Для входа на форум нажмите здесь
Боеприпасы и ЗИП
Автор темы: Taran
Дата создания: 08.05.2015 12:27
Taran
Guest
Боеприпасы и ЗИП

Боевые припасы (боеприпас, БП) — часть вооружения, непосредственно предназначенная для поражения живой силы и военной техники, разрушения сооружений (укреплений), а также, выполнения специальных задач (освещения, задымления, переброски агитационной литературы и так далее).

Боеприпасы состоят из снарядов и взрывчатого вещества с помощью которого их приводят в движение (обычно бездымный порох), снаряд же при попадании наносит повреждения цели. Всего в Armored Warfare есть три типа боеприпасов, а также их комбинаций и модификации, которые отличающихся своими показателями: уроном, пробиванием брони, скоростью полета, дополнительными эффектами. Каждый тип эффективен против определенных типов брони или полезен в определенных ситуациях, у каждого свои сильные и слабые стороны.

Бронебойные (кинетические) - снаряды из метала, имеют высокую начальную скорость и высокую пробиваемость брони. Урон и пробивание зависит от скорости во время попадания. Способны пробить самую толстую броню любого типа, но имеют невысокий конечный урон.

Осколочно-фугасные - наносят урон по области, но со слабым пробиванием брони, очень эффективны против легкой брони, но слабы против тяжелой техники. Для нанесения урона не обязательно прямое попадание, урон может быть нанесен косвенно - ударной волной или осколками.

Кумулятивные - имеют отличную пробиваемость брони, которая не зависит от дальности цели, но слабы против современных активных систем защиты. Обладает большим заброневым действием, потому чаще выводит из строя модули и повреждает экипаж.

Какие типы снарядов доступны для конкретного экземпляра техники – зависит от орудия. Новые виды или усиленные виды доступных снарядов можно получить с помощью изучения улучшений для данной машины.

ЗИП — Запасные изделия прилагаемые; обозначение, принятое в технических системах для указания на запасные части, инструменты, принадлежности (по ГОСТ 2.601).

Запчасти и припасы - важная часть любого военного действия. Провизия — это то, что заставляет армию двигаться. Еда, запчасти, медикаменты, топливо и смазочные материалы очень важны для любого вида войск, и в первую очередь для военной техники.

В Armored Warfare для каждой машины есть четыре слота для ЗИП (на данном этапе разработки функциональны только три!). Каждый предмет позволяет получить определенный эффект в бою, активный и/или пассивный, они расходуются при использовании и их запас нужно пополнять каждый бой. Пополнить запасы снарядов и ЗИП можно вручную или включить автоматическое пополнение – тогда каждый раз по окончании боя, будет автоматически докупаться то, что было потрачено в ходе боя. ЗИП из обычных слотов используется при активации или автоматическом использовании, а из специального слота - в каждом новом бою.

