Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Проблема с процессором
Автор темы: prime97_renamed_1211526_08042020
Дата создания: 28.07.2015 15:59
Аватар для prime97_renamed_1211526_08042020
Читатель
Проблема с процессором
Ребят у меня такая проблема , когда я играю через промежуток времени (от 1 мин до 5 мин,по-разному смотря какая игра) ,температура процесора достригает до 225 градусов и сразу же падает(это время падения до норм темпера одно и тоже , примерно 5-10 сек) до нормальной 40-55 гр. Причом температура материнки не выше 60 .Помогает только снижения частоты процессора с 3.6 ггц до 3.3 , но иногда и это не помогает приходится до 2.6 снижать . Процессор amd fx 4100 . Термопасту менял за месяц уже дважды, в спокойствии (если вобще нечого не делать мин 15) температура процесора от 25-30 градусов.
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Re: Проблема с процессором
а на луну процессор не улетает?)
варианта всего 3 :
1) кулер умирает
2) проц умирает
3) датчики врут
зы: вопрос в железный раздел направить надо

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Читатель
Датчики врать походу немогут, фпс с 100 до 20 снижается в доте пока температура не снизится ниже 80.
А процесору ещё 3 года нет.
Сообщение от prime97:
температура процесора достригает до 225 градусов

Сообщение от prime97:
Ребят у меня такая проблема , когда я играю через промежуток времени (от 1 мин до 5 мин,по-разному смотря какая игра) ,температура процесора достригает до 225 градусов и сразу же падает(это время падения до норм темпера одно и тоже , примерно 5-10 сек) до нормальной 40-55 гр. Причом температура материнки не выше 60 .Помогает только снижения частоты процессора с 3.6 ггц до 3.3 , но иногда и это не помогает приходится до 2.6 снижать . Процессор amd fx 4100 . Термопасту менял за месяц уже дважды, в спокойствии (если вобще нечого не делать мин 15) температура процесора от 25-30 градусов.
В сервисный центр магазина, где купили. Именно где купили, а не в подвальной шарашке - даже если уже нет гарантии зачастую сотрудники имеют лицензии крупнейших компаний, а значит помогут лучше и быстрее, чем игра в угадаку на форумах.
А неправильная диагностика нередко наносит вред, а не пользу

Сообщение от falcon ?):
датчики врут
Полюбому, АМД камень треснул бы на хрен при такой температуре.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
я хз, может амд на космических технологиях построены) мой интел троттлил бы уже на сотке)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от falcon ?):
я хз, может амд на космических технологиях построены) мой интел троттлил бы уже на сотке)
Да и при определенной температуре он забьет на всё и выключиться, дабы не сломать себя.

У Амд раньше такая фишка была, при температурах вышел 120-130 градусов он продолжал работать, до момента пока не треснет

А 225 это овер до хера.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
датчик врет, 225 не может быть, автоблокировка не даст работать цп. но перегрев присутствует, скорее всего криво намазали термопасту - между крышкой цп и радиатором есть зазор

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Читатель
Первый раз я намазывал термопасту размадывая пальцем в кулёчке :) ,но второй раз уже немного (гдето 3-4 спичечные головки ) на центр камня и просто прижал радиатором . Дело в том что в стокойствие бывает даже 19-22 гр. Если нечого неделать и стоит так пока чонить не нажмёш . Так вот всё это гдето за 1 сек поднимается до 225 и резко опускается до нормальной. У меня один вопрос, если датчик сошол с ума он пожет приказывать процессору снижать НАМНОГО производительность.????????????
А никому не приходит в голову, что датчик может показывать по фаренгейту?

Читатель
Сообщение от fixeel:
Я завтра с утра выложу скрины с двуз ато и трёх програмок в которых написано с(и кружок над с) , сейчас прост нет возможности.
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от fixeel:
даже есть так, то получается всеравно 125+ по цельсию) хз какой камень будет работать при такой температуре

Сообщение от prime97:
У меня один вопрос, если датчик сошол с ума он пожет приказывать процессору снижать НАМНОГО производительность.????????????
нет, в современных камнях автоматическая система контроля, которая препятствует саморазрушению чипа

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Сообщение от prime97:
Я завтра с утра выложу скрины с двуз ато и трёх програмок в которых написано с(и кружок над с) , сейчас прост нет возможности.
Да не, я верю на слово. Но описание говорит о том, что у данного проца критическая температура 70 градусов http://ru.gecid.com/cpu/amd_fx-4100/

