Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Тут есть юристы?
Автор темы: Hallazgo_renamed_689606_30102021
Дата создания: 06.08.2015 09:44
Тут есть юристы?
Добрый день 25.12.13 мной был приобретен сотовый телефон в официальном салоне Sony.Спустя полтора года у телефона отклеилась задняя крышка и появился битый пиксель на экране смартфона.30.06.15 я отнес телефон в салон,в котором был куплен смартфон.05.08.15 мне позвонил сотрудник салона и сказал,что смартфон привезли и что его не отремонтировали.На мой вопрос в чем причина отказа,продавец ответил что аппарат вернули без пояснений.Так же пригласил меня в салон,для написания претензии.
Могу ли я на основании этих данных предъявить претензию о возврате средств по чеку.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Тут есть юристы?
Ремонт тут смысла не имеет, так как переклеивать дисплей слишком дорого, а гарантия как понимаю истекла. Возвращать без пояснений не должны.
Какие тебе юристы нужны - загадка.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гарантия у меня 2 года

1.Учитывая что гарантия на мобильные телефоны сейчас дается на 1-2 года, хотя в теории телефон может прожить и дольше перспективы возврата денег после такого срока эксплуатации весьма туманны. Скорее будут предлагать ремонт.
Существует определенная теория, что производители техники намеренно встраивают определенные микросхемы в устройства, чтобы они не служили дальше срока гарантии, что дает возможность производителям продавать потребителям новые устройства.
2.Зачастую купить новый телефон дешевле, чем отремонтировать старый.

Now playing:
Rift 4.0: Starfall Prophecy; The Elder Scrolls Online, Blade'n'Soul
Сообщение от mistlight:
Скорее будут предлагать ремонт.
так я им и сдал телефон для ремонта,чего сделано не было и как я понял из телефонного разговора письменных пояснений мне не предоставят.

полтора года это такой срок... я не помню ни одного случая, чтобы после такого срока эксплуатации возвращали деньги.

Now playing:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Hallazgo:
Гарантия у меня 2 года
Тогда тебе обязаны предоставить официальный отказ по какой то причине, просто возвращать не могут.

Сообщение от Skuchniy:
огда тебе обязаны предоставить официальный отказ по какой то причине
меня вчера по телефону это тоже удивило,я задал вопрос каковы причины,мне сказали,что причины не указаны и продавцы сами удивлены.

Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Тема перенесена из Службы поддержки
может надо было сначала на место зайти и узнать что как? может там уже ждет новый телефон или заявление на возврат?)

Добавлено через 59 секунд
Сообщение от mistlight:
Существует определенная теория, что производители техники намеренно встраивают определенные микросхемы в устройства, чтобы они не служили дальше срока гарантии, что дает возможность производителям продавать потребителям новые устройства.
теория может и есть, а у меня вся линейка айфонов (начиная с 3гс) еще жива :) некоторые телефоны в нескольких экземплярах

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Последний раз редактировалось falcon ?); 06.08.2015 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от falcon ?):
теория может и есть, а у меня вся линейка айфонов (начиная с 3гс) еще жива :) некоторые телефоны в нескольких экземплярах
откопал статью на эту тему: http://ichip.ru/planovoe-starenie-us...-garantii.html

Now playing:
Сообщение от falcon ?):
может надо было сначала на место зайти и узнать что как? может там уже ждет новый телефон или заявление на возврат?)
повторюсь по телефону продавец,сказал,что нужно будет писать претензию,а вот какова тематика будет не уточнил.Поэтому хочется подготовиться как то к этому моменту,что бы выгадать для себя .

