Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Batman: Arkham Knight - не тот герой
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 28.06.2015 19:31
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Batman: Arkham Knight - не тот герой

Batman: Arkham Knight – одна из немногих игр за последние годы, отношение к которой у меня на протяжении всего прохождения менялось постоянно. То мне хотелось прыгать от радости и ставить оценку «10 из 10», то хотелось выключить игру и вообще не подходить к ней больше никогда. И, забегая наперед, хочу сказать, что Batman: AK для меня оказалась очень неровной, но тем не менее захватывающей и интересной игрой. И я рад, что ее прошел.

Замечу, что проходил я версию игры для PlayStation 4. Мне повезло, так как по стечению обстоятельств я не успел обзавестись игрой до релиза, так что в результате не стал одним из тех, кто пробовал пройти нового Бэтмена на РС. Чем все закончилось там, вы и так знаете — игра оказалась настолько нерабочей, что ее пришлось отозвать, а я в этот момент уже проводил время в компании Брюса Уэйна. Так что все, написанное ниже, относится именно к самой игре в целом и к консольной версии в частности, а о РС-порте мы поговорим как-нибудь в другой раз. Например, осенью.

Игра продолжает серию Batman: Arkham, но на этот раз вступление оказывается не столь эффектным, хотя и куда более кровавым, чем раньше. Пугало грозится выпустить на улицы Готэма новый токсин, заставляющий людей видеть ужасы и убивать друг друга, причем теоретически защитить от токсина не может ничего, даже противогазы не помогают. Люди поспешно эвакуированы, Бэтмен пытается остановить злодея, полиция сдерживает выплеснувшихся на улицу преступников — и все это происходит с вечным дождем в фоне, напоминающем о Blade Runner'е. Идеальный, казалось бы, сеттинг для нового проекта о Темном Рыцаре.

Игра с самого начала задает нужный темп. На этот раз Бэтмен не отрезан от своих «игрушек» и полностью готов к сражению. Он уже отлично дерется, ему на помощь готовы прийти его союзники, а также у него есть Бэтмобиль. И пока ты смотришь на происходящее, пока тебе демонстрируют, что ты можешь делать, а что нет, пока игра раскачивается, то кажется, что вот он, идеальный сиквел отличной истории. Но затем ты начинаешь присматриваться к происходящему, и тогда возникает множество вопросов, разрушающих магию игры.

Именно поэтому я не торопился с обзором, а решил взвесить все «за» и «против» основательно. Как фанат Бэтмена я игру очень ждал, но как обычный геймер я оказался... несколько разочарован увиденным. И причин тому несколько.

Во-первых, разработчики предстают в моих глазах людьми, которые никак не могут налюбоваться всем тем, что они нарисовали для Бэтмена. Все эти рапиды, демонстрация каждой конкретной детали костюма и авто с массой деталей, объяснения работы гаджетов и костюма — все это радует ровно 1 раз, да и то не всегда. Чаще, когда ты уже готов к бою, а тебе начинают читать лекцию или показывать крупным планом, какой Брюс крутой, вместо того, чтобы проникнуться происходящим, хочется просто пропустить все это и вернуться наконец-таки к геймплейю.

Во-вторых, игра «радует» огромным количеством нелогичных вещей. Ладно, допустим можно закрыть глаза на то, что как только нам нужен какой-то новый гаджет (или костюм), то нам тут же сообщают, что именно такая штука только что разработана и сейчас ее привезут, с пафосом. Это еще как-то обусловлено игровым процессом. А вот когда Бэтмен переодевается, снимая маску, прямо перед окнами, за которыми стоят противники — а затем еще выполняет несколько испытаний, изучая возможности костюма — смотрится это по-идиотски. Я молчу про огромный видимый с двух сторон экран, который он проецирует из перчатки, где видны лица союзников. Они еще и напрямую называют Бэтмена — Брюсом или Уэйном. Так и хочется спросить: «Ребята создатели игры, а вас ничего не смутило»?

Говорить после этого о вменяемости некоторых сюжетных ходов и действий героя даже как-то неудобно.

Ну и в-третьих, для истории о Бэтмене здесь просто неприлично много езды. Нужно прыгать, проскальзывать, стрелять, тянуть, даже загадки решать с помощью Бэтмобиля. Сделан он отлично, управляется удобно, но помилуйте — я не хотел каждые 2 минуты расстреливать с его помощью каких-то безликих, респавнящихся за углом мобов каждые 5 минут игрового времени, так зачем меня заставляют это делать?

