Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Light of Darkness - первый взгляд
Автор темы: Tapik
Дата создания: 13.07.2015 12:35
Старый 13.07.2015, 12:35
#1
Аватар для Tapik
Предводитель
Light of Darkness - первый взгляд


Многие новые многопользовательские игры похожи на другие проекты, но зачастую это происходит из-за того, что недобросовестные разработчики просто копируют 1в1 своих конкурентов, ограничиваясь изменениями в визуальном стиле и названиях предметов. Вот и я, когда впервые увидел Light of Darkness, подумал, что это новая вариация на тему хорошо знакомой (и даже когда-то очень любимой) MU Online. Но не стал делать поспешных выводов и после нескольких игровых сессий понял, что это совсем не так. LoD – серьезный современный проект, в котором достаточно своих «фишек», способных заинтересовать.

Игра сегодня почти не требует инсталляции — мы качаем мини-клиент за несколько секунд, вводим логин с паролем и сразу оказываемся в мире LoD. Этот момент радует хотя бы потому, что нет нужды ждать по пол дня, пока загрузится многогигабайтная клиентская часть, как это происходит с другими MMORPG. Какое-то время была доступна и браузерная версия игры, чем и обусловливается малый ее вес и графические особенности, но в данный момент (когда запускаются русскоязычные сервера) поддержка плагина для игры приостановлена.


По сюжету проекта мы оказываемся в ловушке времени из-за демона, который пытается поглотить энергию Астрала, и игрок будет вынужден столкнуться с ним не один раз, вернуть ход истории в привычное русло, много путешествовать во времени и в конце-концов попытаться вернуться домой, восстановив пространственно-временной континуум. На деле, правда, всему происходящему не хватает лоска сюжетов однопользовательских игр, но если вникать в происходящее, то благодаря всем этим «заигрываниям» со временем будет интересно.

На выбор игроку предлагается 3 класса персонажа, которые при этом определяют всю нашу дальнейшую игровую деятельность. Воин выступает в роли танка, способен держать удар, уверенно чувствует себя на передовой и при этом выдает вполне ощутимый урон. Ассасин это типичный убийца, наносящий огромный урон в ближнем бою и способный скрыться с глаз противника, если становится слишком жарко. И типичный Маг, использующий силу элементов для нанесения урона с расстояния. Все 3 класса интересны по своему, но все равно их количество несколько расстраивает — выбор не слишком богат по современным меркам, так что остается только надеяться на расширение пула персонажей в будущем.


Базовая механика игры знакома всем, кто любит MMORPG. У нас есть большой мир для исследования, населенный множеством персонажей и монстров всех мастей. Персонажи, как водится, будут рады озадачить игрока заданиями и послать куда-то в далекие горы за предметом непонятного назначения. А монстры будут по мере сил мешать и стремиться убить нашего героя. Все как всегда.

Но игра воспринимается по-особенному, когда понимаешь, как именно работает внутренняя система квестов. Мы уже давно привыкли к тому, что во многих современных F2P-проектах по нажатию на имя персонажа в списке активных заданий он отправится к следующей цели. А вот в Light of Darkness разработчики пошли еще дальше, ведь игра-то браузерная, а значит поиграть в нее захочется даже тогда, когда сидеть и закликивать орды монстров нет времени. Поэтому после нажатия на задание персонаж игрока не просто говорит с нужными NPC, но и идет сражаться, собирает лут, относит нужному NPC, а дальше уже ждет нашего решения, пока мы соберем награды. Но как только все нужное получено, он тут же торопится в дальнейший путь.


Может показаться, что непосредственно в плане боевой механики игра работает сама по себе, только вот это тоже не так. Ведь используя базовый функционал можно проходить более слабые или не особо важные задания, но стоит только столкнуться с противником посерьезней, как без чуткого вмешательства игрока не обойтись. Иначе на «кладбище» отправляться герой будет регулярно.

Прокачка героя осуществляется как с помощью набора опыта, так и благодаря энергии астрала. Она копится в событиях и дает возможность улучшать навыки, значительно апгрейдить снаряжение, и даже активировать Зодиак... В общем, прохождение некоторых игровых моментов без нее будет необычайно сложной, поэтому игнорировать ивенты и задания, позволяющие накопить энергию астрала для свох нужд, не стоит.