Слот аптечки
Аптечка - Активный эффект: лечение одного раненого члена экипажа.
Большая аптечка
Пассивный эффект: +15% к защите экипажа.
Активный эффект: лечение всех раненых членов экипажа.
Слот ремонтного комплекта
Рем комплект - Активный эффект: ремонт одного поврежденного узла.
Большой рем комплект
Пассивный эффект: +10% к скорости ремонта.
Активный эффект: ремонт всех поврежденных узлов.
Слот для огнетушителя
Огнетушитель - Активный эффект: тушение пожара.
Автоматический огнетушитель - Пассивный эффект: автоматическое тушение пожара, +10% к защите от пожара.
Слот для специальных ЗИП
Протеиновый батончик – Пассивный эффект: на один бой увеличивает все характеристики экипажа (кроме командира) на 10%
Энергетик – Пассивный эффект: на один бой увеличивает все характеристики командира на 10%
Улучшенное масло - Пассивный эффект: на один бой увеличивает максимальную скорость на 5%
Синтетическое масло - Пассивный эффект: на один бой увеличивает максимальную скорость на 10%
Re: Боеприпасы и ЗИП
Откуда то я знаю что на тесте будут рулить: для скорострельных пушек зажигательные ОФС. Хороший дамаг даже без пробитий, плюс шанс поджечь. И бронебойные для обычных.
Кумулятивные снаряды есть уличная магия, бывает пробивают в гуслю а бывает вообще не пробивает.
ЗИПы не особо нужны. При правильном засвете простреливается вся карта. Тоесть как и в реальности - максимальная дальность выстрела намного превышает дальность видимости. За счет чего игра динамичнее ВОТки, если выстрелом засветился и сразу не сныкался разберут в момент.
Аватар для Машина_renamed_1093652_30092021
Маньяк
чет слишком много новостей по этой игре
Ну так збт 30го.
Taran
Guest
Сообщение от Чоткий Поссан:
Ну так збт 30го.
20 мая
Сообщение от Машина:
чет слишком много новостей по этой игре
Это же хорошо. Пока ждём ЗБТ 20 числа, почитаем, что нас ждёт в самой игре. Чтоб совсем нубами не быть.
А я слышал что много снарядов в игре на видео каком-то, а не как в танках 3 штуки
Будет по ним инфа какая-то?
а по теме, все как в больших танках. велосипед не стали придумывать обсидианы

Одни люди не понимают как можно донатить большие деньги в играх
Другие не понимают почему первые считают это большими деньгами
Аватар для eksaksudan_renamed_578665_07032023
Мастер
Сообщение от Sirotin:
А я слышал что много снарядов в игре на видео каком-то, а не как в танках 3 штуки
Так будут жеж, КТТС, а так пока выглядит 100%-м клоном сами знаете какой игры.
Аватар для Darksoul_renamed_891833_25122020
Маньяк
Сообщение от eksaksudan:

"Это в фентези от КВГ снаряды Су-152 с Тигра по "сто ХаПэ" снимают. В реальном мире они им башни отрывали с одного попадания" (с)
Сообщение от eksaksudan:
вар тандера? да вроде не похожа
тут и сведение и полоска хп
Мастер
Сообщение от Darksoul:
И в чем же отличия? кастомизация машин и наличие ПвЕ режима сомнительной необходимости, что еще?
Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
Сообщение от eksaksudan:
И в чем же отличия? кастомизация машин и наличие ПвЕ режима сомнительной необходимости, что еще?
другая эпоха(послевоенные танки)... птуры итд...
Мастер
Эт все херня, на геймплей совершенно не влияющая, перед тобой будет коллижин модель, пробивающаяся в уязвимые точки, отличий никаких пока не увидел.
Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
Сообщение от eksaksudan:
Эт все херня, на геймплей совершенно не влияющая, перед тобой будет коллижин модель, пробивающаяся в уязвимые точки, отличий никаких пока не увидел.
геймплей в двух танковых пострелушках разумеется похож...

Добавлено через 40 секунд
жаль вкладка оборудования пока закрыта...
Последний раз редактировалось SkilledSniper_renamed_713027_03072020; 08.05.2015 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Taran
Guest
Сообщение от Sirotin:
Будет, но реально такую работу можно сделать только на ЗБТ, на альфе небыло времени прокачать всю технику, чтобы расписать детально.

Да и все типы снарядов - это вариации основных 3 типов, даже ПТУРы - это вариация фугаса)

Добавлено через 6 минут
Сообщение от SkilledSniper:
жаль вкладка оборудования пока закрыта...
По моей инфе она закрыта, так как не доделана. В игре куча интересных фич, про которые нам только мельком рассказали, и будут они доделаны и показаны только в определенных этапах ЗБТ, а некоторые только на релизе, или даже после с определенным апдейтом. И чем дальше тем больше АВ будет отличатся от "других игр про танки"

Вся суть физики АВ раскроется только на высоких уровнях, где будет активная защита, экраны и навесные броне листы (разрабы сказали что для многослойной брони просчет пробития будет для каждого слоя отдельно, так что скорее всего это сильно повлияет на баланс - например по покатым башням с 2-3 слоями броне-экранов смысла стрелять почти не будет болванками).
Последний раз редактировалось Taran; 08.05.2015 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Blood Angel_renamed_559961_09072020
Старожил
То была мода плодить клоны ВОВа, теперь и до картошки добрались. Если получится, оторвут 20ую часть онлайна ВОТа и будут счастливы. Не знаю, что там эти обсидианы обещают, но данная статья может сокращена до фразы "все как в ВОТе".

