Re: С Днем рождения, Королевство!
Я пытался на бетке влезть в сабж, но быстро сдулся. Даже не помню на каком этапе. Помню что квесты были унылы, шкала опыта замерзла, и ездовой цыпленок не радовал.
Гринд был страшен и беспощаден.
Точнее сказать, гринд был, а толку не было, в том смысле что все остальное находилось в совсем уж зачаточном состоянии. Типа скилы и типа эквип, если бы их не было, никто бы и не заметил. На 2011 или какой там год этого было уже маловато.
Так вот о чем это я. Ах да, о фоне других ф2п игр.
До этого я играл в айку, в которой была на удивление прикольная реализация межнациональной розни и грамотные взаимодополняющие классы.
За год до этого, надо заметить.
Еще я играл в Monster Forest, страшненького китайского кроссовера покемонов, фермы на фейсбук и Magic: the gathering, в которой было такое безумное количество контента из всех этих скопированных игр, что вряд ли снилось даже ВоВ. Такое количество всякой фигни позволяло из каждого квеста сделать праздник, а из каждой локации приключение. Особо запомнились такие кислотные трипы как фарм-паровозик на океаническом дне, и битва с летающими бегемотами в кости на околопланетной орбите с целью отобрать у других игроков руду.
А еще была ммо, название которой лучше вообще не произносить, ибо делала ее сама Гравити, а играть приходилось на фришке через спертый индонезийский клиент. Так вот там каждая раса развивалась по своему. Роботы например не росли в уровнях вообще и статы не накачивали, они должны были менять себе запчасти, вставлять в прошивку схемы в виде кусков тетриса, те при установке давали бонусы на статы и скиллы вне зависимости от класса и положения в схеме.
И это тоже примерно за год до беты рояла, как ни странно.
А еще была мабиноги, но вы и сами должны про нее все знать уже.
И потом, спустя сорок три клона линейдж на всех языках мира и во время тотального засилья нотаргет механики, выплывает в бета тест вот этот кадр под названием "давайте сделаем вид, что после рагнарока ничего не было".
Но, на самом деля я понимаю ребят. Надо как то зарабатывать на хлеб, космические рейнджеры уже не в моде, кастрированный баунти квест в фейсе вызвал только батхерт вокруг доната, а мобильный рынок и так завален подражателями.
speak no evil, see no evil, hear no evil
|