После 11 уровня для помощи игроку выделяется зверь, разный для каждого класса. Этот «пет» - не просто косметическая зверюшка для красоты, а боевой товарищ, помогающий в сражениях. Всего в игре существует 10 типов таких питомцев, им разрешается скармливать специальные камни, чтобы они становились мощнее и были полезнее в бою.

Система маунтов тоже присутствует. В отличие от других проектов средства передвижения в Light of Darkness напрямую влияют на героя, увеличивая его характеристики. С набором уровней внешний вид маунта будет меняться, но нам разрешают выбрать скин, который нравится, если вдруг вам совсем неприятно, как выглядит ваше ездовое животное после нового апгрейда.

PvE разнообразно. Все стандартные «фичи», присущие серьезной игре, есть в полном объеме — задания, подземелья, редкие монстры в наличии. Даже не забыты мировые боссы, на которых нужно собирать большое количество игроков, чтобы их уничтожить. Все происходящее связано в один общий сюжет, но никто не мешает просто пойти пофармить какого-то босса ради удовольствия или нужного редкого лута. Хотя сейчас сложно сказать, какие шансы на выпадение того или иного редкого предмета у нас есть.


Проект отличает неплохая система PvP, позволяющая померится силами в бою с другими игроками. Нашим игрокам очень понравится то, что в LoD работает система свободного PvP, или как нам привычнее — ПК. То есть можно убить кого угодно и где угодно. Это отразится на карме персонажа, а ушедшие по карме в минус могут быть объявлены в розыск. Но если какой-то вымышленный Убиватор забрал у вас из-под носа ценный лут или редкого монстра, можно просто достать свой меч и прирезать его на месте.

Есть возможность провести дуэль на арене и тем самым повысить свой ранг, а также получить очки чести и опыт независимо от результатов боя. В сражениях 1 на 1 и 3 на 3 все не так хорошо, потому что там награды получает только 10 лучших бойцов дня, и придется попотеть, чтобы попасть в эту десятку — уже есть игроки, которые закрепились в топе давно и надолго. А 3 раза в неделю лучшие 10 игроков смогут сразиться в большой битве с боссом и получить с него самый ценный игровой лут. О межсерверных сражениях тоже не забыли, и выяснять, чей сервер круче, придется. Так что есть куда расти.

Игровой интерфейс довольно перегружен, но для F2P-игр это уже давно стало нормой. Значки событий, розыгрышей, призов, новостей поначалу отвлекают, а затем привыкаешь и перестаешь уделять им внимание.



Графика игры, учитывая браузерные корни, вполне неплоха — количество полигонов, конечно, воображения не поразит, но зато все шустро бегает и радует яркими спецэффектами и любопытным дизайном локаций и монстров.

Перечень игровых «фич» Light of Darkness достаточно длинный, и можно долго перечислять, что нам разрешают сделать в игре и какие приключения ждут героев, решивших заглянуть на огонек. Но гораздо лучше тем, кто заинтересовался, самим опробовать русскоязычную версию, которая сейчас вышла из состояния «открытого ЗБТ» - и тогда уже смотреть самим, стоит ли этот проект вашего времени, или нет.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старый 13.07.2015, 12:45
#2
Аватар для Lyc_renamed_1045097_18012022
Писaтель
Регистрация
10.05.2013
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
10.05.2013
TESO
EU
@Gromkalor
Re: Light of Darkness - первый взгляд
10ти сортная хрень
Старый 13.07.2015, 13:02
#3
Аватар для Darkmax
Знаток
Регистрация
06.06.2006
Регистрация
Игра
06.06.2006
разума
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Ни одного скриншота с игры где автор реально бы играл, даже интерфейс не показан. Вообщем обзор оплаченный отстой.

