Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Payday 2: «Криминальная война» на консолях нового поколения
Автор темы: Kurona_renamed_1028025_08092021
Дата создания: 22.06.2015 14:30
Аватар для Kurona_renamed_1028025_08092021
Читатель
Payday 2: «Криминальная война» на консолях нового поколения

Payday 2 никогда не был обычным шутером. Даже для кооперативного опыта он всегда смотрелся странным — вместо веселого «мяса» игрокам предложили попробовать себя в роли грабителей, которые вынужденны действовать сообща, чтобы унести домой большой куш. И если первый блин у разработчиков вышел невкусным, то вторая попытка сделать на этой механике игры получилась более чем удачной, заняв заслуженное место в сердцах игроков. Теперь же, после почти полутора лет обновлений, Payday 2 стал доступен игрокам PlayStation 4 и Xbox One в виде нового Crimewave Edition (можно найти в магазинах как Payday 2: «Криминальная война»), включающего в себя все дополнения.

Тут нужно не тянуть и сказать кое-что прямо - Payday 2: Crimewave Edition это просто бережный перенос игры с РС на консоли без каких-либо значительных апгрейдов, зато со всеми имеющимися дополнениями (которых уже около 50, включая бесплатные и те, что были с акциями в различных магазинах). И теперь 3 игровых версии, для PC, Xbox One и PS4 (я играла именно на этой консоли) будут обновляться вместе еще 16 месяцев. А владельцам игры на PS3 и X360 придется всерьез задуматься о том, чтобы перейти на другую платформу, если им хочется продолжать играть и получать обновления.

Payday 2 игра уникальная. Первая часть была благосклонно воспринята игроками, но популярности не снискала — зато вторая часть уже учла все ошибки и вышла на прилавки в виде стопроцентного хита, который затягивает не на шутку. Мы становимся участником фильма Схватка или Город воров, вместе с командой захватываем здания, берем заложников, очищаем сейфы и ювелирные прилавки, увязаем в перестрелках с полицией... в общем, очень интересно проводим досуг.

Визитной карточкой игры стали маски, которые носят все персонажи. Надевая маску мы берем в руки оружие, начиная «боевую» часть операции, и поэтому важно, чтобы маска была красивой и запоминающейся. Так что каждую найденную маску, кроме уникальных, мы можем перекрасить по желанию, нанести на нее рисунок и сделать свой внешний вид полностью уникальным. И в новой версии все маски, доступные РС-игрокам в виде DLC и выдаваемые во время всяких сезонных активностей, уже есть, нужно только их открыть.

В теории все задания, которых здесь очень много (и это не преувеличение — глаза разбегаются при первом знакомстве), можно выполнить как скрытным способом, так и с оружием наперевес. На деле же все скрытные варианты работают только тогда, когда вы играете слаженной командой. Все попытки сыграть в одиночку рано или поздно скатываются в кровавую баню, когда в ход идет весь арсенал и даже гранаты.

Проблем с попыткой пройти игру скрытно несколько. Охранники носят пейджеры, так что, устранив одного стража, мы создаем брешь в системе охраны, которую замечают быстро. Камеры следят за каждым углом уровня, так что любое неосторожное движение тут же ставит на уши всех вокруг. Если ваша команда не может действовать сообща, одновременно убирать охранников, прятать трупы, в конце-концов следить за всеми посетителями заведения, которое вы собрались грабить — тут же приезжает полиция, спецназ, а дома вокруг занимают снайперы.

Все было бы очень интересным, если бы не «искусственный идиот», которому дали управлять всем происходящим. Ну не могу я назвать «интеллектом» тот пакет команд, который руководит всеми стражами порядка в Payday 2. Причем на РС как-то удавалось закрывать глаза на то, что полиция бегает гуськом друг за другом и устраивает в каждом банке массовое самоубийство, хотя бы потому, что темп игры на компьютере выше и отстрел копов происходит заранее, то на консоли все эти хороводы вокруг каждой табуретки не на шутку утомляют. Когда в здание врывается отряд, окружает персонажа, тычет ему в лицо дробовиками и начинает стрелять в разные стороны, не попадая — это очень печально.

Сильно разочаровало и полное отсутствие локальной игры. Хотелось бы иметь возможность играть с одной консоли, например, вдвоем (или вчетвером) — но ничего подобного нам не предлагают. Хотите играть локально? Купите 2-4 консоли. К тому же внутри игры нельзя создавать разные сохраненные файлы, а каждый раз нужно переключать профили в консоли, так что если вы, как и мы, играете по очереди, то придется или переключаться, или же махнуть на все рукой и просто менять маску или персонажа.