Остальной геймплей нам в целом уже знаком по предыдущим играм серии. С поправкой на то, что теперь Бэтмен превращается в настоящую машину по борьбе с преступностью, в одиночку способный раскидать уже не пару-тройку врагов без оружия, а вполне себе уверенно себя чувствующий среди десятка врагов с автоматами — благодаря новым способностям и системе стража, позволяющей вырубать в рапиде нескольких противников с одного удара.

Всю конструкцию вперед тащит сюжетная линия, за которой все так же интересно следить благодаря неочевидным сюжетным ходам. Несмотря на отсутствие логики и искусственное затягивание прохождения, когда нужно, происходящее работает так, что оторваться нельзя. Задерживаешь дыхание, перевариваешь увиденное, смеешься, удивляешься, иногда даже остаешься шокированным от происходящего на экране, а значит в плане выдачи эмоций игра работает так, как нужно, несмотря на все погрешности. Плюс здесь мы видим некоторые канонические моменты из вселенной Бэтмена, типа начальной сцены из The Killing Joke (от которой любой фанат будет в восторге) и можем сыграть за различных персонажей, ранее не доступных для управления, что тоже идет игре в огромный плюс.

Проблема же всей игры в целом заключается не во всем, что я написал выше, а в том, что Batman: Arkham Knight как игра не удивляет. Если сравнивать с другой историей, которая закончилась на наших глазах месяц назад (а я говорю о Ведьмаке 3), то приключения Геральта порадовали огромным количеством новых механик, необычных ходов, разнообразием и минимальным количеством утомительных повторений, в то время как Брюс Уэйн предложил нам почти то же самое, что и раньше, но с небольшими косметическими изменениями. После такой агрессивной рекламной кампании, которой сопровождалась вся разработка и выход игры, ожидаешь чего-то существенно большего, чем обычного сиквела, но «с машинками».

Графика зато у игры потрясная. Повторюсь, играл я на PlayStation 4, и выглядело все это просто великолепно. Постоянный дождь, водяные разводы на костюме Бэтса и его автомобиле, огромное количество деталей и при этом не самая большая нагрузка на саму консоль (она не завывает всеми кулерами и не нагревается, словно электропечь, как это происходит в случае с некоторыми играми, типа Bloodborne), несомненно, не могут не впечатлить. Да и подбор звука, музыки, и конечно же актерская игра удачно дополняют происходящее и создают одну цельную убедительную картинку для драматичной истории.

Но тут же хочется вспомнить и о РС-порте, который отдали в руки непонятно кого. Результат мы видели все — нерабочий кусок кода, который по какому-то недоразумению попал в сеть, оказался абсолютно неиграбелен на 98% игровых РС, даже топовых. В итоге игру отозвали, перед геймерами извинились, и теперь тем, кто решил поиграть в Бэтмена именно на РС приходится ждать, когда игру вновь вернут в продажу в уже, надеемся, рабочем виде.

Исходя из всего, что я написал, может сложиться ложное впечатление, что Batman: Arkham Knight это плохая игра. Нет, это не так, игра-то хорошая, но она могла бы стать шедевром и шикарной жирной точкой во всей серии, но вместо этого нам предложили просто качественную игру про Бэтмена. Которая лично мне, должен признаться как на духу, увы понравилась меньше предыдущих. Тем не менее всем фанатам серии Batman: Arkham пропускать ее не следует, иначе как же вы узнаете, чем все закончилось и кто такой этот таинственный Рыцарь Аркхэма?!

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 29.06.2015 в 13:12.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для necrolock_renamed_698325_22092020
Читатель
Re: Batman: Arkham Knight - не тот герой
Мне очень хочется посмотреть на лицо человека купившего GTX 980TI за 45 кусков и получившего просадку фпс до 15 в игре )))

Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Экзамен по Blade & Soul Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
FotY, официально. На улице Юбисофтов праздник, они больше не главные козлы отпущения.
bruh
Космос Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знаток
Награжден за: За интересные статьи и переводы Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Внезапно, но игра больше похожа на Ориджин, чем на прошлые части игр от rocksteady

Сообщение от Ferox:
Юбисофтов праздник, они больше не главные козлы отпущения.
это не надолго
просто в последнее время у них релизов не было. С осени начнется.
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tapik:
А вот когда Бэтмен переодевается, снимая маску, прямо перед окнами, за которыми стоят противники — а затем еще выполняет несколько испытаний, изучая возможности костюма — смотрится это по-идиотски. Я молчу про огромный видимый с двух сторон экран, который он проецирует из перчатки, где видны лица союзников. Они еще и напрямую называют Бэтмена — Брюсом или Уэйном. Так и хочется спросить: «Ребята создатели игры, а вас ничего не смутило»?

