Знаю, сейчас далеко не лучшее время для покупки железа. Но увы, нужно брать пока есть возможность.
В данный момент конфиг компа такой
Core I5 2500k
(маркировку мамы не вспомню)
2х8 DDR3
128 Gb SSD Crucial M4
GTX 560 Ti OC
БП FSP 600w
нужно заменить видеокарту, добавить еще 1 ssd на 250 гб, и если нужно заменить БП.
Определился пока только с видеокартой, и то не полностью. В планах брать GTX 970.
Прошу совета у знатоков, стоит ли брать именно ее, или есть более лучшие аналоги в таком же ценовом диапазоне.
Какой SSD посоветуете.
И наконец стоит ли из за замены видеокарты брать новый БП ват на 700. Или пока что и мой старый справится.
ну, разница в цене не так критична чтобы брать ее в расчет.
а постоянно работающие вертушки не есть хорошо - износ никто не отменял.
Так что остановлюсь на одном из первых двух вариантов.
так как разгонять не планирую
тем более с моим монитором acer p223w (22 дюйма и разрешение 1680 на 1050) необходимости в разгоне не будет....
DVI есть, монитор в целом меня устраивает.
Я собственно почему думаю все таки БП поменять, мой FSP уже 3.5 года трудится, а для БП это уже не так уж и мало....
Ну ничего выдающегося, но работает и работает. Если конечно есть лишняя 10ка возьми что то хорошее чтобы через 4 года не думать что надо менять.
десятки лишней нет, есть 3000-4000р.
Знаю что действительно хороший бп за эти деньги не взять, но опять таки на то что протянет года 4 должно хватить.
Приглядывался к chieftec smart gps-700a8
Будет замена шила на мыло
Оставляй старый, 450вт по 12в хватит для твоей системы
Отзыв из Никса по младшей модели
Цитата:
Оценка владельца устройства: SPI-450 Достоинства:
Отличный блок, держит заявленную мощность, отработал 7 лет без проблем, после чего вздулись конденсаторы, перепаял и снова в бой) Новые по столько не работают уже...
Будет замена шила на мыло
Оставляй старый, 450вт по 12в хватит для твоей системы
Отзыв из Никса по младшей модели
Ну, мб. Просто ситуация такая что мне эти железки покупают (в кредит). Сумма на все про все 30-35к, и как говорится ее надо освоить.
Менять кроме видяхи и БП в компе нечего, или вылезает за бюджет, или просто нет смысла.
Вот и получается что если брать - то брать бп) хотя бы про запас, когда фспшка сдохнет.
Ну или поставить чифтек, а фсп отложить в нз) ну или на второй комп поставить, который уже на ладан дышит и кондюки уже перепаивались 1 раз.