Графически игра значительно усовершенствованна только по сравнению с версиями для PS3 и X360, но если сравнивать ее с РС-вариантом, то улучшения качества картинки нет. Визуально все выглядит просто не хуже, но и не особо лучше. Консольная версия также ограничена 30 кадрами в секунду, зато никогда не тормозит — даже в самых напряженных и массовых сражениях всегда вы сможете понять, что происходит, и отреагировать.

Отвечая на немой вопрос, чем же тогда завлекают разработчики игры, чтобы хотелось купить проект еще раз, но на новой консоли, могу смело ответить — да ничем особенным. Прогресс перенести нельзя, кросс-платформенную игру не реализовали, кооперативных возможностей нет, ИИ остался такой же, а графика не стала лучше. Но если вы никогда в Payday 2 не играли, или же ваши друзья играют на консоли — то это отличный повод познакомиться с проектом.

Может показаться, что я выше написала одни минусы и плюсов у игры не много. Но это, конечно же, совсем не правда. Payday 2 это уникальный кооперативный опыт, причем такого класса, который не даст вам ни одна другая игра на рынке сегодня. Можно сказать, что в Battlefield Hardline есть нечто похожее — но там акцент смещен в сторону массовых баталий, и от тактического проникновения и выноса лута под шквальным огнем там не так-то много и осталось. И в GTA V большие ограбления не дают таких возможностей по взаимодействию с окружением и «заложниками», и со «стелсом» там не сложилось, хотя реализация многоступенчатых погонь с перестрелками там куда лучше. А других серьезных конкурентов у игры, по сути, и нет.

Поэтому если вы из тех, кто всегда хотел безопасно, законно, и без особых проблем для окружающих поучаствовать в настоящем ограблении банка или дерзком вооруженном налете, да еще и на PlayStation 4 или Xbox One, то Payday 2 Crimewave Edition – едва ли не лучший выбор для этого.

Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Payday 2: «Криминальная война»
играем с моего аккаунта, поэтому там мое имя везде светится) не обращайте внимания :D

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Ilari_renamed_784077_03082022
Читатель
Будующие обновления для соснолей бдут платными, есть информация по этому поводу?
каму интересен обзор некамуненужныйсосноли?

Гуру
Сам играл пол года, но после ГТА5 для меня пэйдей помер

Lineage 2 (Old) ... Desperion ... Drobovik ... Arcana Lord 85/75/75/75 ... Hero x7. story is finished
Dota 2 ... Drobovik
Предводитель
Сообщение от Ilari:
Будующие обновления для соснолей бдут платными, есть информация по этому поводу?
будут платные и бесплатные
как и на РС, они вроде должны одинаково все запускать

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Ga-aL:
Сам играл пол года, но после ГТА5 для меня пэйдей помер
в ГТАшке мало хейстов, а в остальной мультиплеер я вот наигрался еще на х360
а вот пейдей я пол годика не играл, а щас втащило даже снова)

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 22.06.2015 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Награжден за: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Какие из платных дополнений включены в издание? (все реализованные на момент анонса, или все на актуальную дату с учётом Alesso heist)
Как реализован контент от steam_Payday сообщества?
Как реализован контент от сотрудничества с другими студиями? (hotline miami 1&2, speedrunners)
Что с эксклюзивными масками от Humble Bundle и оружием от Alienware?
Что с кол-вом мобов на картах и точностью прицеливания, увеличены ли хитбоксы?
Что с онлайном и средним уровнём персонажей и игроков?

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Предводитель
навскидочку:
Сообщение от Neekopol:
Как реализован контент от steam_Payday сообщества?
вроде никак

Сообщение от Neekopol:
Как реализован контент от сотрудничества с другими студиями? (hotline miami 1&2, speedrunners)
маска петуха из майами точно есть, но ее нужно открыть (на компе вроде просто выдавали и все)

Сообщение от Neekopol:
Что с кол-вом мобов на картах и точностью прицеливания, увеличены ли хитбоксы?
по-моему у консолей там с хитбоксами порядок всегда был, это на рс они впритык. а тут попадаешь в голову без проблем

Сообщение от Neekopol:
Что с онлайном и средним уровнём персонажей и игроков?
24/7 любой хейст иди и играй

Добавлено через 24 минуты
Сообщение от Neekopol:
Alesso heist
ее не вижу в списке доступных
список длц не публиковался

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 22.06.2015 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Goha.sq|BF
Просветитель
Re: Payday 2: «Криминальная война» на консолях нового поколения
Эхх, спасибо.
Будем посмотреть.

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
Меганеуточка
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Лекарь
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Quake Champions
Тапик, супруга у тебя скоро все лавры отберёт!