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
на хбоксе тоже походу бэтс поломан

the end is near
пока игры выходят совместно для пк и консолей, всегда будет идти что-то не так
Предводитель
на плоечке был 1 раз баг, когда вылетело - но я поставил игру на паузень, ушел по делам, вернулся, включил - и выбило
тут может быть 100500 факторов и вообще другие игры тоже крашатся после таких пауз, так что я внимания не обратил
а так - больше проблем в прохождении не было
за что РС и х1 так страдают я хз)

Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от Tapik:
Исходя из всего, что я написал, может сложиться ложное впечатление, что Batman: Arkham Knight это плохая игра. Нет, это не так, игра-то хорошая
Я смотрю этот прием нынче очень популярен.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Знаток
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Тапик, быть фанатом так себе героя фу фу фу
Мастер
Лекарь
Сообщение от Сися:
так пишут, когда игра понравилась, но за статью мало заплатили

Добавлено через 2 минуты
И вот хз. Сам опробовал игру на плойке, и не скажу, что игра какая-то не такая. Многие акцентируют внимание на то, что это 3-я, заключительная часть похождения Бэтмена, и типа для "жирной точки" всего, что есть в игре не хватает. А по-моему всё это хрень. Если рассматривать игру как просто игру, то она отличная и не хуже предыдущих частей от рокстеди. Не скатились в выгребную супергеройскую яму - уже хорошо. Игр на такую тему лучше все равно не найти. Многие зажрались окончательно и забыли это.
Последний раз редактировалось hey boss; 28.06.2015 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для JohnAlterat_renamed_780995_27122024
Гигант мысли
Сообщение от Tapik:
на плоечке был 1 раз баг, когда вылетело - но я поставил игру на паузень, ушел по делам, вернулся, включил - и выбило
тут может быть 100500 факторов и вообще другие игры тоже крашатся после таких пауз, так что я внимания не обратил
а так - больше проблем в прохождении не было
за что РС и х1 так страдают я хз)
Они поставили за цель деньги, следовательно на качество стало насрать плевать.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Tapik:
на РС приходится ждать осени, когда игру вновь вернут в продажу
Ну вообще первый патч после того как игру "забрали на доработку" уже выкатили, починили АО, дождь и пару крашей.

The first patch is being released now and the updates include:
  • Fixed a crash that was happening for some users when exiting the game
  • Fixed a bug which disabled rain effects and ambient occlusion. We are actively looking into fixing other bugs to improve this further
  • Corrected an issue that was causing Steam to re-download the game when verifying the integrity of the game cache through the Steam client
  • Fixed a bug that caused the game to crash when turning off Motion Blur in BmSystemSettings.ini. A future patch will enable this in the graphics settings menu
Так что откуда инфа про осень я хз. Думаю через неделю-две будет уже нормально, а там доведут до ума окончательно.

Below is the list of the key areas where we are dedicating our resources to improve the experience for our loyal fans:
  • Support for frame rates above 30FPS in the graphics settings menu
  • Fix for low resolution texture bug
  • Improve overall performance and framerate hitches
  • Add more options to the graphics settings menu
  • Improvements to hard drive streaming and hitches
  • Address full screen rendering bug on gaming laptops
  • Improvements to system memory and VRAM usage
  • NVIDIA SLI bug fixes
  • Enabling AMD Crossfire
  • NVIDIA and AMD updated drivers
не думаю что тут работы на 3 месяца.

