Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Анонс обновления: механизм подбора группы
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 18.06.2015 08:13
Аватар для Nature_renamed_562435_14022021
Предводитель
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Награжден за: гЫх! Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Анонс обновления: механизм подбора группы
Мы продолжаем свой рассказ о грядущем обновлении, которое будет установлено в самое ближайшее время. Напомним, что оно является подготовительным — в преддверии битвы пантеонов мы вносим изменения, связанные с улучшением баланса и исправлением отдельных составляющих игрового процесса.

Сегодняшняя статья будет посвящена усовершенствованному механизму подбора группы, который позволит сократить время ожидания в очередях. Кроме того, в данный момент мы тестируем еще один интересный функционал — это рейтинг пантеонов, который не попадет в ближайшее обновление, но появится на серверах уже довольно скоро.

Итак, что же изменится в механике подбора группы?

Теперь игроки могут играть вместе независимо от престижа
  • В групповых приключениях специальный эффект будет увеличивать урон и здоровье наиболее слабых персонажей.
  • Сложность приключения всегда соответствует уровню «нормально».
  • Нововведение затрагивает приключения типа «звено», «группа», «битва», «отряд», «вторжение».
  • Также для приключений типа «звено», «группа», «отряд» остается возможность попасть в приключение через механизм выбора сложности.
Изменится интерфейс входа в приключение

На карточке приключения теперь отображаются две кнопки:
  • Вход— позволяет выбрать сложность приключения и участвовать в нем в одиночку или в составе заранее собранной группы. На такую группу накладываются ограничения по разнице в престиже участников.
  • Подбор группы — позволяет участвовать в приключении в составе случайной или заранее собранной группы. В обоих случаях разница в престиже не имеет значения. Участники с низким престижем получат усиливающий эффект, а сложность приключения для всех участников будет «нормальной».

Награды

При участии в приключении через механизм выбора сложности награда вычисляется без изменений — по сложности приключения.

При участии в приключении через механизм автоматического подбора группы награда вычисляется относительно максимальной доступной игроку сложности приключения. Это значит, что участники одного приключения могут получать разные награды как по типу, так и по размеру.

Чем выше престиж персонажа, тем больше будет награда. Если престиж персонажа слишком сильно превышает последнюю доступную ему сложность приключения, он перестанет получать награду.

Донабор в неполную группу

При входе через выбор сложности донабор недоступен.

При входе через подбор группы донабор работает, выбирая персонажа, подходящего по архетипу (защита, атака, поддержка). Персонаж, попавший в группу через донабор, может получить как усиливающий, так и ослабляющий эффект в зависимости от разницы в престиже.

Известные проблемы

Некоторые эффекты могут некорректно воздействовать на персонажей, которые находятся под действием эффекта усиления. Просим сообщать обо всех найденных ошибках: нажмите клавишу «U» и опишите в появившемся окне, что произошло.

Рейтинг пантеонов

Многие из вас хотели бы иметь возможность наглядно отслеживать не только собственный прогресс, но и видеть, как набираемый престиж способствует успехам пантеона. Совсем скоро это будет возможно!

В одном из ближайших обновлений на портале Skyforge появится рейтинг пантеонов. В списке будут фигурировать все существующие игровые сообщества.

Число, которое вы видите напротив названия сообщества, рассчитывается от суммы престижа участников пантеона. Именно на основании этого показателя и производится ранжирование пантеонов. Однако есть категории игроков, которые не учитываются в рейтинге. Это те, кто состоит в сообществе менее недели, а также персонажи, у которых менее 4239 престижа.

Рейтинг будет обновляться 1 раз в сутки — между 4:00 и 5:00 по московскому времени.

bruh
Космос Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знаток
Награжден за: За интересные статьи и переводы Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Анонс обновления: механизм подбора группы
зачем вообще какие-то карты искать? не проще было сделать так:
Выбрать необходимые искры, которые нужны (красные, зеленые или синие) и жмакнуть "искать группу". Всё! дальше всё само работает и механизм ищет быстрее; а если хочешь соло идти, подбирай сам карту.
Там до сих пор нельзя встать в 2 данжа сразу?
Сообщение от Nature:
Число, которое вы видите напротив названия сообщества, рассчитывается от суммы престижа участников пантеона. Именно на основании этого показателя и производится ранжирование пантеонов.
донаторы наныли? а то не видно, у кого длинней кто сильнее
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.Ru Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от JunkyMonkey:
Там до сих пор нельзя встать в 2 данжа сразу?
нет и не планируется

