Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[WWDC 2015] Представлены iOS 9 и OS X El Capitan
Автор темы: INOK
Дата создания: 08.06.2015 22:19
Предводитель
[WWDC 2015] Представлены iOS 9 и OS X El Capitan

На конференции WWDC 2015 компания Apple представила новую версию операционной системы OS X, El Capitan, а также операционную систему iOS 9.

Главными особенностями El Capitan будет повышение производительности при работе с играми и ресурсоемкими приложениями, а также улучшение взаимодействия с пользователем. Повысить производительность поможет улучшенная оптимизация ОС и поддержка API Metal.
При переходе компьютера из спящего режима будет увеличиваться курсор; в браузере Safari стало удобнее добавлять закладки, поиск Spotlight "научился" понимать живую речь, его окно теперь можно изменять и перемещать; почтовое приложение обзавелось полноэкранным режимом; стало намного проще упорядочивать окошки, они теперь прикрепляются к краям экрана как в Windows, появилось разделение экрана между двумя приложениями.

iOS 9 будет поставляться с обновленным помощником Siri. Это и улучшенный интерфейс, и новые возможности в области напоминаний, и больше предугадываний намерений пользователей. Появился список часто используемых приложений, а разработчикам предоставят доступ к API поиска.
Вся информация, которую вы сообщаете смартфону, анонимна и даже при взломе никто ничего не сможет узнать (к примеру об истории поисковых запросов и т.д.).
Расширен функционал заметок, в них теперь можно будет рисовать пальцем, добавлять фотографии, менять шрифты и т.д. В "Картах" появится информация о маршрутах и расписании общественного транспорта.

Новое приложение, News, поможет пользователям ориентироваться в последних событиях, рекомендуя к просмотру новостные ресурсы. Клавиатура QuickType получила дополнительный функционал в виде ярлыков необходимых действий.
Новая ОС получит новый режим многозадачности и мультиоконность, благодаря чему пользователи смогут использовать два приложения на одном экране, перетаскивая информацию из одного приложения в другое (только для iPad Air 2). Также был представлен новый энергосберегающий режим, Low Power Mode, который продлит срок автономной работы устройства еще на 3 часа. Место, резервируемое для установки ОС было уменьшено до 1,8 ГБ.

Кроме этого был представлен новый музыкальный сервис, Apple Music, который будет поддерживаться в 100 странах, подстраиваться под настроение и предпочтения пользователей с помощью хитрого алгоритма подбора композиций. Сервис может стать новой площадкой для взаимодействия фанатов и исполнителей, которые смогут загружать для публики фотографии, видео и т.д.
Месячная подписка на сервис $10.

Релиз обеих ОС запланирован на осень.

Последний раз редактировалось INOK; 08.06.2015 в 23:12.
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: [WWDC 2015] Представлены iOS 9 и OS X El Capitan
В России Apple Music будет стоит дешевле 10$ .сколько точно пока неизвестно.

В целом Apple добавила интересные фишки от других производителей. хорошо.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Телефон за 70 к? Спасибо, но не надо.

Сообщение от Zasosu:
Мой девственный рот не готов к такому повороту!
Сообщение от DrSlon:
Толстый фортус робко прячет тело жирное за твинком. Только дятел ваще чоткий гордо реет над пучиной.
Аватар для Pa3pyxa_renamed_908130_22102023
Гигант мысли
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе  "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"

Аватар для Stenkar_renamed_928778_06022024
I'm Sexy And I Know It
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За активное участие и помощь в развитии раздела Hearthstone
Сообщение от Megadiatel:
Телефон за 70 к? Спасибо, но не надо.
это давно уже не телефон

Сообщение от Stenkar:
это давно уже не телефон
Что бы это ни было, существуют сравнимые по мощности и функционалу аппараты стоимостью в 15 - 20 к тот же асус дзен фон.

Сообщение от Zasosu:
Мой девственный рот не готов к такому повороту!
Сообщение от DrSlon:
Толстый фортус робко прячет тело жирное за твинком. Только дятел ваще чоткий гордо реет над пучиной.
Маньяк
Сообщение от INOK:
в браузере Safari стало удобнее добавлять закладки, поиск Spotlight "научился" понимать живую речь, его окно теперь можно изменять и перемещать; почтовое приложение обзавелось полноэкранным режимом; стало намного проще упорядочивать окошки, они теперь прикрепляются к краям экрана как в Windows, появилось разделение экрана между двумя приложениями.