Старожил
GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Прошел на Твиче, ни о чем не жалею. Интересные кат-сцены, но весь смысл трилогии можно выразить в 1-часовом мультфильме.
Предводитель
Сообщение от Abyzz:
Тапик, быть фанатом так себе героя фу фу фу
он человек, который на равных сражается в мире, где есть Супермен и Фонарь
это не так себе, это огого
поэтому мне он и Десстрок нравятся в ДиСи

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Сися:
ну это хорошая игра, в которую интересно играть. но сделали бы меньше "свободы" (которая тут условная все равно), и заменили блевотные покатушки красивыми роликами - был бы шедевр
а так - если нравится АС, то и АК понравится должен
я просто ждал качественного развития, а тут то же самое, но с машинкой

Добавлено через 32 секунды
Сообщение от Летраста:
то она отличная и не хуже предыдущих частей от рокстеди
она такая же

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 28.06.2015 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ShnacK:
Ну вообще первый патч после того как игру "забрали на доработку" уже выкатили, починили АО, дождь и пару крашей.

The first patch is being released now and the updates include:
  • Fixed a crash that was happening for some users when exiting the game
  • Fixed a bug which disabled rain effects and ambient occlusion. We are actively looking into fixing other bugs to improve this further
  • Corrected an issue that was causing Steam to re-download the game when verifying the integrity of the game cache through the Steam client
  • Fixed a bug that caused the game to crash when turning off Motion Blur in BmSystemSettings.ini. A future patch will enable this in the graphics settings menu
Так что откуда инфа про осень я хз. Думаю через неделю-две будет уже нормально, а там доведут до ума окончательно.

Below is the list of the key areas where we are dedicating our resources to improve the experience for our loyal fans:
  • Support for frame rates above 30FPS in the graphics settings menu
  • Fix for low resolution texture bug
  • Improve overall performance and framerate hitches
  • Add more options to the graphics settings menu
  • Improvements to hard drive streaming and hitches
  • Address full screen rendering bug on gaming laptops
  • Improvements to system memory and VRAM usage
  • NVIDIA SLI bug fixes
  • Enabling AMD Crossfire
  • NVIDIA and AMD updated drivers
не думаю что тут работы на 3 месяца.
Нет никакой инфы про осень, в стиме написано что осенью выходит версия для линукс и стим ос. Видимо кто то не силен в английском.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Аватар для Z154_renamed_619323_01062020
Забанен
Как написана рецензия понравилось, но для меня, как для человека незнакомого с серий Бэтмена не ясны следующие моменты:

1) Что там с прокачкой(есть ли, для галочки или нормальная прокачка)?

2) Мир открытый, коридоры, большие коридоры?

3) За сколько времени проходится игра?

П.с. В игру играть не буду, просто хочется понять примерно что это за игры про Бетмана такие и почему вокруг них шум(кривые порты не в первый раз выходят).
Kannon33r
Цитата:
Десстрок
дестрок же обдолбанный, не?

Цитата:
откуда инфа про осень
в стиме Fall 2015. Видимо, будет сразу GOTY чтобы покупали нормально

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Предводитель
Сообщение от Z154:
1) Что там с прокачкой(есть ли, для галочки или нормальная прокачка)?
есть прокачка, но особо погоды не делает - доп броня, доп комбо, доп абилки - и без этого Бэтмен бессмертный терминатор, а его авто выдерживает пару ракетных ударов в лицо

Сообщение от Z154:
2) Мир открытый, коридоры, большие коридоры?
полный Готэм, но открывается частями по мере прохождения сюжета - а задания обычно начинаются с захода в здание и там все по прямой

Сообщение от Z154:
3) За сколько времени проходится игра?
хз, по прямой за 2 вечера можно, а 100% пройти - много займет
нет статистики, я не засекал

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от JustEx:
дестрок же обдолбанный, не?
над ним ставили эксперименты, чтобы его инта и сила со скоростью были подняты до максимума, который из его тела можно выжать
ну т.е. покруче Бэмена физически, но похуже Супа :)
да и вообще во всех знаковых событиях он выруливает больше из-за суперинтеллекта своего и того, что он просчитывает наперед действия противников, а не потому что он физически их задамаживает

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 28.06.2015 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от JustEx:

в стиме Fall 2015. Видимо, будет сразу GOTY чтобы покупали нормально
Инфа из стима (со страницы с игрой):
Batman: Arkham Knight will be available on SteamOS, Linux and Mac in Fall 2015.

Где тут написано что игру до осени будут править?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Как не странно но на 660 играю с 25-30,заметная просадка фпс при включении "улучшенного дыма" далее вызывает бетмобиль, он уходит в занос и я радуюсь 2-5 фпс

Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Про осень - старая инфа. Она про иные операционные системы. Винда к этому отношения не имеет.
Предводитель
убрал слово осень, спасибо