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
bruh
Космос Герой пустоши
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Кушиэль:
нет и не планируется
неудобно же, особенно если награда хорошая и там и там.
Аватар для ANDOR_renamed_43155_10012025
Капитан
удобно. или ты хочешь в очереди в 2 раза дольше стоять?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Nature:
Рейтинг пантеонов

Многие из вас хотели бы иметь возможность наглядно отслеживать не только собственный прогресс, но и видеть, как набираемый престиж способствует успехам пантеона. Совсем скоро это будет возможно!
гонка бабла открыта, я гарантирую огромное колличество упоротых, которые начнут вливать бабло на рейтинг, лижбы быть в "топе"

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Последний раз редактировалось ANDOR_renamed_43155_10012025; 18.06.2015 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nature:
Участники с низким престижем получат усиливающий эффект, а сложность приключения для всех участников будет «нормальной».
Я конечно все понимаю, но типа ДДшные скилы типа меток смерти и 5-6 уровней предельных сил, фиолетовые храмы и им подобные вы им тоже нарисуете ? Или будут тусить картонные бичи без пассивок с куей хп и могущества, которых при первых фейлах будут кикать ?
P.S.) Бегал во вторжения меня портнуло на волны с 2 бичами 37 и 41к, у меня было 60. В итоге они оба здохли на 1й волне , но им хотябы хватило совести ливнуть через пару минут лежания лицом в землю. В итоге вместо них заинвайтились ведьма 55к и алхимик 76к Т.е по сути система порта всех любого престижа, только без уравниловки, у них уже работает давно
bruh
Космос Герой пустоши
Агент GoHa.Ru
Сообщение от ANDOR:
удобно. или ты хочешь в очереди в 2 раза дольше стоять?
причем здесь стоять в 2 раза дольше? куда быстрее соберется очередь, туда и идти
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.Ru Рейдер пандемии
а думаешь мне нравится? Впервые вижу ммо в которой нет прообраза лфр о_О и мало того, его еще и не будет

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ANDOR:
гонка бабла открыта, я гарантирую огромное колличество упоротых, которые начнут вливать бабло на рейтинг, лижбы быть в "топе"
Там и сейчас таких дофига, когда донат-вершины дают по 3-4 престижа, а народ туда по 100к+ аргентов влил

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sapph1re:
Т.е по сути система порта всех любого престижа, только без уравниловки, у них уже работает давно
Ага и вовсю, когда ты на 72к+, а сопартийцы с трудом до 30к добрались и она еще свято верят, что вытянут, правда их самый мелкий моб ваншотит

Сообщение от astr:
Последний раз редактировалось Кушиэль; 18.06.2015 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Отличный и ожидаемый ход. Многие друзья теперь смогут играть вместе имея разный престиж и не обламываться по наградам.

В бескорыстной и самоотверженной любви зверя есть нечто, покоряющее сердце всякого, кому не раз довелось изведать вероломную дружбу и обманчивую преданность, свойственные человеку. /Эдгар Алан По/
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от xKefir:
Многие друзья теперь смогут играть вместе
Раньше лоу лвл друзей можно было за час протянуть по 5-6 45 минутным данжам
К тому же, я не верю, что они смогут как-то компенсировать разницу в пассивках и бонусах храмов. Будут попадаться люди-инвалиды, которые наносят 1/2 твоего урона и не понимают что вокруг происходит.
Справедливость
Крафтер
Сообщение от Nature:
Число, которое вы видите напротив названия сообщества, рассчитывается от суммы престижа участников пантеона
Лол престиж ничего не значит, какой дибил будет им мерится?
Это все равно что в ВОВе сказать фразу "ха у меня 78лвл а у тебя 59лвл, я намного скиловее тебя"

Аватар для No3nvy_renamed_592143_13122023
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Сообщение от Darkaction:
Лол престиж ничего не значит, какой дибил будет им мерится?
Это все равно что в ВОВе сказать фразу "ха у меня 78лвл а у тебя 59лвл, я намного скиловее тебя"
ну, насколько я понял, всё же престиж тут значит больше, чем лвл в вове

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Капитан
Сообщение от Eerthion:
ну, насколько я понял, всё же престиж тут значит больше, чем лвл в вове
значит он больше, а на геймплей влияет меньше. в вове на БГ, данжах, аренах - разброс уровней и шмота гораздо больше.
тут не важно имбово ты одет или не имбово, прокачен или нет, ты играешь только с такимиже как ты, остальных ты видишь только иногда.
тут важно как ты распределил статы в своём престиже, а не сколько ты их набрал.

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Bloody
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru II Степени
Набрали престижа, а толку то нет. Банальные данжи в группе с такими "донатерами" порой проходятся в гордом одиночестве с парой наблюдающих трупов.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от ANDOR:
в вове на БГ, данжах, аренах - разброс уровней и шмота гораздо больше.
В ВоВе есть лвл кап, который достигается спустя недели 2 софткорной игры и больше разброса в игре нет.
Капитан
Сообщение от Sapph1re:
В ВоВе есть лвл кап, который достигается спустя недели 2 софткорной игры и больше разброса в игре нет.
в вове огромный разброс шмотом. не надо ляля.
тут шмот, это часть твоего уровня.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от ANDOR:
в вове огромный разброс шмотом. не надо ляля.
На пвп разброс шмота равен нулю, даже элитные арена сеты за рейтинг упразнили года полтора назад, теперь они по сути всем доступны, а обычный пвп тир фармится за день
Капитан
Сообщение от Sapph1re:
На пвп разброс шмота равен нулю, даже элитные арена сеты за рейтинг упразнили года полтора назад, теперь они по сути всем доступны, а обычный пвп тир фармится за день
ну раньше было по другому.

Аватар для assa_renamed_13559_08032021
Гигант мысли
Что-то вы из крайности в крайность. В вов на сегодняшний день "разброс шмота" есть, но такой чтобы обеспечивать интерес от прогрессии персонажа, поощрять за вложение времени и в таком духе, очевидные и естественные вещи для ММО и компании которая учица на своих и чужих ошибка в отличие от несчастной СФ, к которой видимо еще на этапе ранней разработки подключилось мыло и дезайн игры во всех её аспектах вращаеца вокруг возможностей монетизации
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Потом WoW обсудите, в нужном разделе.

Сообщение от astr:
Аватар для duncan_renamed_894158_29122024
Маньяк
Сообщение от Кушиэль:
Потом WoW обсудите, в нужном разделе.
зачем гнать людей в другой раздел? они сравнивают СФ и ВОВ. и та и та игра пве ммо рпг. с чем еще сравнивать? с тесо?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Evola_renamed_739042_18022021
Гуру
Лекарь
Сообщение от duncan:
они сравнивают СФ и ВОВ. и та и та игра пве ммо рпг. с чем еще сравнивать? с тесо?
C ТЕСО можно, с ВоВ не надо

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Аватар для jelly_renamed_797340_04052020
Гигант мысли
Выбрать необходимые искры, которые нужны (красные, зеленые или синие) и жмакнуть "искать группу". Всё! дальше всё само работает и механизм ищет быстрее; а если хочешь соло идти, подбирай сам карту.
ты многовато хочешь от мыла, может тебя еще сразу по капу класса пустить в 30к+ престиж эвенты?
у них же очередь пилили титулованные ПРОГРАММИСТЫ-ПОЛУБОГИ, они разве признаются, что их инновационная система тупая в целом и заставляет ждать по 30 минут и больше, бабки они уже получили, а теперь, что, все что нагородили выкинуть на помойку, этож какой удар по авторитету!
Да и как выясняется написать нормальную очередь да хотя бы скатать ее с того же ВоВа, ведь все уже написано давно, это не такая простая задача. К примеру полубоги из LOL этого за пять лет не осилили.
Козалось бы выбрал роли, выбрал награду, встал в рандом данж - но нет. Такое ощущение что всем сотрудникам фирм по разработки игр делают обязательную фронтальную лоботомию при приеме на работу. Так что не надо особо удивляться что при росте производительности железа в 2 раза каждые 5 лет, без каких то существенных улучшений качества продолжаешь ловить 20-30 ФПС. Да и с другой стороны кому интересны все эти унылые проблемы игроков, единственный вопрос который их волнует это монетизация, пока хомячье голосует за этот мыльный понос кошельком такие проблемы как очередь их не интересуют. Ведь можно же стать богом! Игроков которые еще в состоянии отличить хорошую игру от параши становится все меньше и меньше, сегмент компьютерных игр плавно двигается в область игорной индустрии, где клиент нажимает несколько бессмысленных кнопок какое то время чтоб потом с его счета сняли деньги.