Re: Crazytells #1: Чего мы никогда не увидим в Archeage
У меня на мылофоруме бан, так что скажу тут: во-первых, почему tells, а не speaks?.. Во-вторых, надо признать, что мне по душе такой подход к видео об игре: арена и правда уже смертельно надоела, а вот к обсуждению вопросов и проблем игры сейчас практически никто не призывает, и это печально.
По поводу содержимого... ну, думается мне, второй пункт еще весьма далек от повсеместной реализации, тем более в корейской игре от дядюшки Сонга, а вот пункт первый действительно животрепещущий: сейчас геймдизайнеры фактически насильственно сталкивают игроков на дейли эвентах (сходи на росу, сходи на око, сходи на дш), что само по себе не плохо, но такой подход делает пвп в игре однообразным что ли. Контент в виде востребованных полян с мобами (особенно, если они рассчитаны на группы из 5-10 ппл) - это залог успеха пвп составляющей в открытом мире, достаточно вспомнить хотя бы линеечку. Нет смысла отрицать, что сейчас контент ганков и контрганков как таковой отсутствует, не считая беготни по бедным котам в инистре или специальных залетов к пиратам в бухту. Когда 5 тел приходят на занятый спот, пытаются его отбить и фейлятся, зовут еще 5 тел которые через какое-то время отлетят от прилетевшей врагам подмоги из 10 тел, и они созывают еще людей на помощь, а енеми не остаются в долгу - тогда это выливается в самое что ни на есть мотивированное и фановое пвп, которое потом обсуждается на форумах, где все друг друга уверяют, что на самом деле они победили, тогда это вызывает интерес. Такой контент вдохнул бы вторую жизнь в опенворлд пвп, а не эти вечерние дейлики, где пвп - лишь побочный эффект неудачных маневров, которого при желании можно избежать, даже если ты хочешь победить... особенно, если ты хочешь победить.
|