Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Цирк с Конами
Автор темы: Kurona_renamed_1028025_08092021
Дата создания: 15.05.2015 13:59
Аватар для Kurona_renamed_1028025_08092021
Читатель
Цирк с Конами

Компания Konami разошлась с Кодзимой, закрыла разработку Silent Hills, удалила демо-версию P.T. из PSN и вставила в игру счетчик, из-за которого через какое-то время и запустить ее будет нельзя. В общем, разошлась не на шутку и основательно попортила нервы всем фанатам серий Metal Gear и Silent Hill, которые теперь вообще недоумевают, что будет с этими знаковыми сериалами дальше.

Если не вдаваться в детали, то судя по последним ответам представителя студии прессе — ничего хорошего. Дело в том, что Konami решила... переориентироваться на мобильный рынок. Со всеми вытекающими последствиями.

Чем руководствуется компания лично мне не понятно. Konami является владельцем прекрасных игровых серий, но вместо того, чтобы делать новые игры по своим лицензиям они, такое ощущение, собираются срубить быстрых денег на уже имеющихся играх.

В последние годы компания, честно говоря, не может представить на суд публики поток отличных игр. Мы уже кучу лет ждем MGS V и вынуждены были купить демо-версию игры за достаточно большой (по меркам нашей страны) ценник. Metal Gear Rising: Revengeance оказался очень неплох, но культового статуса основной серии он не заработал. Castlevania 2 хоть и вышла достаточно неплохой, но уступает первой части по красочности. Достойных упоминания TNMT так и не появилось. А Pro Evolution Soccer это серия на любителя футбола, которым я не являюсь. Я знаю, что игра хорошая, но не одной же отличной игрой должны все довольствоваться из года в год, правда?

Я не знаю точных планов компании Konami, но пофантазировать на тему мне никто не запрещает. Что же случится, если компания попытается перейти полностью на мобильный рынок?

- Появятся старые хиты на iOS и Android. Это, пожалуй, может быть интересно. Но только в том случае, если старые хиты будут переносить с обновлением, а не просто копировать 1в1. Все владельцы более-менее мощных устройств, которым это интересно, уже давно установили себе эмуляторы и играют в старые игры.

Все те, кто не в курсе, зачем и почему старые игры нужны, покупают проекты с громкими именами, которые постоянно на слуху — вроде Финалки или Dragon Quest.

Но рассчитывать на сверхприбыли без полного реворка старых игр, хотя бы внешнего, я бы не стала. Зачем покупать Castlevania, запущенную через эмулятор, когда я могу сделать то же самое бесплатно? (И да, у меня есть диск с оригинальной игрой, так что технически это даже не пиратство). Contra, ламповые TMNT – то же самое.

- Большие игры типа SH и MGS появятся на iOS и Android. Это тоже неплохо, но к таким играм нужен геймпад, с экрана в них играть не очень-то и удобно. А если неудобно или нужен геймпад, то не проще ли играть с больших консолей, перед телевизором и монитором?

- Будут выпускать новые игры по старым лицензиям. Это наиболее перспективный, но и наиболее трудоемкий процесс.

Проблема в том, что этот рынок Konami освоен мало, и просто запустить абы что, в надежде на деньги, уже не получится. Сегодня на мобильных устройствах есть огромное количество по-настоящему качественных игр, которые приносят хорошие деньги. Но при этом все эти игры уступают, даже я бы сказала значительно уступают всяким казуальным запусканиям птиц на орбиту.

Что приводит нас к следующему пункту.

- Казуальные проекты по лицензиям и без. Страшный вариант, при котором Silent Hill превратится в тир по отстрелу зомби (в лучшем случае) или раннер по городу в тумане (в не самом худшем), а MGS станет паззлом или игрой по вылавливанию пикселей.

Этот вариант плох тем, что при таком раскладе от легендарного наследия может ничего и не остаться.

Но не будем о грустном. Пока ничего не ясно, кроме того, что Konami хочет уйти от больших затрат на производство крупных хитов в уютный мир мобильных развлечений. Но то, что они считают их будущим для геймеров, не совсем верно.

Приведу пример. Мы с Тапиком работаем с мобильными играми регулярно, смотрим их, играем, но в то же время если посчитать, сколько часов и на что мы тратим в день, то мобильный сегмент оказывается не таким уж и значительным.

Наоборот, мобильные игры это хороший способ «убить время», когда выдается свободная минутка. То есть, например, погонять во что-то в обеденный перерыв или во время поездки в маршрутке. Но если ты уже дома, то куда удобнее укутаться в одеяло, сесть перед телевизором с чашечкой чаю, взять в руки геймпад и на большом экране погрузиться в новые приключения.