Гуру
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Гайд по приручению (DF)
Сообщение от Kurona:
Отвечая на немой вопрос, чем же тогда завлекают разработчики игры, чтобы хотелось купить проект еще раз, но на новой консоли, могу смело ответить — да ничем особенным.
По сути вот этой фразой и можно было ограничиться, т.к. что такое Payday 2 на PC, не знает только ленивый. Ну а ленивый (или консольщик без компа, во что я лично не верю) может почитать обзоры, благо их в ру-сегменте огромное количество.
Меганеуточка
20 лет вместе!
Просветитель
Сообщение от Kurona:
так что если вы, как и мы, играете по очереди, то придется или переключаться, или же махнуть на все рукой и просто менять маску или персонажа.
прямо битва за местом под солнцем наверное

Предводитель
Сообщение от Teo$:
прямо битва за местом под солнцем наверное
я на самом деле больше в дестини и дотанчик играю щас)

Меганеуточка
20 лет вместе!
Просветитель
Сообщение от Tapik:
я на самом деле больше в дестини и дотанчик играю щас)
ага, ну так и я с сарказмом писал. Думаю, что если бы и захотелось играться вам в PD2, то по ряду причин (часть из которых Kurona и озвучила) добнее было бы играть с пк. Хотя возможно я и ошибаюсь

Предводитель
Сообщение от Teo$:
ага, ну так и я с сарказмом писал. Думаю, что если бы и захотелось играться вам в PD2, то по ряду причин (часть из которых Kurona и озвучила) добнее было бы играть с пк. Хотя возможно я и ошибаюсь
нет, как раз на консоли удобнее
во-первых, потому что мощный РС у нас один
а во-вторых, потому что у Пэйдэй 2 на РС самая уродская система апдейтов, и меня дико бесит, когда он обновляется по нескольку раз в неделю, качает 10-мегабайтные патчи часами и при этом еще и тормозит всю систему, когда их применяет
собственно, главная причина, по которой я бросил ПД2 на компе играть вообще, была эта - я ее тупо снес, потому что меня напрягали эти постоянные обновления

Меганеуточка
20 лет вместе!
Просветитель
Сообщение от Tapik:
а во-вторых, потому что у Пэйдэй 2 на РС самая уродская система апдейтов, и меня дико бесит, когда он обновляется по нескольку раз в неделю, качает 10-мегабайтные патчи часами и при этом еще и тормозит всю систему, когда их применяет
я думал я такой один. Только ПД2 болеет так Это просто вымораживает, когда патчик скачался и ещё насилует машину в течение некоторого времени ради заявленных 10-100 мб обновы

Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Используйте ССД для игр - ничего вешать не будет. Насилуются обычно ХДД.
Предводитель
Сообщение от PelmenT:
у меня ссд под систему + обычно там установлена какая-то одна игра жанра ММО (щас - ФФ14), в которую я играю больше всего
но пэйдэй тестили на это все - да, тормозит меньше, но все равно может 100 метров качать сутки....

Меганеуточка
20 лет вместе!
Просветитель
Сообщение от PelmenT:
так речь конкретно о ПД2. Очень смешно, когда в очереди быстро качаются 7 игр среди которых обновы по 1гб и выше и всё проходит очень быстро и затыки только на 1ой игре из 100+ к примеру

Маньяк
Сообщение от Teo$:
Это просто вымораживает, когда патчик скачался и ещё насилует машину в течение некоторого времени ради заявленных 10-100 мб обновы
Если не ошибаюсь эта свистопляска началась после патча, который существенно сократил занимаемый на жёстком диске объём игры.
А в целом, при всех минусах и некоторых костылях движка, наиграл в неё уже 570 часов с друзьями. Стелсом проходить гораздо интереснее, особенно без ЕСМ-раша. В планах - поднять 25-100 и сделать все ачивки.

Goha.sq|BF
Просветитель
Сообщение от barad:
и сделать все ачивки
для этого нужны соображающие напарники

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от barad:
свистопляска началась после патча, который существенно сократил занимаемый на жёстком диске объём игры
так и есть; система с архивацией пакетов, не очень удачная

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
Последний раз редактировалось Neekopol; 23.06.2015 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Pe4eneg_renamed_726570_17022021
Знаток
Нуууу поздравить можно консольщиков с хорошей игрой
Маньяк
Сообщение от Neekopol:
для этого нужны соображающие напарники
Я с рандомами стараюсь не играть, ибо некоторые упоротые личности умудряются запороть даже силовые миссии, не говоря уже о стелсе.

Goha.sq|BF
Просветитель
Сообщение от Tapik:
список длц не публиковался
а можешь наделать скринов: инвентарь маски, оружие (к примеру тяжёлое вооружение а-ля рпг/огнемёт, дробовики, снайперки ), моды, персонажи? список миссий по нанимателям? вкладка умений и перков?

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx: