Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Какой корпус НЕ для SLI, разгонов и для одного HDD
Arc Midi R2
3 27.27%
Cooler Master 690 III
7 63.64%
Overseer RX-1
1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Выбор корпуса за 7000-8000 рублей.
Автор темы: typoiSK
Дата создания: 13.06.2015 19:18
Знаток
Выбор корпуса за 7000-8000 рублей.
Одна горячая GTX 260 (впрочем заменю её осенью, но вот так) и один HDD (WD Black 3 Tb серии - довольно горячий, не смотря на его плюсы). Старый корпус - без вдува спереди, лишь 120мм выдув на попе, этого, мягко говоря, не хватает. И внешне херня.

Решил взять корпус. Заморочился между вариантами.

Остановился на трёх.
Фрактал Arc midi R2, CM 690 III, Overseer RX-1. Но Overseer вряд ли, не вмещается он в нишу стола, дома буду ещё проверю, но вряд ли вместится. Да и внешне - двояко.

Остался выбор между первыми двумя, но и там возник вопрос - брать вариант без бокового окна, или с окном?

Сообщение от Медебедо
ti takoi krutoi, mojno u tebya otsosat'?
Re: Выбор корпуса за 7000-8000 рублей.
В 1 - 300 мм (440 без корзины)
Во 2 - 423 мм без корзины
В 3 - 344 мм с корзиной

В 1 170 мм
Во 2 171 мм
В 3 177 мм

Хз короче. Вроди они одинаковые по длине видях и высоте кулера :р
Знаток
Да с этим то да, всё ок бро. Всё что надо в них вместится.

Overseer брал тем, что боковое окно вмещает в себя как возможность кулер поставить так и окошко.

А у остальных ещё придётся голову ломать - с окном брать или под кулер.

Хоть боковой кулер часто и осуждают, но хз...

П.С ну и Arc R2 вроде бы получше всех охлаждением, но 1) Внешне хуже остальных 2) На морде меньше входов под USB 3) Внутри корпуса белые детали не по вкусу мне. Нравится когда всё чёрного цвета, а сочетание белого с чёрным не в тему.

Сообщение от Медебедо
Знаток
Сообщение от typoiSK:

П.С ну и Arc R2 вроде бы получше всех охлаждением
Да быть такого не может. CM 693 должен быть самым холодным из этих трёх.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
интересно какой ты себе вантус покупаешь
Знаток
Сообщение от Richarg:
Да быть такого не может. CM 693 должен быть самым холодным из этих трёх.
Если так, то я только рад.

В одном отзыве человек даже жаловался, что в силу инженерных особенностей кое где в корпусе Arc R2 проблемы. Наверху там слои решёток и т.д мешают проходу воздуха, спереди что-то такое.

Но там плюс в том, что кругом 140-ые вертушки. На 690-ом по-крайне мере на днище не поставить 140, а лишь 120. Но это уже мелочи.

Правда вариант с окном 690-ого трудно найти, он сейчас продаётся у нас лишь с решёткой под кулер (в Никсе есть с окном, но Никсу не доверяю, отзывы так себе о нём, да и странно когда нигде больше нету, а в нём есть). Хотя по-чеснаку я такой взять и хочу (с решёткой), с окном имеет смысл брать когда комп больше на глазах и когда внутренности с понтами. Тем более когда-то, если цены вернутся к прежним временам (когда были адекватные) не исключаю SLI видеокарт, а тут уже всё сказали, что однозначно с боковым курелом практичнее (просто продумать придётся где что на вдув-выдов, тогда не будет напрягов)

Сообщение от Медебедо
Знаток
Кстати, а что скажите об Overseer RX-1 ?

Сообщение от Медебедо
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от typoiSK:
Одна горячая GTX 260
Да не особо.
Сообщение от typoiSK:
WD Black 3 Tb серии - довольно горячий, не смотря на его плюсы
Зачем ты его покупал
Сообщение от typoiSK:
Остался выбор между первыми двумя, но и там возник вопрос - брать вариант без бокового окна, или с окном?
Эти корпуса именно для того что ты перечислил "не". Брать их смысла не много, так как они больше пыли собирают за счет продуваемости.
С другой стороны это хорошие корпуса, если не напрягает повышенная пылесобираемость.
Сообщение от typoiSK:
Внешне хуже остальных
Это черная коробка) Какая она внешне.
Сообщение от typoiSK:
Кстати, а что скажите об Overseer RX-1 ?
Мне показался слишком уж дырявым.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
В Ваш бюджет можно взять достойней, и если есть руки - моддинг сделает своё дело, готовое решение не всегда бывает лучше и идеальным.
- как пример:
Fractal Design Define S
KitGuru Cases
Case Mods & Cases
# а если есть знакомый жестянщик или медник, то за такую сумму корпус-каркас сделает любой, я думаю Вам только вентиляторы придётся купить, на конференциях-блогах в разных городах есть такие малые предприниматели и индивидуалисты мастера, хотя там сложного ничего нет, были бы руки с головой, многие чертежи, наработки, как и что всё есть в интернете...
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от typoiSK:
Но там плюс в том, что кругом 140-ые вертушки. На 690-ом по-крайне мере на днище не поставить 140, а лишь 120. Но это уже мелочи.
в 690 на днище ничего ставить не нужно, глупость это - одна на вдув(спереди), одна на выдув(сзади), можно еще сверху поставить на выдув - у меня так стоит и 4770к даже в разгоне чувствует себя отлично.

но у 690 есть два минуса - вертушки говно - они справляются, но через полгода, год начнут шуметь. но эт наверное болезнь всех вертушек, которые идут в комплекте с корпусом. хотя за такие деньги могли бы уж и впихнуть ченить приличное.

а второй минус - чтобы снять переднюю стенку, надо сначала снять верх, а это ****ц как не просто, очень уж жесткие крепления

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Сообщение от CatBehemoth:
можно еще сверху поставить на выдув
Без дополнительной вертушки на вдув не желательно, если поток на выходе будет больше, то во все щели будет пыль засасываться.
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
ну да) а так будет засасываться только там где стоят вертушки ) один фиг с такой же периодичностью чистить
Сообщение от SonicSV:
а так будет засасываться только там где стоят вертушки
Но через фильтры
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
но у 690 есть два минуса - вертушки говно
в 693, емнип, на морде установлена весьма достойная 200мм
у меня в хаф912+ такая уже 4.5 года трудится

upd
наврал немного, у меня прозрачная с подсветкой 2шт...
Cooler Master < R4-LUS-07AR-GP > Fan 200mm (3пин, Red LED, 200x200x30mm, 19дБ, 700об / мин)

кстати, если говорить о 693, я бы наверное с окном брал, ибо дырища на боковой стенке (в версии без окна), хз чем ее перекрывать

Ну и корзинку для хдд (среднюю) лучше снять, продув получше будет.

Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Улисс:
в 693, емнип, на морде установлена весьма достойная 200мм
у меня в хаф912+ такая уже 4.5 года трудится
я не говорю, что они прям совсем говно, но могли бы и получше ченить пихнуть

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
но могли бы и получше ченить пихнуть
Вполне приличная (и недешевая) вертушка

Cooler Master < R4-MFJR-07FK-R1 > MegaFlow 200 Silent Fan (3пин, 200x200x30mm, 19дБ, 700об / мин)

200мм вентиляторов на рынке не так уж и много, это одна из самых неплохих...
Из минусов ее можно отметить слабое статическое давление (поэтому рекомендовал снять корзинку хдд), хотя воздуха может прокачивать дофига...

Как вариант, можно штатную 200 переставить наверх на выдув, а на морду нацепить 2х140мм.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
2 нормальных 140 сделает и так дорогой корпус совсем дорогим.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
2 нормальных 140 сделает и так дорогой корпус совсем дорогим.
Ну если решит докупать вертушки, то тратится все-равно придется.

слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
а у меня вот 200мм на морде хаф912+ полное гавно

если её вынуть из корпуса и включить на столе, она прямо скачет как незнамо что, кривая до безобразия, через пол года гула была поменяна на две 140ые секиры с креплением под 120ку )
Предводитель
Сообщение от SonicSV:
полное гавно
Брак бывает у всех... (с)
4.5 года у меня молотит на максимальных 700об, даже не застучала...
Вторая сверху (докуплена дополнительно), обычный режим 350об, тоже никаких проблем

- название темы конечно феерично "Какой корпус НЕ для SLI, разгонов и для одного HDD"
Знаток
Ребят, я по вертушкам не спец, но у СМ-690 она хотя бы 700 оборотов, а у Overseer по-моему 600 оборотов.
Конечно не только этим они (вертушки) наверно оцениваются, но всё же.

Во-вторых минус СМ693 в том (я видел когда снимали все вентиляторы с морды), что морда самого шасси такова - что 2х140 не будут выдавать КПД свой на все 100%, там часть площади вентиляторов будет дуть в кусок железа. Так что 120-ки если поставить - будут примерно такую же площадь обдувать. Но даже так - это интереснее чем Overseer у которого (вроде) на морде кроме как 200 выбора нету.
Если бы 2х140 выдавали весь свой КПД - рвали бы подчистую 200-ку аналогичного качества и "ТТХ".

Ну и по поводу решётки на боку, у Overseer она априори будет, без вариантов. А СМ 690...я бы взял всё равно с ней. Пусть многие скажут, что это глупо. Просто корпус изначально не Фрактал - пыль там и так и так будет (и придётся следить за этим), а всё же иметь возможность перестроить схему продува корпуса будет не лишним. Допустим не стандартная (морда низ - вдув, попа вверх - выдув, а выдув на боковых, ну и остальное подстроить под это).

Overseer всё так же пугает немалым количеством отзывом о том, что там боковое окно пластиковое хрупкое и часто уже треснутым бывает. И с кнопками беда бывает.
Я без машины и потом не хочется еба...ся с этим - возить его обратно и т.д. А так, может бы и взял его.

Сообщение от Медебедо
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от typoiSK:
Конечно не только этим они (вертушки) наверно оцениваются, но всё же.
Они этим вобще не оцениваются, так как лопасти могут быть разными и двигатель разного качества, вертушка может на 1000 шуметь меньше чем на 600, как от качества так и от того что не дует.
Сообщение от typoiSK:
А СМ 690...я бы взял всё равно с ней.
Она там только под вентиль, в оверсире же она огромная.

Сообщение от Tapik:

Всё просто, если есть бюджет, меняются все вентиляторы на более хорошие*, а с пылью борются системой нагнетания, и внутри делают закупорку щелей - акрилом или силиконом, крупные перфорации полифиброй закрывают, пыли в два три раза меньше. А если есть пылесос с функцией выдувания, то обычная профилактика.
Знаток

Ну и в любом случае у Overseer всё это красивее смотрится.

Есть ещё Chaser MK-1, но не сильно лучше, а дорог. И спереди голубоватые детали низкого качества (визуально).

Цитата:
Всё просто, если есть бюджет, меняются все вентиляторы на более хорошие*, а с пылью борются системой нагнетания, и внутри делают закупорку щелей - акрилом или силиконом, крупные перфорации полифиброй закрывают, пыли в два три раза меньше. А если есть пылесос с функцией выдувания, то обычная профилактика.
Понятно, спасибо!

Сообщение от Медебедо