повторюсь по телефону продавец,сказал,что нужно будет писать претензию,а вот какова тематика будет не уточнил.Поэтому хочется подготовиться как то к этому моменту,что бы выгадать для себя .
претензию чтобы вернули деньги, т.к. отремонтировать не могут. заключений никаких нету.
они должны были хотябы диагностику товара сделать и выявить причину поломку. либо это заводской брак, либо это следствие неправильной эксклуатации. если это следствие неправильной эксклуатации в этом случае в ремонте отказывают, не говоря уже о возврате денег.
возврат денег возможен по закону если:
1) продавец не может починить устройство
2) товар ломается часто и в течение года находится в ремонте более 40 дней(могу немного ошибаться с цифрой, но в законе она четко прописана)
например у меня дох динамик в sony zl, они отремонтировали. второй раз он сдох, я сдавал уже с понятием что отремонтировать они не успеют, т.к. в первый раз они почти месяц ремонтировали, второй раз они явно за неделю не успели бы отремонтировать. поэтому в сервисе мене дали акт замены товара ровно тогда, когда провели диагностику товара и выявили что не по моей вине он сдох снова.
проипался я конечно месяца 2 с этим телефоном. но меня выручило что работал в компании и взял на замену дешевенький смарт на время, а так если на замену в сервисе попросить, они тебе максимум мобилку какую нибудь дадут и будут правы по закону.
вот так все работает по закону. если ты уверен что он не по твоей вине из строя вышел, а в сервисе магазина говорят что по твоей... можешь сделать независимую экспертизу в определенной конторе и с их заключением требовать уже что-то. но это уже тягомотина и стоит она того, если аппарат действительно дорогой. ну например яфон за 50труб.