Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Интервью с клан лидером Burst с сервера Кипроза
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания: 05.04.2015 18:11
Интервью с клан лидером Burst с сервера Кипроза

В октябре прошлого года мы пообщались с кланом Black Sails о том, что происходит на сервере Кипроза. С тех пор произошло много интересного, что и обсудит Хидэо с клан лидером Burst, Полковником.

Хидэо: Привет, Полковник. Некоторое время назад я просмотрел несколько ваших клановых видео и получил большое удовольствие. Пожалуй, подобные мувики с демонстрацией высокого скилла и сыгранности я мог видеть у Just Players (на PTS [Kr]) и Prets (на сервере Луций [Ru]). Насколько мне известно, вы вместе как клан относительно недавно. Расскажи, пожалуйста, о том, как получилось так, что вы собрались вместе?

Полковник: Привет, Хидэо. Если углубиться в самое начало, то мое первое знакомство с игрой и первыми моими друзьями началось на ЗБТ с гильдией Hope. Поиграв вместе с ними, я понял, что хочу чего-то большего и масштабного (но не хотелось зерга, лагов и долгих очередей), поэтому выбор пал на сервер Кипроза. Далее мне и ребятам, с которыми я нашел общий язык и с которыми было приятно играть вместе, предстоял выбор гильдии, в которую мы перейдем на новом сервере. Было много собеседований и разговоров с гильд лидерами, но выбор пал на гильдию Red Alliance. Осознав, что нам подходит эта гильдия, мы начали вместе с ними активно развиваться и вступили в кп, нашли новых друзей, которые и поддержали наш путь по миру Archeage. Но спустя некоторое время после того, как взяли высокий старт, мы поняли, что наше развитие гораздо быстрее, чем у остальных кп, и, конечно, при кпшной системе начались разногласия и споры между основными констами. Немного обдумав ситуацию, мы пришли к выводу, что нас такое отношение не устраивает. Поле чего на общем собрании кп лидеров мы принимаем решение выйти из состава Red Alliance и переходим в гильдию Золотая Орда под командованием Кроши (на тот момент). Нас все устраивало, мы стремительно развивались в составе своей кп, к нам приходило много людей, и мы обрастали новыми знакомствами, так как у нас политика в консте была такая же, как и сейчас политика клана Burst. Мы все стали очень дружными и всегда достигали поставленных целей. Но, как все вы знаете, опять из-за кпшной системы начались разногласия и споры между констами. Пока у руля стоял Гопник — мы находили какие-то компромиссы и сражались вместе, но после его ухода гильдию возглавляли люди, которые не были нацелены на результат и на общую выгоду (это лично мое мнение, и ничего плохого я не хочу сказать о них). Спустя определенное время, мы приняли решение выйти и создать свой клан под тагом Burst. Прошу заметить, мы не пошли к противнику (как это сделали многие, хотя били себя в грудь что никогда к ним не пойдут), а захотели создать еще одну сторону, которая будет противостоять зергу и чего-то добиваться одним коллективом, а не группами из кп. Так получилось, что все те, кто шли с нами с самого начала, сейчас играют до сих пор, и мы постоянно развиваемся, тренируемся и достигаем поставленных задач.

Хидэо: Получается так, что сначала доминировала Золотая Орда и была по сути зергом, а после инициативу перехватили Black Sails, сами ставшие зергом? Какова сейчас ситуация? Какие еще таги влияют на политику?

Полковник: Практически верно. Золотая Орда была изначально по количеству больше остальных и люди там играли куда более скиллованные, чем в Black Sails. Но когда в Золотой Орде начались проблемы с руководством: ушел Кроша, Гопник, то не было человека, который собрал бы всех людей и повел за собой. Этим и воспользовались Black Sails (они молодцы в этом плане) — к ним влился практически весь состав гильдии Корсары, а также много соло игроков. Из Золотой Орды люди начали уходить, поэтому Black Sails и стали доминировать на сервере. Сейчас ситуация в целом не поменялась, так как численность гильдий Black Sails и Divine составляет более 400 человек (онлайн конечно меньше, но все равно за ними численный перевес). К сожалению, на сервере мало гильдий, готовых пойти на глобальное противостояние и сломить чашу весов в нашу пользу, в основном из сопротивления сейчас присутствуют такие гильдии как: Burst, Dark Angel и Brenholz (запад), Uniti (восток). Есть, конечно, еще гильдии, которые могли бы внести свой вклад, но они играют в песочницу и фармят библиотеку, а дать достойный отпор к сожалению не в силах, то ли им мешает ЧСВ, то ли не хотят этого, в общем это их дело, но мы прилагаем много усилий и идем на уступки, чтобы изменить ситуацию на сервере.

