Здравствуйте ребята.
Есть ноут asus n76vb в личном пользовании. На нем матрица 17,3" fullhd, матрица была запорота наглухо, требуется замена.
Стоит ли лезть в ноут своими кривыми руками и пытаться заменить матрицу самому. Притом что сама матрица стоит около 5 штук, а пидоры из компании по ремонту попросили 15к "под ключ"
Второй вопрос где лучше взять сам дисплей B173HW02 здесь или здесь
И главное есть матрицы v.0 v.1 и v.2 - какую брать? еще магаз и еще
Стоит ли лезть в ноут своими кривыми руками и пытаться заменить матрицу самому.
Зависит от кривости рук.
Сложного ничего нет, но бывают люди, которым брать отвёртку в руки строго противопоказано, так как они умудряются накосячить там, где казалось бы накосячить невозможно.
Вот видео о том, что тебе предстоит, работа тривиальная, делать ли её самому решать тебе:
И главное есть матрицы v.0 v.1 и v.2 - какую брать?
Обычно в таких ситуациях подходят все варианты, но иногда(крайне редко, но бывает) могут возникнуть проблемы с совместимостью, так что лучше всего разобрать и посмотреть, какая у тебя сейчас стоит, и купить такую же.
Интересно, под какой-такой "ключ", они делают, если за работу по замене матрицы, берут 10к. Золотые отвёртки с алмазным напылением используют?!
Я хз как. Фирма была вроде бы раскрученная чинят все что только можно. За диагностику взяли 1200 рублей (ноут как был засран так и остался, изнутрях вроде чистили судя по запаху горелый пыли при пуске).
Короче вместе с доставкой матрица встала в 4900р, заменил за полчаса даже не на столе а буквально на коленках. Все работает как надо.
Да. Норм вроде деталь подогнали. По маркировкам вроде то. По ощущениям хз, давно за ноутом не сидел, все монитор подключал.
За 1200 вообще писец обидно, и ведь чуял же нельзя этим долбоёбам давать ноут, нет оставил бля, а потом ценники зарядили и забрал, только пришлось лавеху отдать за типа работу, пuдоры.
Я думаю тут все просто. Они наверн глянули на модель потом глянули почем такой ноут сейчас, а там в районе 50к ценник наверн, и фтопили ценник за такой ремонт около трети от стоимости и все. И еще гнали пургу, типа это фуллхд, типа фуллхд влияет на сложность или я хз, пuдоры короче.