Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос SORCERESS ( Колдунья ) - PvP (Впечатления/Советы)
Дата создания: 08.05.2015 03:02
Аватар для DislikeOwner_renamed_1159871_19032020
Читатель
SORCERESS ( Колдунья ) - PvP (Впечатления/Советы)
Приветствую, Господа! Сразу поясню суть и причину создания этой темы.

Как известно на первых порах в РУ БДО будет не так много классов на выбор, потому все мы выбираем из того, что будет (но это и не так плохо). Лично мой выбор (и части игроков) пал на очаровательную Сорку(Колдунью). Я изучил много информации по данному классу и имею общее о ней представление (на Корее не щупаю лично, так как не хочу портить себе аппетит во время релиза...да-да, может я и буду хуже тех, кто опробует заранее, но я из тех, кто не открывает подарки до Нового Года^^).

Так вот, изучая просторы интернета и копаясь в залежах Ютуба, я обнаружил, что не так много информации про текущие реалии PvP Сорки, что не могло не расстраивать. А ведь все мы понимаем, что это за БДО без PvP...это как шашлык без шашлыка. Потому, друзья, кто сталкивался(а лучше те кто искушен в прокачивании) с Соркой в PvP-Реалиях от 30 до 50+ уровня, опишите свои впечатления / советы по этой теме.

Является ли Сорка аутсайдером сражений или же наоборот. Как она себя чувствует в массовых баталиях и случайных дуелях на открытой местности. В чем ее сильные и слабые стороны. Против кого сильна/слаба и прочие PvP-аспекты.

Я буду благодарен всем кто будет детален в своем описании и будет писать по существу.

+ Так же прошу воздержаться от офтопа.
Читатель
Лучник Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Re: SORCERESS ( Колдунья ) - PvP (Впечатления/Советы)
Сообщение от DislikeOwner:
Ок.

Сообщение от Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Печенюх
Зомби мутанта Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Greysdark:
Ок.
Ну вот что ты начинаешь?попросили же

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
ко-ко-ко
GoHa.Ru II Степени Космос
Корейцы который месяц по несколько раз в неделю вертят баланс и классы.
с какой версии клиента мы начнем и как быстро будет обновлятся баланс можно догадаться по скорости выхода игры в рашке.

Аватар для Lavayar_renamed_689209_04022021
Бывалый
Джентльмен
Хорошая попытка, но НЕТ

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
Знаток
Знатоку игры Black Desert
Награжден за: За отличный гайд по классу Колдунья в BDO Космос
1. PvP на 30+лвл вряд ли кто встречал, т.к. оно было только на ЗБТ1-2. Уже на ЗБТ3 PvP было с доступно только с 40+ (или с 35+ по квесту), а на ОБТ версии только с 50+. Исключение кланвары. Если ты встречал своего вара, то не важно каких вы уровней. Но лично я не встречал на момент прокачки персонажей варов аналогичного уровня.

2. Лично мое мнение, в реалиях нынешнего баланса (от марта месяца этого года) сорк, начиная с 21го лвл, самый имбовый PvP класс как в масс PvP, так и в соло. Единственное это жуткое пианино и требовательность к хорошим игровым девайсам, т.к. некоторые комбо весьма неудобные (к примеру S+E). Если хватает реакции и скорости, а так же правильно собранный шмот, то сорке составить конкуренцию никто не сможет. Если ты не считаешь себя достаточно пряморуким для игры на пианино, то сорка лучше не брать. Если провести аналогию, то это как инвокер в доте, когда в команде противников ни у кого нет бкб.

Если не готов тратить кучу времени на изучение класса, продумывание шмота, тесты и т.д. и считаешь, что бешеное пианино не для тебя, то бери гиганта или вара (валькирию).

Mission complete
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение от Lethal Energy:
собранный шмот
Ты забыл добавить, что сорка неплоха так зависима от заточки шмота
Сообщение от Ezengel:
Ты забыл добавить, что сорка неплоха так зависима от заточки шмота
Это про любой класс же, если ты бомж, то тебя менее имбовый, но более проточенный класс ушатает.

Сообщение от Эриния:
Но куда вам веерным задротам это понять.
когда в команде противников ни у кого нет бкб
а если у меня все-таки есть бкб, то что тогда?

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Предводитель
Просветитель
Сообщение от Ligolase:
Это про любой класс же, если ты бомж, то тебя менее имбовый, но более проточенный класс ушатает.
Ну в тот период когда я играл на корее, сорка бы зависима больше той же лучницы и ощутимо
Знаток
Сообщение от Chimera-Syber:
а если у меня все-таки есть бкб, то что тогда?
Тогда нужно будет провести другую аналогию.

Сообщение от Ezengel:
Ну в тот период когда я играл на корее, сорка бы зависима больше той же лучницы и ощутимо
Потому что в тот период, когда ты играл на Корее, урон арчера зависел не от заточки (от заточки, конечно же, тоже, но это не основной модификатор был). Потому я и написал про баланс от марта месяца. Однако здравствуйте
Читатель
1. PvP на 30+лвл вряд ли кто встречал, т.к. оно было только на ЗБТ1-2. Уже на ЗБТ3 PvP было с доступно только с 40+ (или с 35+ по квесту), а на ОБТ версии только с 50+. Исключение кланвары. Если ты встречал своего вара, то не важно каких вы уровней. Но лично я не встречал на момент прокачки персонажей варов аналогичного уровня.