Читатель
Сообщение от fixeel:
Да не, я верю на слово. Но описание говорит о том, что у данного проца критическая температура 70 градусов http://ru.gecid.com/cpu/amd_fx-4100/
Так вот и я хочу узнать почему температура процесора достигает 225 гр(фпс в раз 5 проседает и всё начинает лагать), но температура материнки не меняется , как вы знаете если температура процесора поднимается то и материнки должна.
Сообщение от prime97:
Так вот и я хочу узнать почему температура процесора достигает 225 гр(фпс в раз 5 проседает и всё начинает лагать), но температура материнки не меняется , как вы знаете если температура процесора поднимается то и материнки должна.
А вот и ответ
Цитата:
Дроссели́рование та́ктов (проф. жарг. тро́тлинг, тро́ттлинг от англ. throttling) — механизм пропуска части машинных тактов (циклов) в цифровой электронике с целью синхронизации работы различных компонентов (например, в интерфейсе SCSI) или их защиты, в том числе процессора, от термического повреждения при перегреве.
Чем выше тепловая нагрузка на процессор, тем больше тактов он пропускает, таким образом не давая температуре подняться; однако при этом снижается эффективность и производительность. В большинстве центральных процессоров Intel защита этого типа срабатывает при повышении критической температуры Tcase до 100—105 °С. Критическая температура — это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от fixeel:
Это все равно не мало, проц на стоковых частотах.
Сообщение от prime97:
фпс в раз 5 проседает и всё начинает лагать
Это показатель срабатывания защиты, частота процессора падает скачками.
Сообщение от prime97:
как вы знаете если температура процесора поднимается то и материнки должна.
С чего бы это, не должна. 60 на материнке это много.

2 варианта, либо редкий процу хана, либо частый, просто прижатия кулера нет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
либо частый, просто прижатия кулера нет.
вот я тоже это прочитал куллер может быть тяжелым и плохо прижат/закручен

Читатель
Кулер снимал и прижымал уже раза так 4 .(когда менят термопасту)

Процессор же вставляется в отвнрстие на материнки , и если процессор нагревается сильнее , то температура материнки повышается.

Добавлено через 53 минуты
http://s019.radikal.ru/i623/1507/32/d6eac7aed34a.png в спокойствие.

http://s005.radikal.ru/i209/1507/36/44149c301502.png те самые 206 ,в coretemp
max 225.

http://s017.radikal.ru/i413/1507/b6/ccebd80fedaa.png а это гдето через сек 5-10

http://s019.radikal.ru/i641/1507/79/9f7c9e11f182.png ну а это темп. материнки которая не как не изменяется
Последний раз редактировалось prime97_renamed_1211526_08042020; 29.07.2015 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Чем-нибудь другим не пробовал мониторить?
RealTemp, Aida

Никаких 225 на камне быть не может, 100% уйдет в троттлинг намного раньше.

Добавлено через 2 минуты
http://forums.overclockers.ru/viewto...3675#p12483675
Цитата:
Писал в техподдержку АМD по поводу температуры процессора, вот что ответили:
"The max core temperature is 70 Celsius, higher than this value the overheat protection will be activated."
Добавлено через 8 минут
Алсо из фака по Piledriver (у бульдозеров не думаю что было по другому)
http://forums.overclockers.ru/viewto...4734#p10164734
Цитата:
Q: При какой температуре ядра начинает срабатывать троттлинг процессора?
A: При температуре свыше 70 градусов на ядре, процессор начнет скидывать частоту до 1400Мгц.

Q: При какой температуре ядра будет произведено полное отключение системы?
A: При достижении температуры в 90 градусов на ядре система произведет автоматическое отключение.
Добавлено через 14 минут
Сообщение от fixeel:
А вот и ответ
Не совсем верно, особенно по части интелов

Сообщение от fixeel:
при повышении критической температуры Tcase до 100—105 °С
По факту вот так:
Заявленная критическая температура (по спекам Интел) Tcase (фактическая температура в градусах Цельсия в геометрическом центре теплораспределительной крышки процессора) 72.6°С

Однако датчиков там нет, а срабатывает термозащита действительно при температуре 100—105 °С, но по ядрам (там термодатчики есть).

К тому же само понятие троттлинга в современном понимании несколько шире, чем пропуск тактов и включает в себя еще и снижение частоты.

Последний раз редактировалось Улисс; 29.07.2015 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
и у аиды такая же температура я пробывал гдето 5 програмок все теже графики.

Добавлено через 1 минуту
я так понял стоит поменять кулер?
Последний раз редактировалось prime97_renamed_1211526_08042020; 29.07.2015 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от prime97:
аиды такая же температура
По ядрам температуру покажи (то что в рамке)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от prime97:
я так понял стоит поменять кулер?
Железная логика: пи3дит датчик, а поменяю кулер

Последний раз редактировалось Улисс; 29.07.2015 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
http://s015.radikal.ru/i331/1507/f4/5aa0d609b6cc.png в спокойствие

http://s003.radikal.ru/i204/1507/27/18a7c420cecb.png мин 10 играю
пока нормально
Предводитель
Сообщение от prime97:
мин 10 играю
пока нормально
Ну вот если температуры по ядрам за 70 °С не будут переползать, тогда нормально

Читатель
http://s012.radikal.ru/i320/1507/b5/4b3bffd8935e.png а вот и эта проблема примерно