Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Nvidia видео драйвер перестал отвечать
Автор темы: Sarmion
Дата создания: 14.03.2015 14:55
Маньяк
Nvidia видео драйвер перестал отвечать
Сегодня днем ни с того, ни с чего появилась вот такая проблема. Этот драйвер начал крашиться и восстанавливаться каждую секунду, что делает не возможным использование ПК. Удаление графического драйвера через безопасный режим помогло решить проблему, но при установке нового драйвера мгновенно возвращяет туже проблему! Пришлось даже переустановить винду, при запуске все нормально было и как ставишь этот драйвер возникает таже проблема.
Я как понимаю видеокарте настал конец? Вроде не так давно ее брал.
GeForce 770
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Nvidia видео драйвер перестал отвечать
Другой драйвер попробуй, более старый

Маньяк
И новый и старый ставил, все тоже самое.
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Значит еще старее ищи

Добавлено через 1 минуту
Хотяяя... причины разные могут быть, даже не связанные с видеокартой.
видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен

Еще в топике по видеокарте можно поспрошать
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)

Последний раз редактировалось Улисс; 14.03.2015 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Улисс:
Значит еще старее ищи
Смысл?
Если у него до этого дрова стабильно работали, а сейчас они же даже после переустановки ОС не заводятся, то тут не стоит и время терять, карту в гарантию и пускай разбираются.
Мне в своё время помогало вот что: в панели управления нвидия "адаптивный" режим энергосбережения поменять на режим "максимальной производительности".
Хотя возможно это эффект плацебо :р
Насколько я помню у меня крашилось не в играх а на пустом месте, к примеру при просмотре видео на ютубе или фильмов в плеере, а в играх никогда.
Я помню помню у меня была теория, что типо видяха шла с заводским разгоном и поэтому нужно бы опустить частоты до стандартных, но я на это забил. А ты можешь рискнуть.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от GeKoZ:
карту в гарантию и пускай разбираются.
Чего там разбираться чипу ****ец, напругу он не держит низкую.
Соответственно если на гарантии никакого ремонта замена или возврат.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
Покупал я его 14 января 2014 года, точный срок гарантии не знаю, но на большинстве сайтов пишется что больше года. Только другая проблема появилась, магазин походу закрылся, смотрел через 2gis, хотел им позвонить, но ничего не показывает.
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от sarmion:
Только другая проблема появилась, магазин походу закрылся, смотрел через 2gis, хотел им позвонить, но ничего не показывает.
Пиши производителю видеокарты

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от sarmion:
но на большинстве сайтов пишется что больше года.
На заборе пишут хуй, когда ты его покупал тебе давали гарантийный талон.
Сообщение от sarmion:
магазин походу закрылся
Обычно он передает свои гарантийные обязательство кому то, если это шарашкина контора.
Либо узнай адреса СЦ производителя самого и попробуй по серийному номеру ему сдать свой геморой, при звонке скажи что магазин испарился. Другое дело что в твоем городе их может не быть.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
У меня тоже драйвер в играх перестает отвечать, при чем часто он начал это делать.
Проблему решил поднятием оборотов вертушек на карте. С помощью msi afterburner раскрути обороты кулеров на карте до максимума и запусти игру, если вылеты пропадут, настрой уже обороты в ручную, чтобы шум не мешал.
Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
когда ты его покупал тебе давали гарантийный талон
В том то и дело, что дали тупо чек. А с ним меня производитель тупо пошлет или будет мозги пудрить, шансов вернуть уже почти никаких, только если бы находился в одном городе где есть СЦ производителя. Поэтому к сожалению придется раскошелиться и взять новую карту.

Из имеющихся магазинов в городе, по идее надежными кажутся, как я понимаю - Никс и Днс шоп. Максимум готов отдать пока до 25т.р. Возможно сможете подсказать карту аналог или лучше gtx 770 к цене/качество. Сейчас смотрю появился 970 по такой же цене как 770.
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от sarmion:
А с ним меня производитель тупо пошлет или будет мозги пудрить, шансов вернуть уже почти никаких
Для начала отписать в саппорт производителя, а не рассуждать на форумах

Сообщение от sarmion:
Сейчас смотрю появился 970 по такой же цене как 770
970 отличный вариант
Быстрее даже чем 780 (не говоря о 770 )

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от sarmion:
А с ним меня производитель тупо пошлет
Ну во первых нафиг ты там покупал где дают только чек, во вторых не пошлет на видюхе есть серийный номер и если ты его убедишь что магазин не вариант он примет ее, если у тебя есть сц.
Сообщение от sarmion:
Из имеющихся магазинов в городе, по идее надежными кажутся, как я понимаю - Никс и Днс шоп.
В каком городе? 970 тоже нужно нормальную модель брать. Но я бы лечил 770, ибо 25к это много. если для тебя мало конечно чего возьми 970 она лучше.

За такие деньги можно взять 290 или 290х
ЗЫ: хотя быренько посмотрел первые попавшиеся тесты, они одинаковые в игрулях. То в тех то других разницы в фпс почти нет.

Сообщение от sarmion:
В том то и дело, что дали тупо чек. А с ним меня производитель тупо пошлет или будет мозги пудрить, шансов вернуть уже почти никаких, только если бы находился в одном городе где есть СЦ производителя. Поэтому к сожалению придется раскошелиться и взять новую карту.

Из имеющихся магазинов в городе, по идее надежными кажутся, как я понимаю - Никс и Днс шоп. Максимум готов отдать пока до 25т.р. Возможно сможете подсказать карту аналог или лучше gtx 770 к цене/качество. Сейчас смотрю появился 970 по такой же цене как 770.
пока все будут считать себя безправными - так и будет.
Хотя нормальные фирмы в половине случаев не смотрят ни на что, просто просят дать серийник и отослать железку, а свою сразу тебе посылают

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Гуру
Сообщение от sarmion:
В том то и дело, что дали тупо чек.
Это всё что нужно для гарантии производителя, скор гарантии был написал на коробке или на сайте производителя, чек - это документ подтверждающий покупку и дату её совершения от которого начинает идти срок, больше ничего и не надо, так как любые другие документы - это приблуды магазина и отношения к гарантии производителя они не имеют.
Так что свяжись с поддержкой производителя.
Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
В каком городе? 970 тоже нужно нормальную модель брать. Но я бы лечил 770, ибо 25к это много. если для тебя мало конечно чего возьми 970 она лучше.
г. Нижневартовск. Глянул соседнюю тему, заказал такую:
[nVidia GTX 970] 4Gb DDR5 | ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5
Попробовать то отдать, попробую, но это все же довольно долгий процесс, а поиграть то хочется ;)
Если получится, то можно будет перепродать.
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от sarmion:
заказал такую:

Я бы для начала попробовал просто вынуть видеокарту, выдуть пыль, потом вставить обратно.
Может проблема бы сама прошла