привет. сколько играю в ммо всегда встречаю одну проблему: на ультра настройках фпс 50-60, но стоит только появится нескольким персонажам в поле моего зрения, как он проседает. сейчас встретился с этой проблемой в black desert. на ультра 50-60, только повернусь на персонажей, так садится до 27-30. в чем причина может быть? конфигурация компа, интернет, мб оптимизация? из того, что я смог вычитать, а затем сделать вывод, причиной может быть малое количество памяти у видюхи. на всякий выложу картинку с моим железом. помогите, пожалуйста, разобраться!
Йа уже намекнул на наиболее вероятную причину чуть выше...
Самый простой путь решения, найти более-менее приличную мамку на z77, на ней можно будет немного поднять частоту камня (за счет дополнительного турбобуста +4)
Это проблема жанра в целом, плохо переваривается большое количество народа в кадре. Прогресса по этому направлению нет, ты сам видишь бдо новая игра. Бороться можно деньгами. покупая более мощные железки и разгоняя их.
Судя по картинке с твоим железом все в порядке, бдо не на столько графониста чтобы ей 2 гига на 770 не хватало, скорее всего частоты проца мало, но как я выше писал это не решение а так сублимация.
Еще ммо должна стоять на быстром(в плане чтения блоков) ссд.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Исчо раз, подавляющее большинство ММО имеют сильную процессорозависимость, разгон немного исправляет ситуацию.
Твою теорию
Сообщение от amfitrion:
малое количество памяти у видюхи
проверить очень легко
запускаешь msi afterburner или gpu-z и мониторишь использование видеопамяти...
Сильно сомневаюсь, что и до одного гига доберется... Тем более с таким разрешением...
Ты кажется не понял смысла постов. Ты не можешь ничего вылечить, поднять частоту проца или поставить новый, более быструю оперативку, это даст тебе еще кадров 5 в сумме, они все равно будут низкими с толпой людей.
А так можно с xmp память, 2400 например поставить если мать держит.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
а как думаешь: стоит ли сменить оперативу? частота у моей всего 666, а новые как минимум в 2 раза быстрее. к тому же дешево стоят. и на что это может повлиять?
Тебе нужна эффективная частота ее пишут 1й, это 1333.
Память не дешево стоит, на хороших чипах, во вторых проблемы с совместимостью с кулерами цп, в третьих держит ли сама мать xmp. Нельзя вместо 1333 поставить 1600 и увидеть какой то рост, нужно ставить 2400, а там свои проблемы помимо цены.
Сообщение от Tapik:
привет. сколько играю в ммо всегда встречаю одну проблему: на ультра настройках фпс 50-60, но стоит только появится нескольким персонажам в поле моего зрения, как он проседает. сейчас встретился с этой проблемой в black desert. на ультра 50-60, только повернусь на персонажей, так садится до 27-30. в чем причина может быть? конфигурация компа, интернет, мб оптимизация? из того, что я смог вычитать, а затем сделать вывод, причиной может быть малое количество памяти у видюхи. на всякий выложу картинку с моим железом. помогите, пожалуйста, разобраться!
Причина заключается в том, что она в техническом тестировании, SLI официально не поддерживается, в следующем это свой игровой движок - часть технологий пока не работает или не будет работать. Все многопользовательские игры завязаны на очень высоких требованиях, в сумме, а точней в общей конфигурации. При этом на каждый проект есть свои издержки и поддержка, как правило сообщество того проекта уже определяет искомую информацию по технической части.
- есть ещё такое понятие как плавающий FPS, в зависимости от окружения действия, у каждого игрового движка своя изометрия.
- Ваш процессор к сожалению не поддерживает память с 1600 МГц: http://ark.intel.com/ru/products/522...up-to-3_80-GHz
Обуславливается встроенным в процессор контроллером памяти. Формально поддерживается любая DDR3-память до:
- 1333МГц включительно при установленном процессоре Sandy Bridge
- 1600МГц включительно при установленном процессоре Ivy Bridge
Дальнейшее повышение частоты обуславливается чипсетом и материнской платой конкретно. Фактически в контроллере Sandy Bridge имеется поддержка множителей для поддержки памяти вплоть до DDR3-2400 (на материнских платах обычно доступно только до 2133)
а материнских платах обычно доступно только до 2133
Ну это мало, если уж пытаться выжать из памяти то надо 2400 брать.
Иначе совсем рост каличный будет.
Сообщение от Tapik:
Формально поддерживается любая DDR3-память до:
- 1333МГц включительно при установленном процессоре Sandy Bridge
Сообщение от Улисс:
Фактически в контроллере Sandy Bridge имеется поддержка множителей для поддержки памяти вплоть до DDR3-2400 (на материнских платах обычно доступно только до 2133)