Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Безумный Макс: Дорога ярости"
Автор темы: Naath
Дата создания: 14.05.2015 17:09
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
"Безумный Макс: Дорога ярости"
Так как никто еще не завел отдельную тему, то начнем.
Сегодня премьера многообещающей трилогии (да да, Джордж Миллер уже подписал контракт с Томом Харди на следующие две части), поэтому делимся впечатлениями.

А пока можно посмотреть первую часть 1979 года, потому как Дорога ярости - это интериквел, т.е. фильм, повествование которого происходит между первой и второй частью Макса.
Последний раз редактировалось Naath; 14.05.2015 в 19:11.
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Re: "Безумный Макс: Дорога ярости"

Предводитель
20 лет вместе!
офигенно! вот бы такое увидеть на наших дорогах
добавлю трейлер:
Сегодня иду в аймакс. Чую будет эпично и эффектно как минимум. По сюжету правда сомнения. В трейлерах кроме графония ничего толком не показывали
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от _pain_:
Сегодня иду в аймакс. Чую будет эпично и эффектно как минимум. По сюжету правда сомнения. В трейлерах кроме графония ничего толком не показывали
завидую. я иду только завтра
Посмотрел полтора часа назад. Имхо фильм треш.
Очень понравилась музыка, это единственное что тащит этот фильм.
Обратите на неё внимание.
А так фильм 5 из 10.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Хз как тебе такое не понравилось. Конечно это не старый макс, но то что сотворили вызывает дикий восторг. Весь фильм в движении, весь фильм практически экшен без остановки. Визуально 10/10. А вот внутренне. Не раскрыли персонажей вобще, не раскрыли мир.
Сообщение от _pain_:
Хз как тебе такое не понравилось. Конечно это не старый макс, но то что сотворили вызывает дикий восторг. Весь фильм в движении, весь фильм практически экшен без остановки. Визуально 10/10. А вот внутренне. Не раскрыли персонажей вобще, не раскрыли мир.
Я хз что там может вызывать восторг.
Экшена дофига... совсем до фига.
Визуально да, но 2 часа ты смотришь одно и тоже, надоело за час мне уже.
Персонажи да, не раскрыты. Кто писал им диалоги, того застрелить надо.

Порадовали еще некоторые шуточки и чувак игравший на гитаре.
Чувак который хотел в валгалу и сожрать там чизбургер тоже ниче.
Но всё это не вытащит фильм.
А вот саундтрек я пожалуй себе скачаю.

Зы. Возможно конечно я слишком сильно надеялся и ждал этот фильм. Но, на то оно и имхо.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Награжден за: позитив
34 года назад:

И никаких компьютерных эффектов

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от _pain_:
я так понимаю, что эта часть почти как трейлер к предыдущим. не зря же еще две будут снимать. одна часть как раз про императрицу.
а эту часть и делали с позиции экшена на дороге.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Mordaboy:
И никаких компьютерных эффектов
да и в этой части позиционировали:
Цитата:
Более 80% эффектов в фильме были сняты вживую. Компьютерная графика использовалась по минимуму лишь для улучшения пейзажа Намибии, для удаления попавшего в кадр оборудования, использовавшегося во время съемок трюков, и для левой руки Шарлиз Терон, которая в фильме является протезом.
Последний раз редактировалось Naath; 15.05.2015 в 06:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Я хз что там может вызывать восторг.
Экшена дофига... совсем до фига.
Визуально да, но 2 часа ты смотришь одно и тоже, надоело за час мне уже.
Персонажи да, не раскрыты. Кто писал им диалоги, того застрелить надо.

Порадовали еще некоторые шуточки и чувак игравший на гитаре.
Чувак который хотел в валгалу и сожрать там чизбургер тоже ниче.
Но всё это не вытащит фильм.
А вот саундтрек я пожалуй себе скачаю.

Зы. Возможно конечно я слишком сильно надеялся и ждал этот фильм. Но, на то оно и имхо.
Ну многие на самом деле его ожидали. Про 2 часа одного и того же. Весь фильм весь экшен здесь в движении. И в каждой схватке что то новое. Как еще можно разнообразить экшен который постоянно в движении на машинах в постапоке? Хз даже. Визуально и над саундом по мне так проделали огромную работу, но сюжет, персонажи, диалоги вобще вызывают печаль. Смотреть все равно надо. Может в следующих частях уже залатают все дыры
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Чувствую мне понравится. Люблю когда постоянный экшен на экране

Предводитель
20 лет вместе!
Мои впечатления от просмотра: офигенный экшен, отличный саундтрек и трюки.
Думаю, на экшен года заслужил. Давно фильм не держал до последнего, жду продолжения.
Все-таки режиссёр смог реинкарнировать Макса в лице Тома Харди.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Персонажи да, не раскрыты
Че там не раскрыто?
Не рассказали, как Фуриоса в цитадель попала? не рассказали, что там такое Макса гложет? А нахуя вообще это рассказывать?

