|
Общий гайд по Эсминцам
Доброго времени суток! Сейчас вы прочтете микро-гайдик, объясняющий основы игры на эсминцах.
Начнем с самого главного. Эсминец должен:
1. Знать дальность хода своих торпед;
2. Следить за всеми игроками, находящимися в зоне торпедного залпа, включая сокомандников;
3. Заниматься постановкой дымов, в том числе для прикрытия союзников;
4. Помнить о том, что у тебя тоже есть ГК.
Разберем по полочкам все пункты:
1. Дальность хода своих торпед.
Для этого нужно в порту посмотреть параметры ТА, поставленных на корабль, но если вы забыли или не успели этого сделать, применяем план Б.
В бою по нажатию кнопки «3» появится прицел торпедных аппаратов. Если зажать <Alt>, в прицеле начнёт отображаться расстояние, с его помощью оцениваем дальность хода торпед.
Красные цифры показывают, что дистанция слишком велика — торпеды не дойдут.
Поиграв отдалением/приближением, узнаём примерную дальность хода торпед.
Зная это расстояние, можно заранее отбрасывать слишком далёкие для атаки цели, ведь никому не хочется повстречать корабль противника с перезаряжающимися ТА, особенно, если предыдущий залп не принёс результата.
2. Слежение за игроками
Тут все очень просто и кратко. Хочешь сбросить торпеду по врагу? Осмотрись, вдруг твои торпеды повстречают по дороге союзника?
3. Постановка дымов Дымы используются по-разному, в зависимости от применяемой тактики, но постановка дымов является очень важной составляющей игры на эсминцах.
Первая и самая значимая функция — прикрытие дружественных кораблей от вражеского обстрела.
Ставить дымы нужно правильно. Лучше всего делать это, находясь со стороны противника, идя чуть перед союзником, которого ты намерен прикрыть.
Иногда используют дымы, чтобы заранее закрывать просвечиваемый залив, опережая своих союзников.
Вторая, но немаловажная задача — прикрытие дымами себя любимого, что делается в основном для ухода от огня противника.
Для того, чтобы спасти свою корму и штаны от возгорания, нужно понимать, что дым ставится за кораблем, следовательно при включении дымов лучше разворачиваться и заходить в свой же дым.
Кстати, ПМК/ПВО у эсминца должна быть выключена практически постоянно. Включать её следует в основном для помощи в уничтожении летящих на союзников самолетов.
Более опытные эсминцеводы могут использовать дымы для засады на противника, о чём я возможно расскажу в следующем гайде. А может, вы узнаете об этом из личного опыта.
4. ГК ЭМ
Борясь с эсминцами противника, не забывайте пользоваться ГК! Это важная составляющая корабля. Не нужно сидеть в торпедном прицеле и ждать подходящего момента для выпуска смазанных вазелином торпед, поскольку в этот самый момент вам насуют полную корму огурцов. Не пренебрегайте ББ — если вы вынесли вражескому ЭМ машинное отделение, то вы уже выполнили большую часть задачи по его убиению.
|