Хидэо: Исходя из того, что слышал, для вас не проблема убить вдвое превосходящих Black Sails. Каких рейд боссов удается забирать?

Полковник: Я скажу так, были есть и будут ситуации в PvP, когда мы убиваем превосходящее количество противника, но это происходит не всегда, и мы постоянно делаем работу над ошибками и на тренировках это отрабатываем. Что касается РБ, то мировых боссов мы не забираем (для нас пока это не приоритет), а за «нонфакторных» боссов всегда бьемся и успех бывает часто на нашей стороне. Сейчас мы много времени уделяем подготовке к осаде и улучшению флота для войны на море и за морских РБ. Также тренируем наших товарищей из Dark Angel для того, чтобы наш состав пополнился их бойцами. В ближайшем будущем, мы будем одним кланом с единой структурой и целями.

Хидэо: А что касается владения территориями на северном континенте, какова ситуация сейчас в целом на севере?

Полковник: Так как сейчас сервер Кипроза можно считать однополярным из-за того, что к сожалению в MMO играх всегда решал зерг, то все замки сейчас у гильдий Black Sails и Divine, но мы готовимся к тому, чтобы изменить ситуацию на сервере, и нам конечно не хватает адекватных и целеустремленных людей, которые готовы были играть ради PvP и развития.

Хидэо: О клане Burst. Вы отказались от констовой системы из-за кпшных споров в Золотой Орде? Получается, что цель Bust — мощный и самодостаточный клан-рейд, клан-кп?

Полковник: Ну, не совсем так. Я достаточно давно играю в MMO игры и у меня есть опыт в развитии клана с системой без кп, так как из-за кпшной системы происходит много споров и разногласий, что приводит к распаду клана. Поэтому мы всегда придерживались мнения, что лучше без кп. Когда мы были в других гильдиях, у нас не было сил или желания сделать что-то свое, но после того, как на наших глазах распались несколько гильдий, мы поняли, что нужно что-то менять и приняли решение. В основном, безкпшная структура — очень мощный коллектив, который контролирует один человек при помощи офицеров, и такой коллектив спокойно может сам существовать и развиваться, так как им движет не чувство наживы или перетягивания одеяла на себя, а чувство братского плеча.

Хидэо: В долгосрочной перспективе какое количество качественных игроков под тагом вам кажется достаточным для того, чтобы изменить ситуацию на сервере?

Полковник: Нам необходим один качественный рейд (основной состав) и один рейд из второго состава для тактических действий, и мы к этому приближаемся все ближе и ближе. Но нужно понимать, что это означает, что все 50 человек должны играть в прайм и быть хорошо одетыми и с большим опытом PvP, естественно это не приходит все сразу, ап шмота отдельно, тренировки отдельно, командные действия отдельно, поэтому мы именно так и развиваемся.

Хидэо: В ArcheAge есть некоторые элементы RvR, а противоборство сторон можно использовать себе в пользу, чередуя в разных игровых ситуациях красных и зеленых. Поддерживаете ли вы идею союза между континентами?

Полковник: В сложившейся ситуации мы пошли против наших принципов и убеждений и стараемся сейчас держаться с гильдией Unity, чтобы слаженно действовать на ивенте Око бури и достаточно успешно там себя показываем.

Хидэо: Тогда такой уточняющий вопрос — что для вас важнее? Уничтожить любой ценой союз Black Sails и Divine или же создать сильный оппозиционный сайд?

Полковник: Одно другому не мешает, но наша задача естественно создать сильнейший сайд со своей политикой и направлением, а когда это будет достигнуто — тогда и остальное получится.

