Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
RMT (торговля за реальные деньги)
Автор темы: TeraniCS
Дата создания: 02.05.2015 13:38
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
RMT (торговля за реальные деньги)
Прослушал подкаст с разрабами и говорилось, что они настолько сильно ненавидят голдселлеров, что готовы убрать из игры трейд (а именно передачу ценных вещей и золота из рук в руки). Как по мне - так это борьба с легитами в первую очередь, так как игра в 2015 году без такой социальной составляющей как рынок - это абсурд полнейший. В Тойже ла2 при наличии трейда можно было:
- качать за голду
- качать фарм твинков, чтобы фармить голд и передавать потом на основу
- продавать бафы, ресы
- заливать на оли за голду
- воровать, скамить, шлюховать, обманывать
- помогать сопартийцу, мужу, жене, бабуле игровой денюжкой, чтобы те быстрее оделись
- передавать эпик шмот на сильнейшего игрока в клане/пати на время важнейших мероприятий
- да просто выбрасывать голду напол и рисовать (в ла2 этож целое искусство было)
и еще кучу других мелочей.... А разработчики просто взяли и убили это

Скажу сразу - игры я толком не знаю, и поэтому вопрос: ЧТО МЕШАЕТ ботоводу сливать голду через аукцион?
Скажем покупателю (за реал) нужно 1000 золота. Я бот, у меня есть 1300 голд. Покупатель выставляет на аук любой предмет за 1300 (30% аукционер заберет), я покупаю и клиент получает 1000 голды. Эта механика разве не будет работать?

У кого какие мысли по этому поводу? Какие лазейки найдут люди, чтобы хоть как-то иметь возможность торговать между собой
ко-ко-ко
GoHa.Ru II Степени Космос
Re: RMT (торговля за реальные деньги)
Трейда в игре на корее нет и не планируется.

Аукцион имеет фиксацию цен предметов. Вбросить шмотку для скупки ботом за 1000000000 серебра не получиться + жирный налог ацкиона.

Вместо вброса новой темы, ознакомся с игрой, прочитай форум дискусия по этому вопросу все еще ведется.

Аватар для Lavayar_renamed_689209_04022021
Бывалый
Джентльмен
RMT это плохо

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
Аватар для Greysdark_renamed_1032656_02082024
Читатель
Лучник Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от TeraniCS:
ЧТО МЕШАЕТ ботоводу сливать голду через аукцион?
Ограничение минимальной и максимальной планки на продаваемый предмет.

Сообщение от Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Руки проч от рмт!

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Читатель
Сообщение от НечтоХрустящее:
Руки проч от рмт!
Поставь в подписи второй гробик.

Сообщение от Nopz:
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.

Аватар для Tcyme_renamed_1196705_22082020
Читатель
Поиграв в теру с этой RMT так лучше в обще без трейда, как на Кореи.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Greysdark:
Ограничение минимальной и максимальной планки на продаваемый предмет.
Чето я не понял, можно разжевать? или ссылку дайте плиз. Игрой интересуюсь давно, но гайд по ауку не находил
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Tcyme:
Поиграв в теру с этой RMT так лучше в обще без трейда, как на Кореи.
всю жизнь во всех играх был рмт, линейке уже столько лет? и все время там были доны и ничего стращного
Аватар для Tcyme_renamed_1196705_22082020
Читатель
Сообщение от TeraniCS:
линейке уже столько лет?
Насчет ЛА2 хз, играл на фришке. А в ЕВЕ и не заметно было. А вот в Тере заметно с ее конскими ценами.
Сообщение от Greysdark:
Поставь в подписи второй гробик.
Ну это по ходу игры поставлю,а может и нет

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Так может дать толковый ответ, почему нельзя передавать голду через аукцион?
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Бесполезная тема, до издателя, судя, как раз таки по последнему подкасту не достучаться.
И да, как я выяснилось позже, эти два товарища, с подкаста Гарро, не играли в ла2, т.е. они не понимают, те пункты, что ты описал, либо понимают, но как-то по своему.
Читатель
Сообщение от TeraniCS:
Я написал почему это не возможно, и не только я.

Сообщение от Nopz:
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.

Аватар для Olddeath_renamed_1030725_12092022
Маньяк
может отсутствием трейда разрабы страхуют себя, например от гмов торгующих игровыми предметами за реал. тем более у ГН слава та еще)
Аватар для MaM6a_renamed_969191_14092022
Гуру
Сообщение от heytor:
Бесполезная тема, до издателя, судя, как раз таки по последнему подкасту не достучаться.
И да, как я выяснилось позже, эти два товарища, с подкаста Гарро, не играли в ла2, т.е. они не понимают, те пункты, что ты описал, либо понимают, но как-то по своему.
там воверы одни
Аватар для Lavayar_renamed_689209_04022021
Бывалый
Джентльмен
Сообщение от MaM6a:
там воверы одни

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
Аватар для СырАхтук_renamed_731288_15042020
Старожил
голдселлерство это плохо,а вот торговля предметами прямо ГМами это самое оно. все как сотрудники геймнет любят

- на пенсии
- в процессе
Гигант мысли
Сообщение от TeraniCS:
Ты тупой. На ауке низя ставить свою цену.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Накосикасенасам:
Ты тупой. На ауке низя ставить свою цену.
Может ты тупой? Что мешает выставлять хлам по фиксированной цене, который я буду скупать ботом? Например выбил 100 гавношмоток дешевых, которые никому не нужны, выставил их на аук, а я по договоренности все их выкупил.

