Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Исследование игроков
Дата создания: 12.05.2015 20:24
Аватар для REsearcher_renamed_1197835_28032020
Читатель
Исследование игроков
Всем привет! Я учусь на 4 курсе социологии НИУ ВШЭ СПБ.
Сразу перейду к делу - я пишу диплом по комьюнити Dota 2 и ищу респондентов для интервью. Интервью проводятся в скайпе, в среднем занимают 25-40 минут. По сути просто беседа с попутной рефлексией вашего игрового опыта. Всё анонимно.
В связи с этим ищу игроков от 16 лет, имеющих опыт
1. Участия в турнирах
2. Трейдерства
3. Создания дота-каналов на ютубе
4. Комментирования турнирных игр
5. Бустинга аккаунтов
6. Стримерства.
7. Гарант сервиса
И желательно заработавших на этом реальные деньги.
Если вы имели опыт чего-то из вышеперечисленного и хотите принять участие в моём исследовании, то стучите в скайпе (utakadesu2) или отпишитесь в этой теме.
Всем мир)
Re: Исследование игроков
я конечно просто прохожий, но сбор информации должен быть удобным для опрашиваемого. Если за опрос не платят денежку - предлагаемый вариант не очень удачен :)
Простейший список вопросов в гуглдоках каких-нибудь будет удобнее и принесет больше пользы.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Читатель
Дело в том, что ты говоришь об опросе, как о методе сборе данных, а данный метод отличается от него и называется интервью. И это два диаметрально противоположных метода. Думаю нет смысла перечислять, чем данные методы различаются и для чего предназначен каждый, если интересно можешь загуглить "качественная и количественная социология". Так что больше пользы простейший список вопросов в гугл доках не принесёт.
Что же касается оплаты, то, к сожалению, моё исследование никак не финансируется, как и любая другая дипломная работа. Но, опыт показывает, что не все люди преследуют строго меркантильные интересы, соглашаясь дать интервью есть и те, кому интересно посмотреть на результат или просто побеседовать.
нуу, если идет массовый сбор инфы - это не интервью, это опрос.
То есть список вопросов должен быть примерно одинаков. Можно разбить опросник на 7 категории ( выше уже описаны) и просить отвечать только на подходящие вопросы.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Читатель
Речь не шла о массовом - мне нужно всего 10 интервью.
Не вижу смысла с тобой обсуждать это, ты просто не разбираешься в этом и потому пишешь бред, который тебе кажется логичным.
Аватар для Haku_renamed_7383_13072023
Ice Prodigy
Зомби мутанта
Сообщение от REsearcher:
пишу диплом по комьюнити Dota 2
Чем обусловлен выбор игры?

Special Tactics
Сообщение от REsearcher:
Я учусь на 4 курсе социологии НИУ ВШЭ СПБ.
Сообщение от REsearcher:
я пишу диплом по комьюнити Dota 2
Полезность для общества просто зашкаливает.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Сообщение от REsearcher:
Речь не шла о массовом - мне нужно всего 10 интервью.
Не вижу смысла с тобой обсуждать это, ты просто не разбираешься в этом и потому пишешь бред, который тебе кажется логичным.
тебе препод так и скажет когда ты ему сдашь работу, в которой на 7 пунктов ответило 10 человек :) ты бы еще себя опросил и считал бы ответы 100% верными
Если ты на два предложения уже разогрел свой пукан до предстартового состояния...

Сообщение от ахахах:
Читатель
Сообщение от Haku:
Чем обусловлен выбор игры?
1) Отсутствие в игре прямых способов монетизации игровых ресурсов.
2) Личный интерес.
Читатель
Сообщение от falcon ?):
тебе препод так и скажет когда ты ему сдашь работу, в которой на 7 пунктов ответило 10 человек :) ты бы еще себя опросил и считал бы ответы 100% верными
Если ты на два предложения уже разогрел свой пукан до предстартового состояния...
Отстань
Читатель
Сообщение от WinterDay:
Полезность для общества просто зашкаливает.
Вставлю в эпиграф
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от REsearcher:
Отстань
с таким отношением не уверен,что ты наберешь хотя бы одного,не говоря уже про десятерых
Special Tactics
Сообщение от REsearcher:
Вставлю в эпиграф
Ноль проблем

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Читатель
Сообщение от Skatner:
с таким отношением не уверен,что ты наберешь хотя бы одного,не говоря уже про десятерых
С каким отношением? Я открыл данную тему, чтобы найти желающих принять участие в исследовании, а не обсудить методологию моей работы с человеком, который ничего не понимает в социологии
Special Tactics
Сообщение от REsearcher:
ничего не понимает в социологии
Сообщение от REsearcher:
4 курсе социологии НИУ ВШЭ СПБ

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Сообщение от REsearcher:
С каким отношением? Я открыл данную тему, чтобы найти желающих принять участие в исследовании, а не обсудить методологию моей работы с человеком, который ничего не понимает в социологии
то-есть вася с 4 курса понимает в социологии, а дипломированный специалист - нет?)
ах да, чтобы увидеть что твоя модель неудобна для опрашиваемого - не надо быть социологом, надо быть человеком.

Сообщение от ахахах:
Читатель
Сообщение от falcon ?):
дипломированный специалист
ахахахахах
если ты твой препод увидел эту тему - так бы и ответил :)

Сообщение от ахахах:
Читатель
Дипломированный специалист по засорению тем ?
Мастер
не, ну у Чурова автор работку определённо найдёт

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum