Не очень по игре, но все же. Надеюсь поможет людям, т.к. я сначала очень сильно страдал от низкого фпса.
Если у вас средний или слабый компьютер, видео карта, вы испытываете проблемы с ФПСом, играя в SkyForge, возможно этот гайд вам поможет. Для ребят с нормальными компами, иностранец делает прогу, которая поможет настроить клиент. Как он ее выложет, я поделюсь :3
1) Идем по пути вида "C:\GamesMailRu\Skyforge\Personal". Там у вас установлена игра.
2) Там будет находится файл/файлы вида gfx-****-***-********-***-***.cfg
У меня их там два, так что я фиксил оба. Сразу советую сделать бэкап в папочку "Original SkyForge Config" .
Открываем это чудо блокнотом, wordpad'ом или чем вам больше нравится.
Удаляем полностью все содержимое и вставляем вот это (это настройки для монитора 1366x768 с частотой обновления 60 гц)
Это размер кэша для специальных эффектов. Чем выше значение - тем больше ресурсов игра начинает потреблять. Большее значение не уменьшает ФПС, как раз таки выделяется большее количество памяти, что увеличивает ФПС. Но все же основывайтесь на своем компьютере, выставляя значения.
Рекомендованные значения для системы с 4GB оперативной памяти и 1GB графической памяти: от 100 до 150 effect_cache_size = 150
Рекомендованные значения для системы с 8GB оперативной памяти и 1GB+ графической памяти: от 150 до 200 effect_cache_size =200
Рекомендованные значения для системы с 12GB+ оперативной памяти и 2GB+ графической памяти: от 250 до 300+ effect_cache_size =300
---------------------------------------------
--------------------------------------------- gfxFullScreen = ? gfxFullscreenModeHeight = ? gfxFullscreenModeWidth = ? gfxMaximize = ? gfxRefreshRate = ? gfxWindowModeHeight = ? gfxWindowModeWidth = ?
Тут все довольно просто, выставляем значения ширины и высоты разрешения вашего монитора, в моем случае это
gfxFullScreen = ? gfxFullscreenModeHeight =1200
gfxFullscreenModeWidth = 1920
gfxMaximize = ? gfxRefreshRate =60
gfxWindowModeHeight = 1200
gfxWindowModeWidth =1920
Full Screen или Windows мод?
Рекомендованные настройки:
Если вы хотите играть в Full Screen mode тогда поставьте 1 в пункте gfxFullScreen = 1 и поставьте 0 в пункте gfxMaximize = 0.
Если вы хотите играть в Windows mode тогда поставьте 0 в пункте gfxFullScreen = 0 и поставьте 1 в пункте gfxMaximize = 1.
gfx_draw_particles = ?
Если вы не хотите видеть скиллы, постройки, объекты, то можете поставить 0, но я все же советую оставить 1. Если вы это выключите, у вас будут некоторые поблемы, лел.
Хотите ли вы видеть следы, световые эффекты, листочки(на какой дистанции), тени объектов (на какой дистанции)?
Если вы хотите видеть следы, то ставьте 1 в trails.
Если вы хотите эффекты света, то ставьте 1 в fast lighting.
Если вы хотите видеть травку на земле, то поставьте в пункте 1 в этом пункте gfx_foliage_present = и поставьте на какой дистанции вы хотите это видеть = 1+ (не проверял сам этот пункт). Соответственно, если вам это не нужно, то ставите 0 в обоих пунктах.
Если вы хотите видеть тень от листвы итд, то поставьте 1 для gfx_foliage_shadow = и 1+ для дистанции. Если вам это не нужно, то в обоих пунктах ставим 0.
Рекомендованные настройки: Все выключено.
gfx_draw_trails = 0
gfx_fast_lighting = 0
gfx_foliage_distance = 0
gfx_foliage_present = 0
gfx_foliage_shadow = 0
gfx_foliage_shadow_distance = 0
---------------------------------------- gfx_gamma = ?
Это, внезапно, настройки гаммы. Поставьте 1, для обычной гаммы, можете ставить выше, если вам это нравится.
Объекты
Texture limit - значение качества текстур. Выше значение - лучше текстуры. Автор советует не ставить меньше 100.
Radius
Дальность прорисовки. Все просто, больше значение, выше дальность прорисовки. Автор советует не ставить меньше, чем рекомендованный минимум.
Max Particle Count
Максимальное количество частиц. Больше значение, больше частиц. Больше значение - ниже фпс и больше потребление памяти. Экспериментируйте! :3
---------------------------------------------- gfx_mixed_resolution_rendering_height = 768
gfx_mixed_resolution_rendering_sharpness_multiplie r = 0
gfx_mixed_resolution_rendering_width = 1366
Тут все просто. Снова значение такие, какие у вашего монитора. Во втором пункте ставим 0, если вы выключили АА, ставите 1, если АА включено.
-------------------------------- Рекомендованные минимальные настройки:
Shadow cascading функция, которая отвечает за несколько теней, добавляет им плотность, видимость, прозрачность. Включение приведет к понижению ФПСа.
settings_active_preset = 0
settings_custom_preset = 1
Т.к. вы вручную все это редактировали, вы должны поставить эти значения.
--------------------------------------------- -----------------------
ПОСЛЕ КАЖДОГО ИЗМЕНЕНИЯ НАСТРОЕК, ВАМ НУЖНО ПЕРЕЗАПУСКАТЬ КЛИЕНТ, ЧТОБЫ ИЗМЕНЕНИЯ ВСТУПИЛИ В СИЛУ.
Лично у меня ФПС не увеличился.
В настройках сравнил авторские и минимальные в игре.
Почему-то с авторскими поставилась галочка на "Высокий уровень детализации неба".
В играх бывает такая штука, когда входишь в настройки графики в игре, то те настройки которые меняешь в конфиге сбрасываются на те, которые заложены по дефаулту в игре. Попробуй изменить еще раз на те что в конфиге, а потом не заходить в настройки графики и посмотреть на небо. Вполне вероятно, что настройка просто сбросилась на дефаулт.
А еще может быть, что в ручную изменить нельзя, если для каждого игрока есть своя облачная версия конфига в базе данных об аккаунте игрока, т.е. может идти банально сброс при проверке файлов перед игрой на то что храниться на сервере или на банальный дефаулт.
судя с того, что у меня даже окно пати сегодня не спадало(при создании пати, хотя мы в пати визуально не были, ников не было видно и выйти из пати было нельзя) и я не мог с типом нормально поиграть даже после перезахода/релогинов. Можно смело с полной увереностью сказать, что был "пользовательский вариант" - это еще не панацея, мыло делает все через жопу. И неизвестно когда закроет те баги, которые они якобы закрывают, а потом вылазят в следующих патчах.
Так что надо было визуально проверить все таки. У меня с десяток разных багов вылазят если не каждый день, то через день. Которые якобы "закрывают" в фиксах. О крашах на ровном месте когда просто передвигаешься по локациям или стоишь на месте - я вообще молчу