Для входа на форум нажмите здесь
upgraid компа.
Автор темы: LordInsanity
Дата создания: 16.09.2004 09:17
Старый 16.09.2004, 09:17
#1
Аватар для LordInsanity
Старожил
Регистрация
17.04.2004
upgraid компа.
ну вот, рейды на алиенов показали полную несостоятельность моей конфигурации. может у кого приемлемэй фреймрэйт в таких ситуациях подскажет свой конфиг, чтобы знать, к чему стремиться.

у меня 2500+ бартон и радеон 9600про. гиг оперативки естественно.

где же копать?

You better take care of me, Lord. If you don't you're gonna have me on your hands.
Старый 16.09.2004, 09:45
#2
Аватар для Famillar
Famillar
Guest
Ответ: upgraid компа.
У меня
P4 2.8
512 pc 3200
80 гиг хард raid
FX 5200 NVidia (128 метров)
Мать P4P800SE
и 1мегабит инет и нормально играюсь )
:)
Старый 16.09.2004, 09:51
#3
Аватар для Nerevarin
Nerevarin
Guest
Ответ: upgraid компа.
У меня :
Селерон 1400
512 МБ памяти
80 Гб жесткий Сигейт 7200
5700 FX Гифорсина 128 метров на борту

с установками "все выключить на х@#" у меня все еще наблюдаются лаги, но это связано с тем что мать не тянет даже 4х AGP то есть видюха работает в 4 раза медленнее чем может, да и связка проц с памятью не сильно блещет скоростью, пора апдейт делать :)
Старый 16.09.2004, 09:55
#4
Аватар для Teppopucm
Teppopucm
Guest
Ответ: upgraid компа.
O_o
Старый 16.09.2004, 10:03
#5
Аватар для LordInsanity
Старожил
Регистрация
17.04.2004
Ответ: upgraid компа.
Familliar:

то есть в корабле у тебя 20 fps и более?

+++

Ner:

агп тут не при чем, я тебе точно говорю. :) можешь его вообще отрубить и ничего не заметишь.

+++

Терр, а подробнее? :)

You better take care of me, Lord. If you don't you're gonna have me on your hands.
Старый 16.09.2004, 10:13
#6
Аватар для Nerevarin
Nerevarin
Guest
Ответ: upgraid компа.
ну не скажи, вот вчера в храме в катакомбах, раньше реально лажовое место было, теперь никаких лагов, летает.
Старый 16.09.2004, 10:32
#7
Аватар для Famillar
Famillar
Guest
Ответ: upgraid компа.
Я заметил такую фишку в некоторых местах, неважно какие параметры графики у тя стоять всё равно игра тормозит... чуть пройдёш это место и она опять летает...
Старый 16.09.2004, 10:32
#8
Аватар для Famillar
Famillar
Guest
Ответ: upgraid компа.
Сообщение от LordInsanity:
Familliar:

то есть в корабле у тебя 20 fps и более?
В корабле ещё небыл так как не платил за АИ
Старый 16.09.2004, 10:38
#9
Аватар для LordInsanity
Старожил
Регистрация
17.04.2004
Ответ: upgraid компа.
без корабля и у меня все пучком.

You better take care of me, Lord. If you don't you're gonna have me on your hands.
Старый 16.09.2004, 11:23
Аватар для Kanoko_renamed_2674_20092019
Фанат
Регистрация
23.06.2004
Ответ: upgraid компа.
Баловался тут со своим конфигом. Драйвера все таки у АТИ пишут русские дворники с большого похмела. LordInsanity у тебя версия дров какая?
У меня в принципе в АО все везде пучком кроме крупных городов, но проблема с ними только в лаге. Barton 2500+/512Mb/Radeon 9800 pro
Менял свое китайско-канадское чудо на FX5700. В АО все без изменений, а вот Дум 3 явна фыпысы подбавил. Субъективно: качество картинки одинаковое. Вот подумываю сменить на GF 6800GT...

Старый 22.09.2004, 10:00
Аватар для LordInsanity
Старожил
Регистрация
17.04.2004
Ответ: upgraid компа.
все, сменил радеон на 9800pro все стало просто замечательно.

You better take care of me, Lord. If you don't you're gonna have me on your hands.
Старый 22.09.2004, 12:23
Ответ: upgraid компа.
а я бесплатно переставил ХР и накатил каталист 4.9 и все залетало. АО не много видяхи требует. главное проц(не кукурузные мегагерцы от интел инсайд целерон) и память

Barton 3200+ @ 200Mhz, 512Mb dual/sync, Radeon 9700 = 1280x960(в 1600х1200 немного подтормаживает, точнее появляется чуть заметная задержка между движением реальной мыши и курсора на экране, хотя 30-40 фпс) 32b/32b/Max Detail летает(30-100 фпс), но если много народу, то клинит по памяти. с 1Gb все ок

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старый 22.09.2004, 12:53
Аватар для LordZond
LordZond
Guest
Ответ: upgraid компа.
perevodit lomaet no sloution dlya ATI userov


Are you getting shitty FPS since AI with an ATI card? Read this for fix.