F2P: игра - "как бы" бесплатная. Но за "как бы" бесплатно - и играть будешь "как бы"
Старый 13.07.2015, 13:04
#4
Аватар для Heroboy
Эксперт
Регистрация
24.11.2013
Регистрация
24.11.2013
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Light of Darkness - первый взгляд
обычная китайская браузерка которая играет за тебя
все что ты делаешь - ето жмешь кнопку ОК
домохозяйки и раки оценят
Старый 13.07.2015, 13:12
#5
Аватар для Западло
Дух неудачи
Регистрация
05.11.2009
Регистрация
05.11.2009
GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert) Танк
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Соглашусь с комментами выше, насчет отсутствия геймплейных скриншотов и тем более видео.
ЗЫ не поленился, глянул сам - выглядит более менее, но играть в данную игру точно не тянет.
Старый 13.07.2015, 13:15
#6
Аватар для Heroboy
Эксперт
Регистрация
24.11.2013
Регистрация
24.11.2013
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Сообщение от Западло:
выглядит более менее, но играть в данную игру точно не тянет.
играть?
персонаж сам бегает по нпц, сам фармит мобов, сам убивает босов....
ты только жмешь 2 кнопки -> ОК и Донатить
Старый 13.07.2015, 13:16
#7
Аватар для Elusive
Предводитель
Регистрация
13.06.2006
Регистрация
Адрес
Инфо
13.06.2006
Воронеж
эльф 80
Волшебник
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Сообщение от Darkmax:
Ни одного скриншота с игры где автор реально бы играл, даже интерфейс не показан. Вообщем обзор оплаченный отстой.
Чтобы заставить автора в это играть, у них денег не хватило)

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Старый 13.07.2015, 13:18
#8
Аватар для Askael
Старожил
Регистрация
31.03.2013
Регистрация
31.03.2013
GoHa.Ru II Степени
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Частично моя работа с рекламой связана. И, разумеется, далеко не всегда хвалебные речи и красивые лого соответствуют качеству товара/услуги. Иногда просыпается совесть, ведь в каком-то смысле мы обманываем людей....с другой стороны, их никто и не заставляет. Интересно, просыпается ли совесть у тех, кто хвалебные отзывы (за деньги, разумеется) пишет о товаре, который далеко-далеко не соответствует им?
Старый 13.07.2015, 13:26
#9
Аватар для Wassa_renamed_1198867_15012021
Забанен
Регистрация
14.05.2015
Регистрация
14.05.2015
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Когда используют прилогательные: любопытный\интерессный\занятный и т.д.
Уже всё понятно
Старый 13.07.2015, 13:46
Аватар для HezAru_renamed_617408_15112020
Знаток
Регистрация
06.07.2008
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
06.07.2008
3planetaOtSolnca
Gohaon
WindowsXPVistaPro
ОнРу
ТераАЭид
Re: Light of Darkness - первый взгляд
пару дней поиграть можно.

Lazee Feat Neverstore -Hold On (Matrix & Futurebound's Terrace Tantrum Mix)-офигенный трек;
don cartel - city of angels- забористая:
Whizzkids feat. Inusa Dawuda Rumours (Digi_digi) - заводная, нравится;

Старый 13.07.2015, 13:46
Аватар для -Tatsuro-
Фанат
Регистрация
07.07.2012
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
07.07.2012
Екатеринбург
Guild wars 2
Ring of fire
Tatsuro
Green Fire
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Я конечно понимаю, что люди зарабатывают рекламой. Я ничего не имею против....
Но ведь можно делать пометку на статье "На правах рекламы" ??? ВСем же очевидно, что Тапик не играет в весь этот фарш, что рекламирует.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 13.07.2015, 13:52
Аватар для ShnacK
Ждун
Регистрация
15.10.2006
Регистрация
Ник
Гильдия
15.10.2006
ShnacK
Za Drots
Медаль "500 лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Хм, я еще могу понять PZ (Player Zero) жанр в мобильных и браузреныз играх, взять тот же Годвиль, или Автобатл (и его клон EZPZ)... но тут просто какой-то адский хаос на экране творится. За 10 минут "игры" (да-да, я даже запустил это) меня засыпали какими-то невнятными подарками (их маркетологи в курсе что ценность подарка падает до нуля если тот, кто его получает не понимает назначения этого самого подарка?) мигает и сверкает целых три окошка "купи вип!", и пока я вдупляю на одно окно, выскочило еще три Постоянно какие-то заставки, миниигры и прочая непонятная хрень.
В общем PZ игры имхо не получилось. Просто игры - тоже. На кого рассчитана - не понятно.

