Паки дело нудное, но интересное, если подойти со знанием дела к этому вопросу, то можно обогатиться не кисло.
Имея по 600-750 г с одной шхуны (с 1 ходки)...
не у каждого хватает терпения и ума в этом разобраться, я живу в ППЗ и всех наших (Мелисаровских) гопарей, трейдеров знаю в лицо))
что бы возить паки надо точно знать что и куда продавать (какой пак крафтить что бы здавать на определенный ресурс)
Например паки с заболоченных низин (с ратонды, если надо возить на дельфу) самые дорогие на острове свободы, а паки с гвинедара дорогие в остере если хочешь сдать пак на уголь,
но если тебе нужен желатин, то выбирать надо земли максимально далекие к точке сдачи на желатин. Например дорогие на уголь паки с лелиотов на желатин стоят копейки, а вот дешевые паки на уголь но с золотых равнин, за желатин продаются дороже.
У кудишек есть прекрасная таблица, прославлена пакавозерами на весь рунет, там стоимость паков (практически всех) указана.
Так же надо учитывать %, если ты такой умный и решил хорошо заработать сдавая фермерский навес с гвинедара на уголь (33 угля с пака примерно) то должен быть готов к тому, что цена на паки упала (сбита такими же желающими заработать конкурентами).
Плюс есть определённое время когда паки возить безопаснее всего, это как правило утро по москве, НО люди которые живут на гоп-заработках знают об этом, знают все маршруты пакавозов, имеют радары и вообще таких например у нас на Мелисаре полно, у нас агрессивный запад, а ведь еще и пираты встречаются. У нас тут круглые сутки народ по морям тоскается, нолайферы блин))
Так что надо иметь команду и возить паки по очереди, тебе, ему, тому, но сообща) и РЭ желательно не менее 3400... это куча времени и сил!!!111
Или по мирки, на мой взгляд удовольствие еще боле сомнительное, 27 часов в сутки жопоболи на стуле что бы хоть что-то заработать

Например гвинедаровский навес можно сдать в Порт аргенто (тот что в долгой косе) но его до туда довести еще надо, на осликах, на попутках, на тракторах, хромых черепахах и тд

, а если возить такой навес в две короны то прибыль совсем копеешная, при нынешней стоимости ОР прям лучше не начинать так "зарабатывать"
Если есть прокаченое ремесло то смело зарабатывай им, даже добывая руду можно делать по 300-600 в день ( я сама не пробывала, но утверждают что так и есть)
Я травник, земледел и алхимик) и у меня полный цикл производства с нуля... сама выращиваю, собираю и крафчу, недостающие ресы покупая на ауке.
имея 2 огорода 24*24, 1 фермерский дом травника и три подводные фермы могу зарабатывать в среднем по 300 г в день (с учетом что потрачусь на семена (50-150 г в день) и закуп недостающих ресурсов)
если есть свободное время, то 600 г. На выходных по 1000 г в день вполне реально, сидя в огороде и на ауке (+/-) 6 часов. Так что тоже не быстро.
Для меня в этом сотнитысяч очевидных плюсов - время на "фарм травы" я определяю сама, и независима от команды, мне не нужна защита на станке алхимическом )))
Но есть и минусы, что бы так начать зарабатывать - надо прокачанное травничество и земледелие и алхимию (или поварство как вариант), ко всему прочему надо иметь терпение садить, собирать и мониторить аук, а потом заново садить и собирать, и как правило приходиться проплачивать дополнительного раба-твина, который собирает огород
но даже просто собирая виноград (который растет на дармовых плантациях двух корон например) можно зарабатывать на ауке.
И вообще продавать на ауке днем и утром, а закупать на крафт или для перепродаж вечером, и на разнице поднимать по 100- 200 г вполне реально )
Я конечно не готова рассказать все тонкости хорошей и быстрой прибыли через аук, конкуренты никчему )),
но зато могу поделиться халявой:
Покупаем в мираже заборики, бансаи, аквариумы и тд (10-20 серебра) и продаем на ауке по полторы голды и люди это покупают! Не спрашивайте меня почему
вообще ОР не надо практически))) и 100%-ая прибыль, даже если несколько торгов будет не очень удачными...