Добавлено через 5 минут
+ еще слышал, что в игре можно грабить караваны. Что мешает мне загрузить повозку ценными вещами, договориться с клиентом чтобы подальше от глаз он ее ограбил и все забрал себе?
Последний раз редактировалось TeraniCS; 02.05.2015 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
the end is near
Сообщение от TeraniCS:
Может ты тупой? Что мешает выставлять хлам по фиксированной цене, который я буду скупать ботом? Например выбил 100 гавношмоток дешевых, которые никому не нужны, выставил их на аук, а я по договоренности все их выкупил.
приведи пример, какие говношмотки ты собрался выставлять на аук и где ты их будешь фармить. И сколько нужно этих говношмоток, чтобы таким образом передать хотя бы 100к.

п.с. если я тебя правильно понимаю, то пока большинство людей будут фармить точки и одеваться, ты будешь неизвестно где фармить какой-то говношмот, чтобы потом продать его рмтшнику через аук и получить н-ую сумму.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от chuma:
приведи пример, какие говношмотки ты собрался выставлять на аук и где ты их будешь фармить. И сколько нужно этих говношмоток, чтобы таким образом передам хотя бы 100к.

Вы чи прикидываетесь, что не понимаете о чем я. Какая разница что выставлять и фиксированная цена или нет.
Давайте с начала.... Любую вещь которую можно выставить на аукцион - ее может купить ботовод. Так?
Допустим легит решил задонатить золотишка. После месяца игры у него скопились какие-то вещи, которые он хочет продать на аукционе. Он выставляет их на торги по самой высокой ставке которая только возможна. Договаривается с голдселлером, которых их выкупает с аукциона.
Донатер получает: мгновенную доставку золота в карман (не нужно ждать пока ее купит обычный игрок за 3 дня, а может и вообще не купит)

или я чего-то не понимаю? что конкретно мешает делать вот так?

И кто в теме, ответьте про вопрос с повозками, можно ли делать подставнные караваны, чтобы заливать дона тоннами добра?
the end is near
Сообщение от TeraniCS:
Вы чи прикидываетесь, что не понимаете о чем я. Какая разница что выставлять и фиксированная цена или нет.
Давайте с начала.... Любую вещь которую можно выставить на аукцион - ее может купить ботовод. Так?
Допустим легит решил задонатить золотишка. После месяца игры у него скопились какие-то вещи, которые он хочет продать на аукционе. Он выставляет их на торги по самой высокой ставке которая только возможна. Договаривается с голдселлером, которых их выкупает с аукциона.
Донатер получает: мгновенную доставку золота в карман (не нужно ждать пока ее купит обычный игрок за 3 дня, а может и вообще не купит)

или я чего-то не понимаю? что конкретно мешает делать вот так?

И кто в теме, ответьте про вопрос с повозками, можно ли делать подставнные караваны, чтобы заливать дона тоннами добра?
так их у тебя и так купят, накуй тебе этот рмт. То что ты продашь рмтшнику и получишь не 110к, а 140к. Тут разница копеечная. Из за того что нельзя выставлять макс. цену выше определённой планки (в зависимости от шмотки) то ты не сможешь выставить шмотку с такой ценой, чтобы тебе было ****ец как выгодно продавать эту шмотку рмтшнику. Плюс шмотки и ресы раскупают быстро. Что ты собрался выставлять, я так и не понимаю.
Аватар для Xenzo_renamed_1138370_05102023
Фанат
Сообщение от TeraniCS:
1) Это не рентабельно, ты забьёшь весь склад и даже на 100к не наторгуешь (а это копейки)
2) Если торговать заточенными шмотками- на корее видел меч +16 по просто неибической цене, то да, таким образом можно передать достаточно много серебра, но ценой достаточно дорогой шмотки, что тоже не рентабельно.
Аукцион с фиксированным коридором цен+ограничение трейда однозначно поможет с РМТ,а что ещё более важно- покажет кто чего стоит. Трясутся как правило главы гильдий и чёткие пацаны которые привыкли одеваться за счёт гильдий/за счёт доната, обычным новичкам можно помочь просто покачав их на высокоуровневых локах (дроп там распределяется через сумку). Но услуги драйверов и боты будут однозначно в цене, и если с услугами драйверов GN вряд ли что то смогут сделать, то все боты будут на их совести (хотя опять же нон таргет и старая система ПВП могут хоть как то этому противостоять)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от chuma:
так их у тебя и так купят, накуй тебе этот рмт. То что ты продашь рмтшнику и получишь не 110к, а 140к. Тут разница копеечная. Из за того что нельзя выставлять макс. цену выше определённой планки (в зависимости от шмотки) то ты не сможешь выставить шмотку с такой ценой, чтобы тебе было ****ец как выгодно продавать эту шмотку рмтшнику. Плюс шмотки и ресы раскупают быстро. Что ты собрался выставлять, я так и не понимаю.
Ну видимо мне нужно самому пощупать игру, чтобы понять. Просто на сервере будут тысячи игроков выставлять десятки тысяч вещей на аук, почему ты так уверен, что непременно твои вещи кто-то купит? Выставить шмотку, заплатить взонс аукционеру, прождать 3 дня и в итоге ее никто не купит, такого быть не может? Я не спорю, я просто пытаюсь понять как это все работает.

И как быть с вещами, особо ценными? В игре что нет понятия как редкие вещи, переточенные, как бездушный аукционер сможет определить ценность таких вещей?