Старый 13.07.2015, 14:06
Аватар для Alsi_renamed_1203285_28092021
Мастер
Регистрация
02.06.2015
Регистрация
02.06.2015
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Сообщение от Darkmax:
Ни одного скриншота с игры где автор реально бы играл, даже интерфейс не показан. Вообщем обзор оплаченный отстой.
раз он сам не играл это не просто оплаченная статья,статью писали разрабы а гохе тупо выдали текст
Старый 13.07.2015, 14:17
Аватар для -Мак-
Откуда я знаю
Регистрация
15.02.2010
Регистрация
15.02.2010
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса экспертов по Lineage 2
Re: Light of Darkness - первый взгляд
В браузерки кто то вообще играет?
Старый 13.07.2015, 14:22
Аватар для GbeGbe
Старожил
Регистрация
05.07.2010
Регистрация
Игра
Гильдия
05.07.2010
Famicom
Ждуны Bannerlord
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Хм, я же на ведроиде как-то случайно во что-то похожее наступил...
Старый 13.07.2015, 14:44
Аватар для Lungard
Старожил
Регистрация
23.10.2008
Регистрация
Адрес
23.10.2008
Волгоград
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Эх.. ну выглядит лучше, чем Сфера 3, которая вообще хз зачем делается :)
А так.. очередной проходняк.
Старый 13.07.2015, 14:46
Аватар для Jurben
Ждун
Регистрация
12.04.2009
Регистрация
Адрес
12.04.2009
Спб
Разбойник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Light of Darkness - первый взгляд
на мобаски бы запихнули пользовалась бы спросом
Старый 13.07.2015, 14:47
Аватар для Stormaxe_renamed_894360_29062020
Читатель
Регистрация
31.01.2012
Регистрация
31.01.2012
Re: Light of Darkness - первый взгляд
загнётся через XX времени. Печально видеть РУ локализаторов которые берутся за *ЭТО*. Безмозглые людишки.
Старый 13.07.2015, 14:48
Аватар для Stormaxe_renamed_894360_29062020
Читатель
Регистрация
31.01.2012
Регистрация
31.01.2012
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Сообщение от Jurben:
на мобаски бы запихнули пользовалась бы спросом
Твоя гифка на аватарке - хороший способ описать эту игру
Старый 13.07.2015, 15:06
Аватар для Academik_renamed_626340_02022021
Гигант мысли
Регистрация
30.08.2008
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
30.08.2008
Рязань
TESO
eu
Academik
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Посмотрел геймплей на ютуб, очень похож на игровые автоматы "вулкан" по стилистике. :)
Старый 13.07.2015, 15:06
Аватар для Karapetun_renamed_1065878_07022021
Фанат
Регистрация
17.08.2013
Регистрация
17.08.2013
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Фу, Тапик! ФУ! Не трогай эту каку!!!
Старый 13.07.2015, 15:07
Аватар для Blacksmith
Svartesmeden
Регистрация
21.06.2010
Регистрация
Игра
Инфо
21.06.2010
Ashes of Creation
Voyager
Крафтер
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Свистелки-перделки в вакууме, треш в чистом виде. Пусть и дальше сама в себя играет, мне бы это развидеть побыстрее.
Старый 13.07.2015, 15:14
Аватар для iFruit
Fruit for Thought
Регистрация
27.05.2013
Регистрация
27.05.2013
Стрелок GoHa.Ru - Старожил Лауреат
Награжден за: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Одно название - полнейший

Старый 13.07.2015, 16:21
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Light of Darkness - первый взгляд
Очень надеюсь, что эту игру не будут стримить
Старый 13.07.2015, 17:14
Аватар для Снеговик_renamed_794963_26042020
Забанен
Регистрация
27.01.2011
Регистрация
Игра
27.01.2011
-EVE-
Re: Light of Darkness - первый взгляд
любимая игра тапика
Ваши права в разделе