2. Лично мое мнение, в реалиях нынешнего баланса (от марта месяца этого года) сорк, начиная с 21го лвл, самый имбовый PvP класс как в масс PvP, так и в соло. Единственное это жуткое пианино и требовательность к хорошим игровым девайсам, т.к. некоторые комбо весьма неудобные (к примеру S+E). Если хватает реакции и скорости, а так же правильно собранный шмот, то сорке составить конкуренцию никто не сможет. Если ты не считаешь себя достаточно пряморуким для игры на пианино, то сорка лучше не брать. Если провести аналогию, то это как инвокер в доте, когда в команде противников ни у кого нет бкб.

Если не готов тратить кучу времени на изучение класса, продумывание шмота, тесты и т.д. и считаешь, что бешеное пианино не для тебя, то бери гиганта или вара (валькирию).

Mission complete
Спасибо тебе, добрый человек, и вовек не забуду!

По сабжу, пианино не пугает(тут скорее вызывает отврат игра за 2-х кнопочных BrainDead-персонажей), потому лойс за многокнопочность и сложность. Насколько я понимаю, то Сорка получает основной набор скиллов только к 20 уровню(судя по Вашему посту) или же суть кроется в другом?

Единственное смущает, конечно, разница билдов (клиента) РУ БДО(если оно таки релизнется) и Корейского БДО, а именно то, что тяжело подготовить себе какой-никакой билд(или его основы), чтобы не отставать от тех, кто знает Сорку с её истоков.

В любом случае большое спасибо за ответ и буду рад новым сообщениям в темке(буду крайне признателен и за советы новичку Сорке).

Всем бобра!
Знаток
Насколько я понимаю, то Сорка получает основной набор скиллов только к 20 уровню(судя по Вашему посту) или же суть кроется в другом?
Суть кроется в том, что GameNet обещали PvP с 20го уровня

Единственное смущает, конечно, разница билдов (клиента) РУ БДО(если оно таки релизнется) и Корейского БДО, а именно то, что тяжело подготовить себе какой-никакой билд(или его основы), чтобы не отставать от тех, кто знает Сорку с её истоков.
Ниче не понял. Принципиально сорку меняли всего 1 раз, в январе месяце. Все остальные фиксы никакой серьезной роли не играли, так что не вижу чем различия билдов разных языковых версий может помешать Ну а отставать от тех, кто разбирается в игре, будут в любом случае. Нормальные люди важную инфу (типа PvP билдов и ротаций скиллов, комплектов шмота, статов, модификаторов, камней, планов на прокачку и т.д. и т.п.) шарить не будут, если только внутри клана и только проверенным людям. Ну а рачье, типа шадовсов-хренадоусов и прочих претсов, об игре нихера не знают, так что можно не бояться утечки информации

В любом случае большое спасибо за ответ и буду рад новым сообщениям в темке

Если только таким
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель

Суть кроется в том, что GameNet обещали PvP с 20го уровня

Ниче не понял. Принципиально сорку меняли всего 1 раз, в январе месяце. Все остальные фиксы никакой серьезной роли не играли, так что не вижу чем различия билдов разных языковых версий может помешать Ну а отставать от тех, кто разбирается в игре, будут в любом случае. Нормальные люди важную инфу (типа PvP билдов и ротаций скиллов, комплектов шмота, статов, модификаторов, камней, планов на прокачку и т.д. и т.п.) шарить не будут, если только внутри клана и только проверенным людям. Ну а рачье, типа шадовсов-хренадоусов и прочих претсов, об игре нихера не знают, так что можно не бояться утечки информации

Видео от Шадоус...я, честно, смотреть не могу как минимум из-за речи их КЛ-а(мало того, что грамотность нулевая, так еще и ведет себя ужасно). Ну да ладно, не про Шадоусов тема. А о Претсах я и вовсе не слышал (разве это не Гильдия с EvE?).

Ну раз особой разницы в талантах Сорки не произошло, то нужно начинать теорикрафтить, хотя бы навскидку. А более подробно узнаю уже при ПвП с искушенными Сорками (ну как ПвП, по жопе получать буду, вот и научусь чего и как)

Если только таким
- А никто и не против.
Аватар для FoxyPaw_renamed_1109753_11022023
Старожил
Го холивар на тему лучшего сета для сорки

Печенюх
Зомби мутанта Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Если провести аналогию, то это как инвокер в доте, когда в команде противников ни у кого нет бкб.
Я никогда не собираю бкб

Сообщение от GoHa:
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Читатель
Сообщение от FoxyPaw:
Го холивар на тему лучшего сета для сорки
Не думаю, что кто-то готов поделиться настолько сокровенным...
Знаток
Сообщение от НечтоХрустящее:
Я никогда не собираю бкб
Печенюх
Зомби мутанта Меценат
Только рефлект,только хардкор

Сообщение от GoHa:
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
Аватар для FoxyPaw_renamed_1109753_11022023
Старожил
Лучше подскажите какую пушку выбрать ?

Читатель
Сообщение от FoxyPaw:
Лучше подскажите какую пушку выбрать ?
Единственное слышал, что нужны 2 разных офхенда (додж/атака).
Знаток
Не, ну весело поболтать это одно, а рассказывать потенциальным вражинам какой гиар собирать или шарить билды - это уже так себе затея
Предводитель
Просветитель
Не, ну весело поболтать это одно, а рассказывать потенциальным вражинам какой гиар собирать или шарить билды - это уже так себе затея
Ты че не пацан и боишься конкуренции?
Печенюх
Зомби мутанта Меценат
Сообщение от Ezengel:
Ты че не пацан и боишься конкуренции?
Ему интересней бомжебичей с тычки убивать

Сообщение от GoHa:
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
Знаток
Ой, все