А сидеть перед 10-дюймовым планшетом и бояться у меня не получается, уж извините. Так что, несмотря на свою любовь ко всяким хоррорам, я предпочту стереть пыль со старой консоли и подключить PS2 или PS3 к телевизору, чтобы перепройти Silent Hill, чем буду тыкать в экран пальцами или делать это с геймпадом.

В конце-концов, на планшете у меня и так множество игр, которые под него затачивались и в которые очень удобно с него играть. Так что, Konami, надеюсь на хорошие анонсы и для РС с консолями.

И на возрождение из пепла Silent Hills – тоже.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Цирк с Конами
Верное решение
Серии "РЕ" МГ и СФ Конами не бросят, а остальное - и так шлак.

Статью не читал, но зангую, что там "плохая "Конами"

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от zZan:
Статью не читал, но зангую, что там "плохая "Конами"
не совсем :)

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Kurona:
Дело в том, что Konami решила...

Глупцы эти конами, у них в руках курица, которая может нести золотые яйца, но вместо того, что бы этим пользоваться решают удариться в казуалки для мобилок.
МГС исправно продаётся из серии в серию.
Кастельванию я бы каждый год с руками отрывал (в оригинальном формате, а не ту ересь под названием лордс о шедоус и компания)
Нормальный сайлент хилл люди уже который год ждут и он бы точно взлетел ибо все помнят как шлялись по туманному городу под звуки радио и шарахались при рёве маяка.

Если сделать план и выпускать в год хотя бы по одной игре из какой либо серии, то можно очень неплохо жить, паралельно направив доходы на разработку казуалок.

Ладно, хрен с вами, раз решили удариться в казуальщину, то тогда продайте хотя бы тайтлы что бы были шансы увидеть любимые игры от других людей, изверги!

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Предводитель
Сообщение от Rawraw:
Кастельванию я бы каждый год с руками отрывал (в оригинальном формате, а не ту ересь под названием лордс о шедоус и компания)
первая часть была очень даже
вторая была чуть хуже, но 1 раз я ее с удовольствием прошел

Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Tapik:
первая часть была очень даже
вторая была чуть хуже, но 1 раз я ее с удовольствием прошел
Не, Габриель был очень туманный, озвучка (в англ. версию играл) деревянная, как таковой Замок в игре появляется достаточно поздно и его исследованию уделено очень мало внимания, боевая система тоже слабовата (за два часа игры я научился жать вовремя паринг и дальше это была просто прогулка по парку), ну на сюжет жаловаться не буду, он здесь более-менее похож на Кастловский.
Из интересного были только боссы вида Shadow of the Colossus.
А, ну и то как Габриель стал Дракулой меня тоже очень огорчило =\

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Аватар для Зун_renamed_1187627_29112020
Писaтель
Больше всего обидно за Сайлент. Горите в аду вместо со своими конями.
Мобильный рынок им подавай. Чтоб вам там никто не задонатил.
Мастер
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Как то вы запоздали...

Сообщение от Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Забанен
имхо проблема сейчас в том что программерам нужно платить хорошие деньги, но в сто раз больше надо платить маркетологам, тогда влажным ладошкам директоров нихера не остается на кокс и бледей, вот они и решили уйти в сегмент где выхлоп лично им будет больше
Аватар для microgosu_renamed_578714_22062021
Знаток
А есть финансовый отчет, как там прибыль за последнее время?

Сообщение от Satarion:
имхо проблема сейчас в том что программерам нужно платить хорошие деньги
В Азии это не дорого.
Аватар для Konstruktor_renamed_848850_07092023
Гигант мысли
Дак Кодзима ушёл, теперь им только мобилки и остаются.
Правильно сделали.
МГС вообще трудно назвать хорошей игрой скорей набором катсцен.
Кастельвания Лорд оф Шадоу была ещё ничего но потом вышла 2я часть которая оказалась провальным куском говна со стелс миссиями.
Пи.Ти. был стрёмный но хороры достаточно специфичный жанр а про Сайлент Хил вообще ничего неизвестно.
PES нафиг никому ненужен так как есть FIFA которая каждый год выходит.