Сообщение от mistlight:
откопал статью на эту тему: http://ichip.ru/planovoe-starenie-us...-garantii.html
ты предлагаешь мне читать чью-то статью, а не смотреть фактам в лицо?
У меня за всю историю общения с мобилками/планшетами умер только 1 - блекберри плейбук ( и то не умер, а батарейка вздулась, наверно из-за того что я с ним купался) .
Брак с завода - был, поломки в первые месяца работы - да, разбитые гнезда зарядки - да. Но всё, что пережило гарантию - живет до сих пор. Айпод вообще живет на даче зимой и летом - что -30, что +40 - он не умирает.
Фотоаппараты у меня все живы, просто лежат в шкафу с появления достойных камер в телефонах.
А все истории "умерло после гарантии" наверно относится к китайским поделкам, а не к технике.
зы: единственное, на чем я замечаю "плохую" работу - лампочки, они реально мрут. Но тут решается переходом на те, которые с гарантией ( да , такие бывают) . Они не умирают и служат как надо.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Hallazgo:
повторюсь по телефону продавец,сказал,что нужно будет писать претензию,а вот какова тематика будет не уточнил.Поэтому хочется подготовиться как то к этому моменту,что бы выгадать для себя .
продавец может быть дурачок, верно? под претензией стоить понимать любое заявление, в том числе и на возврат денег.
зы: можно же в СЦ не забирать телефон, а просто посмотреть причину отказа от ремонта - с пустым бланком же не могут отдать Вполне может быть что телефон не пригоден для ремонта и просто надо оформлять возврат

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Последний раз редактировалось falcon ?); 06.08.2015 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hallazgo:
претензию чтобы вернули деньги, т.к. отремонтировать не могут. заключений никаких нету.

они должны были хотябы диагностику товара сделать и выявить причину поломку. либо это заводской брак, либо это следствие неправильной эксклуатации. если это следствие неправильной эксклуатации в этом случае в ремонте отказывают, не говоря уже о возврате денег.

возврат денег возможен по закону если:
1) продавец не может починить устройство
2) товар ломается часто и в течение года находится в ремонте более 40 дней(могу немного ошибаться с цифрой, но в законе она четко прописана)

например у меня дох динамик в sony zl, они отремонтировали. второй раз он сдох, я сдавал уже с понятием что отремонтировать они не успеют, т.к. в первый раз они почти месяц ремонтировали, второй раз они явно за неделю не успели бы отремонтировать. поэтому в сервисе мене дали акт замены товара ровно тогда, когда провели диагностику товара и выявили что не по моей вине он сдох снова.

проипался я конечно месяца 2 с этим телефоном. но меня выручило что работал в компании и взял на замену дешевенький смарт на время, а так если на замену в сервисе попросить, они тебе максимум мобилку какую нибудь дадут и будут правы по закону.

вот так все работает по закону. если ты уверен что он не по твоей вине из строя вышел, а в сервисе магазина говорят что по твоей... можешь сделать независимую экспертизу в определенной конторе и с их заключением требовать уже что-то. но это уже тягомотина и стоит она того, если аппарат действительно дорогой. ну например яфон за 50труб.

слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
нужно обратится в авторизованый сони сц напрямую, скорее всего недобросовестный продавец тебя просто обманул что че то куда то отправлял так как в любом случае должно быть заключение на фирменном бланке сервис центра в котором будет написано либо на возврат, либо повреждения по вине владельца. Все остальное байки венского леса и балабольство, либо продавец отправлял не в авторизованый сони сервис центр, а в местную шаражку с которым у них договор))

адреса и телефоны тут
http://services.sony.ru/support/files/asc/asc_ru.pdf

или звони/пиши с этим же вопрос прям к ним, там все скажут
Смартфоны и планшеты XPERIA
Телефон:
8 800 100 8022
(бесплатный номер для звонков из России)

Часы работы:
с 9 до 20 по московскому времени
вс – выходной

Электронная почта:
[email protected]
Если у него не рст его просто пошлют.
И гарантия на сони вроде как год.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Предводитель
гарантия на сони год 100%. все что выше это допгарантия от продавца.

пришел я вчера туда,как и ожидал письма официального нет,продавцы в салоне говорят,что такое впервые,я позвонил товарищу который работает в другом сони центре ,он обещал разобраться как так может быть,в любом случаи телефон я забирать не стал подумал может они и правда забыли его отправить. до 45 дней время еще у них есть хоть и не много,но еще планирую позвонить сегодня в центр информационной поддержки пользователя.