Хидэо: Не получиться ли в итоге так, что стремясь одержать окончательный верх над противником, вы спровоцируете их распад и сами станете безальтернативной силой на сервере? Может получиться смена гегемона (Золотая Орда -> Black Sails -> Burst).

Полковник: Это возможно, но есть большая разница, ведь гильдии Золотая Орда и Black Sails построены на политике зерга, а мы исходим из соображений единого коллектива с четкой системой управления. И наша позиция, если данное событие произойдет, не будет исходить из политики набора еще большего зерга, мы будем стараться владеть ситуацией на сервере, но не давать ему превращаться в однополярный сервер.

Хидэо: Хорошая позиция. Желаю удачи в ваших целях. А можно узнать, почему у тебя такой ник, Полковник?

Полковник: Про это можно написать целую статью, и в подкасте я об этом попытался рассказать. Если вкратце, то я из военной семьи — отец полковник, я часто ходил к нему в часть и у меня прижились манеры командовать и руководить, даже там, где этого делать и не нужно, поэтому меня и прозвали «Полковником». Это если совсем вкратце.

Хидэо: В какие игры играл до ArcheAge? Где набирался опыта как рейд лидер?

Полковник: Начало моего опыта в MMO — Ultima Online, далее пошли Lineage II, WoW, RF Onlline, Aion, опыт отовсюду понемногу и накопился.

Хидэо: Какой прайм-тайм у клана Burst? Каковы требования для вступления в гирскоре? Были ли случаи, что человек не выдерживал или отсеивался быстро?

Полковник: Прайм у нас начинается с 20:00 по МСК, требования на самом деле не важны, важно, чтобы у человека, который хочет к нам, было желание играть в ArcheAge вместе с единым коллективом и возможность быстро одеться или за счет большого онлайна в перспективе одеться в приемлемый шмот. Стандарт — это 3500 гирскор и 55 лвл. Были, конечно, люди, которые не понимали, наверное, зачем пришли или просто переоценили свои силы, так как мы не говорим, а делаем, и если у нас прайм — значит мы заняты ВСЕ и общим делом, у нас нету «Я», «ты» или «я не хочу». У нас есть цель и мы ее достигаем все вместе, каждый берет на себя инициативу и вносит свой вклад в развитие, у нас, конечно, не армия и мы не заставляем людей делать что-то насильно, но мы следим за каждым в развитии как в экипировке, так и в умении играть в команде.

Хидэо: Кстати, а как вам игра в целом? Как обновление 1.7? Возможно, читали о том, про интересные нововведения в версии 1.8?

Полковник: Конечно читали, нам в целом игра очень нравится, конечно есть некоторые недоработки и есть убитый контент, но все же я считаю что ArcheAge — одна из лучших MMORPG на данный момент.

Хидэо: Спасибо большое тебе за беседу, а клану Burst — за классную игру на Кипрозе!

Полковник: Спасибо и вам, увидимся на просторах ArcheAge!
Последний раз редактировалось Unter; 06.04.2015 в 23:54.
MataGato
Guest
Re: Интервью с клан лидером Burst с сервера Кипроза
Решение по поводу кп, вернее их отсутствия грамотное... посмотрел видосы - тимплей неплох однако... валиться с зергом - решение которое могут принят не многоие, еще меньше людей не сдается в процессе...
Вот только интересно насколько вы Бурст популярны на серве, чтобы к вам люди шли...
Ну, а так удачи вам Бурст.
Аватар для Ammoni_renamed_710873_12022021
Фанат
Лол. бурсты опушенные всеми клан калек(есть конечно немного норм людей, хз что они там делают). На сервере между кланами действует в негласная договоренность не лутать кровь. Только бурсты поломойки местные вечно засасывают всю кровушку. У них прайм это отчистить мир АА от крови. И цель гильдии наверно тоже. Те ролики которы етут представлены тупо спецально нарезанные моменты и подготовленные к записи отрезки. Сосут везде и в пвп и кровь. Удачи тем кто туда пойдет