Безумный макс - это то, каким должно быть ЛЮБОЕ жанровое кино.
Простая и актуальная идея о том, что независимо от пола, возраста, воспитания, религии или чего-то еще каждый человек сам должен выбирать свою дорогу. Актуально, с какой стороны не посмотри - и феминизм, и патриотизм и что угодно.
Простая история, которая в игровой манере раскрывает эту идею через персонажей и развитие истории. Каждый из персонажей имеет свою короткую предысторию, без нытья, соплей и прочей хрени. Тебе говорят: Макс потерял свою семью, он считает что подвел своих близких и бежит от своей совести. Все. Это не байопик, не какая-то там драма о персонаже. Это экшен и этого более чем достаточно, чтобы раскрыть персонажа в рамках сюжета и передать через эту метаморфозу основную идею фильма. Каждый персонаж, начиная с психа и заканчивая самим Максом находит в этом приключении свою дорогу и ступает на нее.
Сценарий такой же простой, какой и должен быть в фильме жанра экшен. Прямолинейный, без тупых клиффхангеров или идиотских поворотов сюжета. Никто не ноет на протяжение пяти минут, не тупит и не делает говна. История качественно развивается, обрастает подробностями и по ходу фильма персонажи развиваются. И тебе никто не толкает десятиминутные диалоги, объясняющие что происходит.
Как и в любом качественном сценарии, экшен грамотно распределен на протяжение всей истории. Как только начинаешь уставать от взрывного начала - необходимая передышка и до следующий паузы кино неспешно набирает обороты.

Это просто идеальное экшен кино. Каким оно было и каким оно должно быть. Не 40минутный нескончаемый экшен в трансфомерах; не полтора часа экшена, 5 минут шуток и 3 минуты на персонажа, как это сделали в последний Мстителях. Краткая, емкая история, раскрывающая основную идею фильма. От которой не устаешь, когда наслаждаешься деталями(пасхалки, дизайн рулей, дизайн оружие, малое количество патронов, дизайн шмоток и декораций, дизайн всего и вся).

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Фильм шикарен, не понравилась всего пара пафосно-слезливых моментов.

Сообщение от MikeNew:
Крым - это Украина.
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
На фильм сходил осталось дождатся игры

Аватар для qft010_renamed_1115384_30042020
Забанен
чисто, чтоб Наатх немного остудить - придётся сходить - позырить чё там.

лучше б огнетушители вагинальные изобрели ей-богу.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от Дитрум:
Авторитетное мнение человека, который час рассказывает о простоте сюжета и отсутствии развития героев в Левиафане и ссыт кипятком от простоты сюжета Макса, потому что ЭКШОН!11

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от поп Гапон:
Авторитетное мнение человека, который час рассказывает о простоте сюжета и отсутствии развития героев в Левиафане и ссыт кипятком от простоты сюжета Макса, потому что ЭКШОН!11
а что Левиафан тоже экшен?
Сообщение от Дитрум:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _pain_:
Абсолютно точное описание, те пустышка, на много хуже оригинального фильма. Для тупого кина на посмотреть есть трансформеры, делать их из безумного Макса это просто говно.
Ни философии ни сюжета ни атмосферы толком(атмосфера это не красивые спецэффекты).

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
Ни философии ни сюжета ни атмосферы толком(атмосфера это не красивые спецэффекты).
Что во второй части из этого было?

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Naath:
а что Левиафан тоже экшен?
Нет.
Только если тебе там не нравится "простой" сюжет, то потом не надо говорить об отсутствии сюжета, как о нормальном явлении.

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
Абсолютно точное описание, те пустышка, на много хуже оригинального фильма. Для тупого кина на посмотреть есть трансформеры, делать их из безумного Макса это просто говно.
Какие там спецэффекты? За исключением песчаной бури.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от поп Гапон:
Нет.
Только если тебе там не нравится "простой" сюжет, то потом не надо говорить об отсутствии сюжета, как о нормальном явлении.
Просто сравнивать разные жанры не нужно.
Последний раз редактировалось Naath; 16.05.2015 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Сообщение от Tontellau:
не понравилась всего пара пафосно-слезливых моментов.
Они там очень даже к месту, а да и хронометража они занимают меньше чем 7 минут, так что это несущественно. Зато как приятно лицезреть экшен, без классических шуточек в стиле последних фильмах про супергеров. Да и сам по себе экшен в Максе поднял планку очень высоко, теперь остальной экшен будет выглядеть примитивным и скучным.