1. Где, как и что лучще купить? За 4К или 60$ точно не буду брать. На г2а идут часто распродажи там она 2000-2500 выходит это нормальная цена или можно гдето дешевле? Еще вопрос по старым версиям с подпиской, они дешевли и там вроде 30 дней в подарок дают, если я такую куплю то смогу обновится на б2п бесплатно? И 30 дней тоже будут работать?
2. Руссификатор, как с ним сейчас дела? Читал что уже много перевели, вроде как сюжетку гг и пару гильдий(несчитая интерфейсов и т. д.).
3. Геймплей, в ТЕСО нонтаргет чистый или псевдо как в гв2 ? Еще интересует насколько там хорошо реализованны роли(танк, хил, дд)? Просто я люблю играть за танка и пока не видел лучшей реализации чем в wow. В гв2 все дд а в невере хоть и были танки но реализованны они ужасно + на боссах танк не босса танчит, а тупо бегает с аддами, пока босса дд бьют. И насколько в ТЕСО интересно танчить, я надеюсь в ней не надо тупо в блоке все время стоять и 1-2 скила прожимать?
4. Читал что лучше играть на еu, а вот по сторонам вроде за ковенант и доминион все играют?
1. Старые версии ок. 2300 - это сейчас оптимальная цена чистой игры (не с рук). Так что да, г2а или playo.ru
2. Если с инглишем проблемы, то однозначно ставить русификатор - хоть понятно будет какие скиллы для чего. Да и основной сюжетный квест сможешь почитать. Вообще в принципе не вижу никаких причин не ставить русификатор

3. Псевдо, но в GW2 мне он показался более "псевдо"

Солидарен с:
Нонтаргет не 100%, но лучше, чем в нво или гв2. Ближе к нво.
Роли нужны, особенно если на актуальных уровнях, а не паровозишь кого-то оврлевелом. Но танкование абсолютно точно не такое как в WoW - всех мобов ты на себя не соберёшь - не надо так делать

Роль танка - держать на себе босса и снимать не в меру ретивых мобов с проседающих игроков. Если хил "ниочинь" - придётся попотеть. Тупо стоять на одном месте тоже не дадут.
4. Да, играть на EU. Русских больше всего за Пакт - это точно.