Гигант мысли
Сообщение от Ammoni:
Лол. бурсты опушенные всеми клан калек(есть конечно немного норм людей, хз что они там делают). На сервере между кланами действует в негласная договоренность не лутать кровь. Только бурсты поломойки местные вечно засасывают всю кровушку. У них прайм это отчистить мир АА от крови. И цель гильдии наверно тоже. Те ролики которы етут представлены тупо спецально нарезанные моменты и подготовленные к записи отрезки. Сосут везде и в пвп и кровь. Удачи тем кто туда пойдет
Опа Аммони, а че такая благодать то в голосе? Главный кровосос кипрозы решил в робин гуда поиграть? Все кому не лень знают что вы (БСы) кровь твинками насасываете и ты в частности. Так что лучше бы помолчал. А мы в отличии от вас можем себе позволить сделать это в открытую (чего нам стесняться то? Мы же не такие крысы как некоторые ;).

По поводу "опущенных". Я в следующий раз сниму и сюда выложу как ты на аренке под фул бафами поспешно банки жрешь чтоб концы не откинуть =)))
Аватар для Defqon_renamed_1173508_25042020
Читатель
Аммони проснись, не обманывай людей, какая договоренность. Как вы говорите у вас одна гильдия БС и Диваны, но при этом БС типо не собирают кровь (соберают Твинами), а Диваны вылизывают все! Тебя просто бомбит и это смешно! Вы после того как сдадите паки или закончиться ивент в Даскшире юзаете заметки, и это пвп направленное КП. ЛОЛ!
Аватар для NoFlashGG_renamed_1192278_11032020
Читатель
Сообщение от Ammoni:
Аммони решил и тут пожаловаться на кровь :)
satiros
Guest
Сообщение от Ammoni:
Аммони, давно ли сам прекратил кровушку сосать? Да, прости, забыл сказать на твине.
Делайте свои мувики, где вы Бурстов гнете. Слабо? Ну, да, вы же, только поболтать, и тут и там.
Hero

It's not a bug, it's a feature
Аватар для Daegon_renamed_1022472_08082022
Фанат
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса PvP-видеороликов по ArcheAge
Аммони топ-рл,что в ЗО был , что и в БС сейчас. Говорить что он лутает кровь с твина это просто от безысходности, потому что кроме как балобольства вам предъявить нечего .
Вообще нормальный фактор , что на вброс аммони вылезло аж 4 вурста , причем 3 из них зарегались ради этого , ведь остудить нужно
Читатель
Сообщение от Daegon:
Аммони топ-рл,что в ЗО был , что и в БС сейчас. Говорить что он лутает кровь с твина это просто от безысходности, потому что кроме как балобольства вам предъявить нечего .
Вообще нормальный фактор , что на вброс аммони вылезло аж 4 вурста , причем 3 из них зарегались ради этого , ведь остудить нужно
ТОП рл с постоянным пмс и бомбежом по поводу крови Он в БС еще не ныл, что рейды водить ему не нравиться?
Читатель
Сообщение от Daegon:
Топ РЛ, не смеши! Разве, что на пве Боссов. Так как в моменты войны и на всяких ивентах он бегает только своей пачкой и после смерти сливается! Он просто человек которого бомбит, по малейшему поводу.
Фанат
Победитель конкурса

Кого бомбит так это вас, амонни бегает своей констой,так же как и полковник никуда не вылазиет при наличие фулл забафа и 50чел.
Но вам это бессмысленно объяснять.
Да и кстати что там по поводу гвг ?Я слышал что Свазз вроде как предлагает полковнику , на что тот говорит что вы не играете по чужим правилам , т.е. когда равные количества и у бсов не рандом рейд собран на одинаковых забафах это не честно уже ?
Читатель
Сообщение от Daegon:

Кого бомбит так это вас, амонни бегает своей констой,так же как и полковник никуда не вылазиет при наличие фулл забафа и 50чел.
Но вам это бессмысленно объяснять.
Да и кстати что там по поводу гвг ?Я слышал что Свазз вроде как предлагает полковнику , на что тот говорит что вы не играете по чужим правилам , т.е. когда равные количества и у бсов не рандом рейд собран на одинаковых забафах это не честно уже ?
Про БГ это смешно, так как все знаю как БС честно воюют на договоренных войнах, таких даже как война за замок, с двух гильдий скидывают весь топ шмот на на тех кто должен участвовать и воюют! Про БГ и говорить нечего. И так видно кто кого всегда карает в равных количествах!
Фанат
Победитель конкурса
Какое бг ? и причем тут конста полковника ?ты вообще о чём? ты упоротый ?

