, но кот оставался равнодушен к учениям. И вдруг когда хозяин упал замертво с кровати, кот догадался сделать то что требовалось.

Еще занятный факт про котов. Ученые провели исследования и пришли к выводу, что коты не хуже собак понимают, когда хозяин зовет их по имени. Просто в отличие от собак, им глубоко похер на это)

Подтверждаю. Коты ничуть не глупее собак.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от mindw0rk:
Например недавно на реддите публиковали историю, где кошка спасла своего хозяина, набрав в телефоне номер 911. Стоит добавить, что хозяин был инвалид и учил кота этому на случай несчастья, но кот оставался равнодушен к учениям. И вдруг когда хозяин упал замертво с кровати, кот догадался сделать то что требовалось.

Сообщение от MikeNew:
Подтверждаю. Коты ничуть не глупее собак.
Значительно глупее + отсутствует социализация.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от Mifun:

Значительно глупее + отсутствует социализация.
Ты просто ненаблюдателен и коты обвели тебя вокруг пальца.

Добавлено через 3 минуты
Кошка-патриот:

Последний раз редактировалось MikeNew; 13.08.2015 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Гроза фанбоев
Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Сообщение от MikeNew:
Ты просто ненаблюдателен и коты обвели тебя вокруг пальца.
Что в свою очередь доказывает, что животные умнее некоторых людей

Помню нам философ говорил, что собаки и кошки не могут думать просто потому, что их головной мозг устроен иначе и у них там тупо нет отдела, отвечающего за разум. Всё их поведение основано на инстинктах. Я всю жизнь прожил с собаками и поспорил бы со своим преподом, но было лень.
Предводитель
В первом видео в теме, на ютубе адские коменты про Порошенко
Предводитель
Собака заплакала от счастья, когда спасли ее щенков