Предводитель
Кстати был случай. Людям сняли с гарантии самс нот планшет, который стоил еще в 12 33труб. Потому что они сказали что заряжали не оригинальной зарядкой, т.к. ориг сдох. Мене за них обидно было ибо я и продавал им.

так это жизнь, тут тебя обманули, там ты)

Сообщение от ахахах:
Предводитель
никто никого не обманывал, просто был такой факт.

в случае с аппаратами сони, там у них вообще зарядки 1,5А идут, которых в свободной продаже нету. поэтому лишнего лучше не вякать в сервисе. "перестал работать и все".

Гуру
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Ну, допустим, я немножечко "юрист" по этой теме.

Какие документы имеются на руках? При первом обращении было ли письменное заявление? Есть ли письменный ответ?

Напомню, что в случае обнаружения недостатка в смартфоне, потребитель имеет право только на ремонт. Так как смартфон входит в перечень N924. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...597;dst=100008 (пункт 6)
Таким образом, для обмена или возврата нужно, чтобы в товаре был существенный недостаток. "Существенный недостаток" - это юридический термин, его определение есть в преамбуле ЗоЗПП.

В случае, если первоначально было письменно заявленно правомерное требование (ремонт, устранение недостатка) и спустя 45 дней недостаток устранен не был, то вот тогда есть право подать повторное заявление о возврате денег.
Но должны быть бумаги. "Мне сказали", "по телефону попросил" - это все херня. Также, если первоначально было заявлено не правомерное требование (возврат денег), то никакие сроки тоже не идут. Нужно подавать заявление на ремонт.
Гуру
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Сообщение от kilosbxl:
возврат денег возможен по закону если:
1) продавец не может починить устройство
2) товар ломается часто и в течение года находится в ремонте более 40 дней(могу немного ошибаться с цифрой, но в законе она четко прописана)

Второй пункт очень часто потребители трактуют неверно. Как и в данном случае.
Текст выглядит так: невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Очень важные слова "неоднократного устранения". Это значит, что должно быть ДВА успешных ремонта и товар должен сломаться ЕЩЕ РАЗ. И вот только тогда мы считаем совокупное время всех ремонтов.
Сломался динамик, починили за 5 дней. Потом сломался экран - еще 10 дней. И вот В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ его будут чинить больше 15 дней, вот тогда этот пункт начинает работать.

Важный момент также про "различные недостатки". Потому что если что-то ломается во второй раз, то это уже не из этого пункта, а из преамбулы о существенном недостатке - "недостаток проявляется вновь после его устранения".

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от kilosbxl:
можешь сделать независимую экспертизу в определенной конторе и с их заключением требовать уже что-то.
Филькина грамота на самом деле. В РФ никак не контролируются "экспертные организации", не несут ответственности за неверные результаты и вообще зачастую поражают своей некомпетентностью. То есть эо может быть тупо дед, который закончил радиоэлектронный техникум при Хрущеве, который твой телефон покрутит-повертит в руках и напишет... ну что захочет то и напишет. И взять с него ничего нельзя.
Последний раз редактировалось Панда-кун; 08.08.2015 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Панда-кун:
Филькина грамота на самом деле. В РФ никак не контролируются "экспертные организации", не несут ответственности за неверные результаты и вообще зачастую поражают своей некомпетентностью. То есть эо может быть тупо дед, который закончил радиоэлектронный техникум при Хрущеве, который твой телефон покрутит-повертит в руках и напишет... ну что захочет то и напишет. И взять с него ничего нельзя.
на самом деле заключение СЦ в большинстве случаев такая же отписка, лишь бы не терять денег.
Но дело в другом -никто же не понесет в суд бумажку. на которой указана твоя вина. А уже в суде магазин вряд ли докажет что ты убил товар.
зы: Я как-то сдавал товар в последний день гарантии, мне в сц говорили "приходите завтра" :)

Сообщение от ахахах:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от falcon ?):
мне в сц говорили "приходите завтра" :)
Вот это оригинальная тема.