Re: Касперский шарлатан
Была старая давняя история, которую почти уже забыли.
Толя Касперский очень хотел, чтобы его антивирусная программа прославилась и вошла в топ. Но вот почему-то ему очень с этим не везло, т.к. единственный вариант защиты, которая она могла обеспечить - это намертво вешать комп, либо сжирать под себя столько ресурсов, что обмен данными был почти невозможен.
Как продвигать "продукт"? Наверное, чтобы поразить впечатлительных бухгалтерш, надо сделать 100500 алармов на совершенно безобидные вещи. Поразили. Народ стал почему-то думать, что тот антивирус хорош, который больше всех "находит опасных и потенциально опасных программ", но и этого оказалось мало.
И повадились ребята такую хрень делать: сами вири писать, выкидывать в сеть и тут же объявлять о том, что найден совершенно новый опаснейший вирус, который уже захватил половину мирового пространства и продолжает марш, а вот и заплаточка в их антивирусе. И, мол, успели они самыми первыми и, мол, "Покупайте наших слонов!"
Но случился казус. Заплаточку выпустили. Объявление сделали. А сам вирус в сеть выкинуть.... забыли. Потом, конечно, битьё пяткой в грудь: я больше не буду! Но, как в одной известной сказке про пастушка и волков, пастушку уже никто не верил.
P.S.: Конечно, ваше личное дело, какой антивирус держать на компе. Но вот у меня такие параллели: если уже когда-то пойман педофил, то не стоит ему доверять детей. А если доверите, то нефиг потом рыдать.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
|