Сообщение от Myxir:
Атеист это АК-47.
Примеров того, как православные убивали атеистов из-за того, что они атеисты я не знаю, а вот примеров того, как атеисты убивали православных за то, что они православные десятки тысяч.
Вотка не айс. Будущее за конструкторами типа - собери себе сам из кубиков и иди набигай на арене. Ака Робокрафт.
И нет ниразу не похожа по геймплею. Ты стреляешь через всю карту и знаешь когда тебя видят. И арта рулит посоны.
Аватар для codeboy_renamed_954930_17092020
Гигант мысли
"Кумулятивные - имеют отличную пробиваемость брони, которая не зависит от дальности цели, но слабы против современных активных систем защиты. Обладает большим заброневым действием, потому чаще выводит из строя модули и повреждает экипаж."

Домыслы диванного иксперда.
Кумулятивные снаряды имеют огромное бронепробитие, и опосредованное заброневое воздействие. В РЛ конечно, не знаю как в игре.

пыщ-пыщ
Taran
Guest
Сообщение от codeboy:
Домыслы диванного иксперда.
Это слова одного из разработчиков игры. Следующий раз - просто спросите откуда инфа. И скажите что вы с ней не согласны, а не оскорбляйте.
Гигант мысли
Сообщение от Taran:
Это слова одного из разработчиков игры. Следующий раз - просто спросите откуда инфа. И скажите что вы с ней не согласны, а не оскорбляйте.
Наверное стоит указать прямо в статье, что это - со слов разработчика игры

пыщ-пыщ
Аватар для yeoman_renamed_1042481_12042021
Маньяк
Сообщение от codeboy:
Наверное стоит указать прямо в статье, что это - со слов разработчика игры
Статья-то по игре.
Гигант мысли
Сообщение от yeoman:
Статья-то по игре.

Ты хотя бы оба сообщения прочитай, а.

пыщ-пыщ
Маньяк
Может обилие клонов, заставит кортафан шевелиться.

Саму игру то на збт попробую, но вот основательно играть в мыльные игру, у меня столько денег нету, да и интереса думаю на долго не хватит, учитывая что 99% нового контента будет состоять из дополнений в шоп, и что в подобное, я уже достаточно много играл.

Ваха - офф, LOTRO - офф, WoT - офф, АоК - офф, PW - офф, Атлантика - офф, GW2 - офф, АА - офф, Terra - офф ... (Ла2 - прошел её аж вплоть до 5 лвл, ВоВ - видел по телеку) в общем ММО - офф (умерли все ммо)
Сообщение от Lor_Nick:
Может обилие клонов, заставит кортафан шевелиться.

Саму игру то на збт попробую, но вот основательно играть в мыльные игру, у меня столько денег нету, да и интереса думаю на долго не хватит, учитывая что 99% нового контента будет состоять из дополнений в шоп, и что в подобное, я уже достаточно много играл.
у картошек не так что-ли?)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Маньяк
Сообщение от falcon ?):
у картошек не так что-ли?)
т.е. первое предложение в моём посте вы не осилили?

Ваха - офф, LOTRO - офф, WoT - офф, АоК - офф, PW - офф, Атлантика - офф, GW2 - офф, АА - офф, Terra - офф ... (Ла2 - прошел её аж вплоть до 5 лвл, ВоВ - видел по телеку) в общем ММО - офф (умерли все ммо)