|
Re: Каким будет следующее дополнение WoW
Как тебе объяснить? Вот сейчас релизнули ХотС. И за набор там 20 уровня дают смалл пета Грейвс в ВоВ. У некоторых, как и у меня, 20 уровень в ХотС есть, ну и, следовательно, уже есть пет. И буквально на следующий день оказывается, что этот пет в пвп битвах петов нереально нОгибает буквально все, что шевелится. Самый последний криворукий нубас, скопировавший тиму с варкрафтпетс, делает пвп квест на 10:0. На офф. форуме и прочих ресурсах уже стоит вой, например, http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/17939764422 и еще пяток тем. Ну а добрые молодцы и девицы судорожно кинулись вкачивать себе 20 уровень в ХотС, покупая подборки героев со скинами, бустеры на экспу, маунтов и другие кошерные вещи. И во френд листе появились люди, которые там уже некоторое время не появлялись и которые, появившись и дружно скупив все и побольше в ХотС, качают героя ради пета, чтобы пойти понагибать в пет батлах в ВоВ.
И знаешь, что самое интересное? Пока они не понагибают, Близы этого пета нерфить не будут, т.е., скорее всего, уже только через месяц-другой после патча.
Такие вещи в ВоВ происходят постоянно. Но чтобы это видеть, надо не по ютубу и форуму играть.
Добрый Доктор, нагибающие петы из шопа и прочих мест (в теме, вижу, обсуждают близзконовского Мурчелота в тиме с Грейвс), конечно, привлекают людей на время. Также их привлекали и новые маунты по программе рекрутинга (вот там был действительно заметный всплеск во время MoP, правда, недолгий).
Вот только я писал не об этом. Мне захотелось обратить внимание другого участника форума на логическую ошибку: если количество подписчиков сначала возросло на три миллиона, а потом на три миллиона сократилось, нельзя сказать, что прошел сезон — и остались только старые игроки: ведь две эти семимиллионные группы (одна 'до релиза', другая 'после') не состоят из тех же самых людей. Я вот был в семи миллионах до релиза, но меня нет в семи после. Это простая мысль, но на рунете она мало кому приходит в голову. Все подобные рассуждения сводятся к тому, что есть какое-то большое ядро лояльных игроков (вот сейчас считаем, что 7кк), а три миллиона каких-то непонятных варваров набегают туда-сюда, целуют белок и уходят в предрассветные сумерки. И отсюда сразу вытекает: ну, ясно, потребили контент и ушли! Сезонность! That's it!
И по поводу примера с петами: если в этом сезонность WoW, то я даже не знаю, кто в разделе главный тролль: вы или евкО, по мнению которого в WoW всегда нечего было делать, кроме рейдов. Про ютуб, надеюсь, пошутили.
Добавлено через 8 минут
Самый последний криворукий нубас, скопировавший тиму с варкрафтпетс, делает пвп квест на 10:0.
У меня была в MoP другая боль: ребята, собравшие по гайдам тимы на турнир. Долго задавал себе вопрос: не идиот ли я, что подбирал петов и тактики самостоятельно, мучился, бегал выбивать что-то там, проваливал и траил, проваливал и траил. Турнир растянулся на месяцы.
Но теперь сезонный и чужой почему-то я, а те парни вроде как свои, лояльны и «довольны, как слоны» (ненавижу это выражение  ) ноубрейн-гарнизонами. Близзард любит их.
Хз что такое, обидно.
Последний раз редактировалось Uterus_renamed_989605_14032025; 05.06.2015 в 04:11.
Причина: Добавлено сообщение
|