Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ваши действия?
переведу стрелку
6 37.50%
не буду переводить стрелку
10 62.50%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Муки выбора
Автор темы: ko6p
Дата создания: 25.03.2015 10:06
ko6p
Guest
Муки выбора
Представьте себе чисто гипотетическую ситуацию. Вы стоите у развилки железной дороги. На первом пути стоят четверо дорожных рабочих, на втором пути - один. Тут вы видите поезд, несущийся к развилке. Вы не успеваете предупредить людей. Если поезд поедет прямо по первому пути то погибнет четыре человека, но если вы переведете стрелку на второй путь, то погибнет всего один.

Как поступите?
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Re: Муки выбора
Крикну что б разбегались
ko6p
Guest
Сообщение от ko6p:
Вы не успеваете предупредить людей.
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Сфоткаю и выложу в инстаграм.

#неизбежность #селяви #ужас #шок
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Перевести стрелку, а там тупик, поезд сходит с рельс, гибнут десятки людей? Или там вообще встречный поезд может быть. Не переведу, пусть четверо глухих, не слышащих гудков поезда, очистят генофонд планеты. Не я их убил, они знали на что шли в этой профессии.

Аватар для Alik Gus_renamed_13064_01092024
Предводитель
знаю что вопрос с подвохом - но конечно переведу

Сообщение от CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Автору темы - "строгий выговор"... С чего вдруг, нормальный обычный человек может обладать спец-навыком - "переводом стрелок"?.. Я, например, не знаю как и не умею... Ну да, если успею - сфоткаю, мол, "Безобразия на путях! Куда смотрит Путин?!"...
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от ko6p:
Вы не успеваете предупредить людей.
Стрелку успеваю перевести, а крикнуть не успеваю?
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Селфи забыл. Конечно еще надо сделать селфи.

PS. Тут вопрос о том, чтобы вмешиваться в судьбу людей и фактически своими действием убить человека или пустить все на самотек и убить несколько бездействием?

Вообще бредовая ситуация
ko6p
Guest
Сообщение от delirium:
Тут вопрос о том, чтобы вмешиваться в судьбу людей и фактически своими действием убить человека или пустить все на самотек и убить несколько бездействием?

This. Без всяких подвохов. Просто А или Б
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Б. Не оставить отпечатки пальцев, испортить следы от обуви и съ***** до того, как кто-нибудь тебя заметит, чтобы не обвинили в какой хуйне.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Забанен
Хреновая фантазия у автора этой хохмы (или у кобра). Но очевидно же, что тут проблема не выбора, а личности. Готов ли человек (мужчина) взять на себя ответственность или нет. И как он будет с этим жить. Рационально пожертвовать одним ради четверых. Но не каждый способен на это.
Сообщение от ko6p:
Представьте себе чисто гипотетическую ситуацию. Вы стоите у развилки железной дороги. На первом пути стоят четверо дорожных рабочих, на втором пути - один. Тут вы видите поезд, несущийся к развилке. Вы не успеваете предупредить людей. Если поезд поедет прямо по первому пути то погибнет четыре человека, но если вы переведете стрелку на второй путь, то погибнет всего один.
Перевести стрелку - нарушить закон и получить срок.
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.

И таки да, Майк прав.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Не умею переводить стрелки.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Гуру
На самом деле если вспомнить право, то деликт это действие либо бездействие, так что и так, и так ты убийца
Аватар для Alik Gus_renamed_13064_01092024
Предводитель
Как бы да.
2 и более лиц - всегда херовее :)
Ктулху во фраке
Сообщение от brodjaga:
На самом деле если вспомнить право, то деликт это действие либо бездействие, так что и так, и так ты убийца
Да, но ты не обязан знать, где переключается стрелка.

Сообщение от brodjaga:
Да уж. Получается, единственный выход - сделать вид что ничего не заметил и свалить поскорее куда подальше?
А то ни одно хорошее дело не останется безнаказанным.
Представьте, что один был генерал-фсбшник, а четверо - просто бомжи. Или террористы. А фсб-шник их ловил.
Ктулху во фраке
http://zadolba.li/story/16655 - вот как-то так у людей бывает

ko6p
Guest
Сообщение от MikeNew:
Представьте, что один был генерал-фсбшник, а четверо - просто бомжи. Или террористы. А фсб-шник их ловил.

Ну тут много различных вариантов. К примеру один из них - твой родственник или друг. Будешь ли ты жертвовать жизнью неизвестного тебе человека ради сохранения жизни своему близкому?

ЗЫ. Политоту удалил.
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от ko6p:
Ну тут много различных вариантов. К примеру один из них - твой родственник или друг. Будешь ли ты жертвовать жизнью неизвестного тебе человека ради сохранения жизни своему близкому?
То что родственник или друг лишь добавит боли случившемуся, но тебе будет куда хуже если ты переведёшь стрелку и этим скорее всего загубишь десятки, если не сотни жизней.

Вы не думайте об одном человеке или четырёх, вы думайте приведёт ли ваше решение к более катастрофическим последствиям или нет.

Сообщение от ko6p:
Конечно я буду спасать родственника или друга, странный вопрос.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Бешеный Пингвин:
http://zadolba.li/story/16655 - вот как-то так у людей бывает
Грустно, но поучительно.
Последний раз редактировалось MikeNew; 25.03.2015 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Гроза фанбоев
Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Со стрелкой ниче не буду делать. Включу камеру на смарте и потом залью репортаж на /r/watchpeopledie

За 4-ых больше кармы дадут

Аватар для Плакса-Красотка_renamed_1170750_22032020
Гигант мысли
Сообщение от ko6p:
На первом пути стоят четверо дорожных рабочих, на втором пути - один. Тут вы видите поезд, несущийся к развилке. Вы не успеваете предупредить людей. Если поезд поедет прямо по первому пути то погибнет четыре человека, но если вы переведете стрелку на второй путь, то погибнет всего один.
Теоретически, нельзя знать что произойдет. К тому-же дорожные рабочие знают технику безопасности.

Логически, если есть стрелка, то она или автоматическая диспетчерская, или ручная.
Если ручная, то поезд ползет там как улитка если нет дядьки с семафором что указывает что всё переведено верно.