Советник президента России Владимир Толстой 26 марта заявил, что в Иркутской области запретили и изъяли из библиотек книги со сказками, содержащими вредоносную для здоровья детей информацию. По словам Толстого, список запрещенных произведений ему прислала школьный учитель.
Неугодными оказались книги «Карлсон, который живет на крыше» — за отрицание семейных ценностей и формирование неуважения к родителям, «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком, «Теремок» — из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя, а «Дюймовочка» — из-за насильственного удержания и принуждения к вступлению в брак. По мнению составителей списка, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством, «Сказка о золотом петушке» опасна из-за сцены убийства Дадона петушком, а «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены Прекрасной.
Неугодными оказались книги «Карлсон, который живет на крыше» — за отрицание семейных ценностей и формирование неуважения к родителям, «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком, «Теремок» — из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя, а «Дюймовочка» — из-за насильственного удержания и принуждения к вступлению в брак. По мнению составителей списка, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством, «Сказка о золотом петушке» опасна из-за сцены убийства Дадона петушком, а «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены Прекрасной.
Впринципе согласен на 100% нужна цензура, к примеру: на мой неокрепший ум повлияла такая книга как "Вор" Леонида Леонова
В Советском Союзе рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" считалась религиозной пропагандой. В современной России - это уже оскорбление чувств верующих. КАК?!
Как, как. Это политота детка. Даже церковь была против того чтобы сажать пусек
Скорее всего реальным всяким монахам и священникам на всё это глубоко насрать.
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
В Советском Союзе рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" считалась религиозной пропагандой. В современной России - это уже оскорбление чувств верующих. КАК?!
Предполагаю, что там как бы католическая версия, православие не любит конкуренции, как и любой другой бизнес.
Это потому, что не важен сорт .. эм.. перекоса в мозгах.
Важно наличие самого перекоса.
Больше всех Цензура нравится морде "эта тема курируется", "я куратор этой темы", "всех забаню - один останусь", "пост удалён - потому что я вахтёр", "все несогласные со мной - боты"
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
Шарием пуканчики самое то поджигать,опровергнуть то его видео невозможно,потому что эта сволочь до чего додумалась,он решил только правду показывать....а свидомышей то как от это всего корчит,любо дорого смотреть