NOTE: This doesn't work for everyone, but the majority of people who have tried this have noticed a major increase in FPS.

I used this and went from 12fps in AI cities to 35 fps!!!!11oneoneone

As some ATi users may have noticed, there are some bugs with AO's use of the Radeon 9x00 line of graphics cards from ATi. This is apparently caused by AO sending 32 bit instructions to the Radeon Z-buffer, which doesn't support 32 bit, and instead of switching to 24 bit, which is supported, it goes down to 16 bit.

First, go DL and install a program called Radlinker at http://www28.brinkster.com/chrisww1942/

Now go to your AO directory and find "clientr.exe", right-click it and select "Create RadLink". This will create a shortcut called "Clientr.radlnk", right click this and select "Properties". Under Properties select the "DirectX" tab. Click the drop down menu labeled "Z Buffer Depth" and select "16,24;8 bit stencil", press apply in bottom left and then OK. Now start AO using the new "Clientr.radlnk" instead of the usual shortcut or way you used to start AO and you should get a notable performance boost.

Also when using Radeon series graphics cards do NOT set the graphics setting called "Offscreen Surface Technology" to ON. It is majorly bugged on Radeon cards and it has the sideeffect of bypassing all filters you might be running (such as anti-aliasing and anisotropic filtering), on top of that it will reduce your framerate by 50-75%."

Enjoy the boost....I got almost 3x more fps so i'm very very happy!
Старый 22.09.2004, 13:49
Ответ: upgraid компа.
up. хороший совет кстати. надо попробовать.

offscreen surface действительно очень снижает фпс. у меня еще и вода после этого глючит. на АА и АФ не особо влияет, они и так глючат в АО на радеонах.

кстати. у кого дум3 виснет на радиках - тоже проблема в з-буффере. надо в драйвере включить force 24bit z-buffer

PS: походу мое следущее приобретение будет nv40. хоть радеон и хорош, но бабки нвидии решают многое

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старый 25.09.2004, 14:39
Аватар для SETI
SETI
Guest
Ответ: upgraid компа.
Barton 3200@200 Mhz, 2x512 Mb, 128 Mb GF 5900XT, все летает =) Интел нахрен идет со своим длиннющим конвейром =)
Старый 25.09.2004, 15:16
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Регистрация
23.02.2004
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
23.02.2004
Anarchy-online
Atlantean (RK1)
Mavritanic
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
Ответ: upgraid компа.
P5-2.8(2х400) - 1MB cash
512mb - DDR 3200
WinXP sp2
PCI-Express - GeForce PCX 5900-128mb
SCSI
=) месяц как проапгрейдил. Всё летает даже на макс настройках качества. Единственное, начинает подтормаживать на 100% дистанции.

Некоторые места действительно на старой видяшке (GF4mx) тормозило. В основном это места где есть туман в SL. На РК все нормально. ХЗ от чего это было, но зависимость прямая. Есть туман - тормоза. Нет - все нормально.

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп


Старый 26.01.2005, 11:47
Аватар для LordInsanity
Старожил
Регистрация
17.04.2004
Ответ: upgraid компа.
дайте конфиг у кого на башнях не тормозит в толпе... :)

You better take care of me, Lord. If you don't you're gonna have me on your hands.
Старый 26.01.2005, 13:46
Ответ: upgraid компа.
a64 3000+(250*10), 768Mb, r9700pro 128mb.. короче на масс пвп на макс настройках 13-15 фпс..

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старый 26.01.2005, 15:04
Аватар для Pirotech_renamed_3591_27012021
Знаток
Регистрация
02.09.2004
Ответ: upgraid компа.
а в толпе не тормозит когда все эффекты отрубаешь нафиг =) и настройки по минималке =) не текстурес у меня вроде медиум 16/32 бита...
Старый 27.01.2005, 02:05
Аватар для LordInsanity
Старожил
Регистрация
17.04.2004
Ответ: upgraid компа.
да наверное придется все настройки нах вырубать... а то прихожу хз зачем. ничего не могу сделать...

You better take care of me, Lord. If you don't you're gonna have me on your hands.
Старый 27.01.2005, 12:15
Аватар для Dvart_renamed_1800_27092019
Старожил
Регистрация
14.04.2004
Ответ: upgraid компа.
П4 3,2 Гц, 1 Гиг памяти, n6600 Ultra, 160 Гиг хард с кешем (не помню каким)...
Но это все лажа. ФПС 14-21, толку ноль, задержка на срабатывание команд при бое 100 на 100 тушек около 20 (ДВАДЦАТИ) секунд... Через какое то время (когда тушки на реклейме) ;), все начинает летать и можно действовать осмысленно.
Ваши права в разделе