Сообщение от Defqon:
с двух гильдий скидывают весь топ шмот на на тех кто должен участвовать и воюют!
яснопонятно.
о боже с кем я переписываюсь
Читатель
Сообщение от Daegon:

яснопонятно.
ЛОЛ! То есть ты отрицаешь этот факт?

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Daegon:

яснопонятно.
Если ты хочешь перейти на личности, тогда смелеее, так как вы только на ростояние можете оскорблять и тд и тп, судя по твои словам ты такой же неодэкват как и Аммони! Так что следи за своим языком!
Последний раз редактировалось Defqon_renamed_1173508_25042020; 10.04.2015 в 02:19.
Аватар для Megoluch_renamed_941239_15032022
Гигант мысли
Простите, я тут влезу, а что плохого по сути в собирании крови, часть игры, крутая возможность ослабить врага ведь?
Читатель
Сообщение от Megoluch:
Простите, я тут влезу, а что плохого по сути в собирании крови, часть игры, крутая возможность ослабить врага ведь?
Многие этого не понимают! И в пвп где количество превышает вдвое, когда против зерга собирают кровь они считают это неправильно!
Последний раз редактировалось Defqon_renamed_1173508_25042020; 10.04.2015 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Победитель конкурса
Сообщение от Defqon:
ЛОЛ! То есть ты отрицаешь этот факт?
О каком факте ты пишешь ?

Сообщение от Defqon:
Если ты хочешь перейти на личности, тогда смелеее,
т.е. ты разрешаешь ? окай .

Сообщение от Defqon:
судя по твои словам ты такой же неодэкват как и Аммони! Так что следи за своим языком!
В чем я неадекват ? В том что ты балаболишь, а я тебе привожу опровергающие факты , а ну тогда норм .
Еще раз повторю
Свазз предлагал ГВГ в равных количествах Блек Сайлс против Бурстов , на что полковник отказался и сказал что "мы по чужим правилам не играем" т.е. PVP на равных это для вас не честно ?
Как ты это прокомментируешь ?
Читатель
Сообщение от Daegon:
О каком факте ты пишешь ?

т.е. ты разрешаешь ? окай .

В чем я неадекват ? В том что ты балаболишь, а я тебе привожу опровергающие факты , а ну тогда норм .
Еще раз повторю
Свазз предлагал ГВГ в равных количествах Блек Сайлс против Бурстов , на что полковник отказался и сказал что "мы по чужим правилам не играем" т.е. PVP на равных это для вас не честно ?
Как ты это прокомментируешь ?
Я тебе ничего не разрешаю и не запрещаю, просто если ты себе позваляешь оскорблять людей не зная их лично, то как то о тебе мнение не лучше твоих слов!
Балобол тут ты так как мое мнение про БС строиться на тех фактах которые мне говорили люди ушедшие и находящиеся В БСах.
А ПВП на равных это наоборот - честно! И я только ЗА такое ПВП
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Грубость удалена

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Аватар для Scallydeus_renamed_1136981_28042020
Читатель
Сообщение от Defqon:
А ПВП на равных это наоборот - честно! И я только ЗА такое ПВП
Раз ты за, тогда рад тебе сообщит ьчто твой лидер, зная что гвг он сольет - от него мажется.

И вообще есть инфа что лидера вышеупомянутой гильдии забанили за ботоводство. Огромный привет Бекзу за балобольные подкасты от этого человека
Читатель
Сообщение от Scallydeus:
Раз ты за, тогда рад тебе сообщит ьчто твой лидер, зная что гвг он сольет - от него мажется.

И вообще есть инфа что лидера вышеупомянутой гильдии забанили за ботоводство. Огромный привет Бекзу за балобольные подкасты от этого человека

Слышал звон, да не знаешь, где он.

Инфа не достоверная, проверяй поставщиков.