Аватар для Darksoul_renamed_891833_25122020
Маньяк
Сообщение от Megadiatel:
Что бы это ни было, существуют сравнимые по мощности и функционалу аппараты стоимостью в 15 - 20 к тот же асус дзен фон.
Жертва маркетинга и баллов в антуту
Люди берут apple за простоту, удобство, отличную поддержку. Абсолютно без разницы какое железо внутри, если все работает плавно и быстро. Зачем какая-то мифическая мощь, если единственное где это может пригодиться, так это в играх. Но по секрету тебе скажу, все игры оптимизируются под apple устройства, только тссс никому не говори

"Это в фентези от КВГ снаряды Су-152 с Тигра по "сто ХаПэ" снимают. В реальном мире они им башни отрывали с одного попадания" (с)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Darksoul:
Люди берут apple за простоту, удобство, отличную поддержку. Абсолютно без разницы какое железо внутри, если все работает плавно и быстро. Зачем какая-то мифическая мощь, если единственное где это может пригодиться, так это в играх.
Да ты что? Т.е. не потому что там яблоко покусанное и надо просто выепнуться? Т.е родители покупают своим 12-ти летним чадам apple за "простоту, удобство, отличную поддержку". Девушки готовы заниматься разным непотребством чтобы с поддержкой не заморачиваться, а людям которым телефон нужен только для звонков, им зачем apple? Хватит в глаза долбиться, мир сума сошел с этими телефонами, большинству насрать на простоту, удобство, отличную поддержку, самое главное это яблочко, по этому цена в несколько раз выше, сам телефон-то говнище, только тссс никому не говори
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Darksoul:
Жертва маркетинга и баллов в антуту
Люди берут apple за простоту, удобство, отличную поддержку. Абсолютно без разницы какое железо внутри,

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Darksoul:
Люди берут apple за простоту, удобство, отличную поддержку.
ну мб 15-20% берут из за этого, остальные исключительно из за пантов.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Аватар для Kyrsor_renamed_850936_24012021
Гигант мысли
В заметках теперь можно рисовать, добавлять картинки и задачи, привет OneNote. Карты теперь могут показывать общественный транспорт, привет картам Nokia (Here Maps) и Яндексу. На айпаде теперь можно работать сразу в двух приложениях, привет Windows 8, но только на айпад эйр 2))) Айтюнс преобразили и сделали сервис эпл музыка с онлайн радио и подбором треков как в MixRadio
Итог - эпик фейл)))) точнее - копи/паст
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Срачь в теме чувствую я придет!
Вот не могут некоторые люди не выепнуться, что бы сказать своё веское фи. Все вот про стоимость кричат, но почему то никто не хочет вспоминать, что флагманы того же гнусмума и сони стоят столько же. Начало продаж новой версии яблока в расчёт брать не стоит, ибо там действует ипанутая система маркетинга в России и жадность наших барыг.

Сообщение от catbehemoth:
на консоли игры покупают миллионными тиражами, а от ПК почти всегда убытки
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от ПаТу:
Да ты что? Т.е. не потому что там яблоко покусанное и надо просто выепнуться? Т.е родители покупают своим 12-ти летним чадам apple за "простоту, удобство, отличную поддержку". Девушки готовы заниматься разным непотребством чтобы с поддержкой не заморачиваться, а людям которым телефон нужен только для звонков, им зачем apple? Хватит в глаза долбиться, мир сума сошел с этими телефонами, большинству насрать на простоту, удобство, отличную поддержку, самое главное это яблочко, по этому цена в несколько раз выше, сам телефон-то говнище, только тссс никому не говори
Прямо таки телефон говнище? Вот вам пример. Купил я месяцев 8 или 7 назад експерия з3. Купил в первый месяц его выхода. Решил взять его т.к. подумал "у меня есть айпад, возьму себе что нить на андройде, ибо айфон от апада отличаются по сути только размерами и зачем мне два одинаковых устройства". Стоил он тыщи на 2-3 дешевле яблока. Теперь крою себя матом за это решение.
Во-первых, дико греется! Даже в режиме покоя, у него корпус теплый! Включаю съемку, так через 5 мин выскакивает сообщение о перегреве и скором отключении приложения!
Во-вторых, постоянное вываливание ошибки на экран "приложение Видео остановлено". При чём это мне даже позвонить не давало, ибо ошибка выскакивала каждые 30 сек закрывая все предыдущие окна.
В-третьих, телефон позиционировал себя как влагозащищённый, что с ним прям в море купаться можно и фоткаться не глубоко. Хрен там, сдох при первом же контакте с водой! В гарантийке послали нах под предлогом, что телефон герметичен, виноват сам. Ага, конечно, я его к погружению несколько часов готовился, все заглушки по 500 раз проверял.

Вот с яблочным у меня таких проблем не было почему то... Все прекрасно всегда работало, никаких ошибок не вылезало.

Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от mormegil:
Прямо таки телефон говнище? Вот вам пример. Купил я месяцев 8 или 7 назад експерия з3. Купил в первый месяц его выхода. Решил взять его т.к. подумал "у меня есть айпад, возьму себе что нить на андройде, ибо айфон от апада отличаются по сути только размерами и зачем мне два одинаковых устройства". Стоил он тыщи на 2-3 дешевле яблока. Теперь крою себя матом за это решение.
Во-первых, дико греется! Даже в режиме покоя, у него корпус теплый! Включаю съемку, так через 5 мин выскакивает сообщение о перегреве и скором отключении приложения!
Во-вторых, постоянное вываливание ошибки на экран "приложение Видео остановлено". При чём это мне даже позвонить не давало, ибо ошибка выскакивала каждые 30 сек закрывая все предыдущие окна.
В-третьих, телефон позиционировал себя как влагозащищённый, что с ним прям в море купаться можно и фоткаться не глубоко. Хрен там, сдох при первом же контакте с водой! В гарантийке послали нах под предлогом, что телефон герметичен, виноват сам. Ага, конечно, я его к погружению несколько часов готовился, все заглушки по 500 раз проверял.

Вот с яблочным у меня таких проблем не было почему то... Все прекрасно всегда работало, никаких ошибок не вылезало.
Вот кто новые телефоны покупает в первый месяц, надо подождать, почитать обзоры. Дак и у яблока проблемы были с айос, потом они начали фиксить по тихому.

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Darksoul:
Люди берут apple за простоту, удобство, отличную поддержку.
Поддержку? Apple поддерживает только две версии телефона(текущий и предыдущий). Если выходит новая ОС, то она чудным образом начинает притормаживать, намекая, что пора купить новый. ))
Сколько прошло лет, когда в iPhone добавили функцию копировать\вставить?

Нексусы от гугла стоят в 3-4 раза дешевле и поддерживаются по 4 года.

Сообщение от mormegil:
Это не проблема Android. Это косяк рукожопых Sony, Samsung и т.д., которые переписывают ОС и пихают в свои устройства.
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от mormegil:

Не повезло. У меня с телефонами Xperia (Z и Z3) проблем не было и они, действительно, водостойкие (но это не значит, что они предназначены для подводной съёмки). Как по мне, они лучше яблочных аппаратов.

Va`esse deireadh aep eigean.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от mormegil:

Сказки дядюшки Мокуса...

Во первых, в морской воде телефоны Xperia купать нельзя, только пресной, во вторых глубина погружения не более 1 метра.
Имею Z3 и спокойно он у меня в ванной плавал проигрывая музыку, периодически мою его под краном, когда сильно заляпаю (во время готовки например). Ошибок не было со дня покупки, ну отдельно глючные приложения я в расчёт не беру.
Я не буду утверждать, что если у меня всёидеально, то проблем быть не может, но эти проблемы не носят массовый характер, так как я слежу за линейкой Xperia постоянно. Либо ты криворукий, либо просто не повезло с аппаратом. И да если ты пытался получать рут, то сам себе злобный буратино. И я надеюсь ты брал телефон у официальных поставщиков, а не где подешевле...

У эпла есть одно преимущество перед Андройдами, у них нет разнообразия железа, производителей и софта, как на рынке андройд устройств, где каждый извращается во что горазд. Следовательно софт оптимизировать под яблофоны проще. Но при этом страдает кустомизация.

А что до яблофилов, то порой доходит до идиотизма, буквально вчера ехала девочка в метро, читала конспект на планшетике эпл и при этом доставала периодически телефончик из сумки, тоже эпл, конечно же, что бы ответить на сообщение вконтактике.