Да и на Кодзиму наплевать так как геймдизайнер Кодзима полное дерьмо.
Мастер
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
А нет, я ошибся. Думал опять про Кодзиму

Сообщение от Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Аватар для Nintok_renamed_1065659_17032022
Знаток
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Последя за его твиттером некоторое время серьезно кажется, что все что делал Кодзима в компании это ныл и орал о том что хочет снимать фильмы, но в интернете все его почему-то считают гением игроиндустрии, имхо парень просто поймал звезду считая что он один тащит конами, когда как над каждой игрой работает огромное множество людей.
Незаменимых людей нет. О сайлент хилл вообще ничего не было известно и разработку даже не начинали. Ну прикрыли и прикрыли игры то все равно не было. P.T демка была лишь одной повторяющейся комнатой с одним скриммером, прошел спокойно вообще, игра скорей вызвала отвращение (в хорошом смысле) чем страх. Вообщем хайп из за ничего.
Никогда не был фанатом МГС, однако искусственное создание хайпа вокруг каждой части посредством сообщения что каждая часть последняя это неправильная стратегия.
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Вполне понятно желание Конами уйти от - "потратить много, чтобы заработать чуть больше" к "потратить мало и заработать очень много"
Получится у них ? Надеюсь нет

Юпи-ка-эй мазафака
Зомби мутанта
выпустите мгс новый на пека и сервера сетевые не закрывайте а так и хуй бы с вами конами
надеюсь Кодзиму приютит мелкогомягкие и мы увидим все его новые шедевры на пк
Предводитель
Сообщение от butch_81:
надеюсь Кодзиму приютит мелкогомягкие и мы увидим все его новые шедевры на пк
если микрософт - то хрен там
чет ни гирек ни хало я на РС не видел

Юпи-ка-эй мазафака
Зомби мутанта
Сообщение от Tapik:
чет ни гирек ни хало я на РС не видел
кому они нужны на pc? ну гирьки если только еще кое как
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от Kurona:
А сидеть перед 10-дюймовым планшетом и бояться у меня не получается, уж извините. Так что, несмотря на свою любовь ко всяким хоррорам, я предпочту стереть пыль со старой консоли и подключить PS2 или PS3 к телевизору, чтобы перепройти Silent Hill, чем буду тыкать в экран пальцами или делать это с геймпадом.
Планшеты сейчас дико популярны и порты классических игр на них очень востребованы. Серия Silent Hill как по мне бы отлично подошла в качестве порта. А вот MGS - вряд ли, учитывая сколько там кнопок управления.

А вообще беспокоюсь за MGS5. Хрен поймешь что там с ней сейчас без Кадзимы

Сообщение от Nintok:
Последя за его твиттером некоторое время серьезно кажется, что все что делал Кодзима в компании это ныл и орал о том что хочет снимать фильмы, но в интернете все его почему-то считают гением игроиндустрии
В этом то и прикол. Он хороший режиссёр но геймдизайнер из него говно.

Кстати Кастлвания Лорд оф Шадоу которую многие ругают продюсировал если мне не изменяет память как раз Кодзима. В разработке он участвовал точно. Так что если не нравится перезапуск Кастлвании смело можете кидать в него камень.
Предводитель
Сообщение от butch_81:
кому они нужны на pc? ну гирьки если только еще кое как
хало рич > 90% рс-экшонов :) я в прошлом году купил, прошел и был очень очень очень впечатлен

Добавлено через -20 секунд
Сообщение от mindw0rk:
А вообще беспокоюсь за MGS5. Хрен поймешь что там с ней сейчас без Кадзимы
Кодзима по контракту заканчивает игру, а только потом окончательно уходит

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 16.05.2015 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для BlackList_renamed_1196242_07092021
Гигант мысли
Решиться на такую смену курса с такими жертвами по ходу пути можно было либо имея гениальный план, либо сойдя с ума. В любом случае, время покажет.
Ураган имени Кодзимы грозит снести Конами с лица игровой индустрии?

Однажды меня попытался опросить агент по переписи населения. Я съел его печень с бобами и хорошим кьянти.
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
ну че, денег захотели, вполне норм желание. в нормальную игра надо сначала вбухать лямов 20-30 на разработку, потом еще 40 на маркетинг, а потом она, может быть, принесет прибыль.
а мобильный шлак сиди, штампуй спокойно, одна игра в 10к баксов, пиар еще в 20-30 развесить баннеры по интернету, а как лошье набежит с раскрытыми кошельками да давай тебе накидывать по десяточке бачей за какую-нидь полную куету, тут-то на кокс и набежит стопочка.

вот мы ругаем все консоли, мол, убивают пк-гейминг, а консоли-то его не убивают, консоли его на плаву держат. если бы не консоли, то мы ды давно уже играли в сраные браузерки, где без вливания штуки баксов и первый уровень не пройдешь..