Продукцию Эпл покупают из за её удобства только люди с достатком, кому не принципиальна цена вопроса. А люди, тратящие всю месячную ЗП на телефон или и того хуже, берущие телефоны в кредит исключительно ради понтов.
Откуда у школьников и студентов деньги на Айфон? Кстати цена на Z3 сейчас 30 тыс, на самый простой iPhone 6 41,5 тыс. разницы никакой, конечно
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от EvilNightWolf:
Это не проблема Android. Это косяк рукожопых Sony, Samsung и т.д., которые переписывают ОС и пихают в свои устройства.
никто не переписывает ОС, они пишут "драйвера" под своё железо и переписывают свой софт под ОС

Сообщение от Rizolvir:
Не повезло. У меня с телефонами Xperia (Z и Z3) проблем не было и они, действительно, водостойкие (но это не значит, что они предназначены для подводной съёмки). Как по мне, они лучше яблочных аппаратов.
Снимать под водой вообще не вариант, постоянно случается срабатывание сенсора в самый не подходящий момент хотя если попробовать включать сразу телефон с кнопки камеры, тогда что и получится )
Старожил
Сообщение от TopolM:
Люди берут apple за простоту, удобство
в айфоне так легко закинуть музыку и видеоp.s. усамого есть айфон 3gs,но хожу теперь с простым и удобным мне Philips E120

Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
К моему глубочайшему сожалению прогресс все таки идет в сторону "Идиократии" а не "Назад в будущее" .
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Западло:
К моему глубочайшему сожалению прогресс все таки идет в сторону "Идиократии" а не "Назад в будущее" .
Так было всегда. Если хочешь, чтобы твой продукт был массовым, то делай его таким, чтобы он был понятен любому идиоту.
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Depression:
У эпла есть одно преимущество перед Андройдами, у них нет разнообразия железа, производителей и софта, как на рынке андройд устройств, где каждый извращается во что горазд. Следовательно софт оптимизировать под яблофоны проще. Но при этом страдает кустомизация.
Прям как консоли и ПК

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Depression:
Сказки дядюшки Мокуса...

Во первых, в морской воде телефоны Xperia купать нельзя, только пресной, во вторых глубина погружения не более 1 метра.
Имею Z3 и спокойно он у меня в ванной плавал проигрывая музыку, периодически мою его под краном, когда сильно заляпаю (во время готовки например). Ошибок не было со дня покупки, ну отдельно глючные приложения я в расчёт не беру.
Я не буду утверждать, что если у меня всёидеально, то проблем быть не может, но эти проблемы не носят массовый характер, так как я слежу за линейкой Xperia постоянно. Либо ты криворукий, либо просто не повезло с аппаратом. И да если ты пытался получать рут, то сам себе злобный буратино. И я надеюсь ты брал телефон у официальных поставщиков, а не где подешевле...
ну да, конечно. Заняться мне не чем больше, как сказки сочинять про соньку... Брал в магазине связной, к руту не лез. Сторонних приложений практически нет. Есть только шазам, яндекскарты и приложения для браслета miBand. Программа Видео, это не сторонняя, а родная программа телефона.
В море я с ним не погружался, меня только 1 раз накрыло волной, когда я держал его в руках стоя по пояс в воде. И в морской воде его мочить можно, если потом его сразу вымыть от соли пресной водой. Тем более он сдох сразу же при контакте, а не после окисления и осадки соли...

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ПаТу:
Сидел много лет на андройде, недавно купил айфон,и забыл об андрюхе как о страшном сне.
iOS работает идеально.
Идеально, Карл!
Даже немного скучаю по глюкам

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Depression:
Сказки дядюшки Мокуса...

А что до яблофилов, то порой доходит до идиотизма, буквально вчера ехала девочка в метро, читала конспект на планшетике эпл и при этом доставала периодически телефончик из сумки, тоже эпл, конечно же, что бы ответить на сообщение вконтактике.

Продукцию Эпл покупают из за её удобства только люди с достатком, кому не принципиальна цена вопроса. А люди, тратящие всю месячную ЗП на телефон или и того хуже, берущие телефоны в кредит исключительно ради понтов.
Откуда у школьников и студентов деньги на Айфон? Кстати цена на Z3 сейчас 30 тыс, на самый простой iPhone 6 41,5 тыс. разницы никакой, конечно
Еще как можно в морской воде с ними, не надо. Плавал с ним две недели и все норм.
Ток по выходу надо пресной водой сполоснуть, чтоб соли не осталось, а то она разъедает резину.
Сонька хороша конечно, но плавность работы яблока всё же перекрывает все плюсы.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от xlaen:
в айфоне так легко закинуть музыку и видеоp.s. усамого есть айфон 3gs,но хожу теперь с простым и удобным мне Philips E120

А что трудного музыку "закинуть"?
Приложение ВКонтакте 2. Что бы "закинуть" музыку достаточно просто ее прослушать и она уже в кэше. Куда проще? Один из вариантов
С видео посложнее, но после установки iTunes и любого плеера- в два клика.
Последний раз редактировалось Maars; 09.06.2015 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение