Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Запад должен расширить санкционные списки до всего окружения\олигархов\родственников?
Да
25 89.29%
Нет
3 10.71%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Черная тысяча
Автор темы: CuD
Дата создания: 12.03.2015 15:25
CuD
Мастер
Черная тысяча
Навальный призвал Запад внести новые имена в санкционные списки

Цитата:
Мне кажется, что важнее часть про строительство династий и феодализм, но все цитируют про санкции, поэтому поясню:

В интервью Financial Times Навальный заявил, что «вы можете внести в санкционный список около тысячи человек, которым будет запрещен въезд в западные страны, но вы должны ударить по тем, кто занимается пропагандой войны, ее финансированием, настоящей партией войны».

Говоря о президенте России Владимире Путине, Навальный заявил, что «сейчас мы осознали, что он устанавливает династическое правление». По мнению Навального, «только пакеты западных санкций, направленные на все те «кланы», которые помогают Путину контролировать богатства России, могут что-то изменить». «Если Абрамович, Усманов и их семьи не смогут попасть в свои резиденции в Лондоне или в Швейцарии – все будет по-другому».

В числе людей, против которых Запад, по мнению Навального, должен ввести санкции, – гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, его сын Борис Добродеев (гендиректор соцсети «ВКонтакте»), телеведущий Владимир Соловьев (Навальный отмечает, что Соловьев часто посещает свою резиденцию на озере Комо в Италии).

Навальный подчеркнул, что Запад должен вводить санкции не против донбасских ополченцев, а против семей кремлевских чиновников (особо выделив помощника президента Владислава Суркова и первого замглавы президентской администрации Вячеслава Володина). «Их дети летают в Париж на выходные, а те полевые командиры, которые воюют в Донбассе, – нет», – подчеркнул Навальный.
http://top.rbc.ru/politics/12/03/201...79475ad3111970

Я считаю, что важной особенностью этой войны является то, что основную пользу от неё извлекают не некие "силовики" и "сторонники жесткой линии", а пропагандисты. Политработники.

Те, кто клепает ток-шоу, репортажи про распятых детей, "антимайданы", партийные заявление, письма творческих работников и тд.

Это, на самом деле, важнейшая часть партии войны, потому что именно война подняла до небес их бюджеты, влияние и роль в политике. Причем в отличие от "силовиков" и всяких там тру-добровольцев пропагандистская партия войны ни во что, разумеется, не верит, отлично понимает, что врёт, и связана с Западом в пятьсот раз больше, чем любой оппозиционер.

Отличный пример Владимир Соловьев, упоминающийся в интервью. С понедельника по пятницу он зарабатывает деньги тем, что кричит об ужасах Запада и прелестях Путина, а с пятницы по понедельник он отдыхает в Италии у своего дома на озере Комо, где хихикает над ослами, верящими в его телерадиоболтовню.

Такая же уязвимая для санкций другая часть партии войны - российские олигархи. Какой-нибудь отвратный Алишер Усманов ходит по углам и шепчется о том, что Путин плохой, а сам осуществляет политическую цензуру в газете "Коммерсант", превратив её непонятно во что. После чего летит в Швейцарию и наслаждается европейским комфортом, свободой слова и законностью.

Вот прям по списку Форбс нужно вводить санкции в отношении этого жулья и прямо на выходе из частных самолётов в европейских аэропортах брать их под белы рученьки, разворачивать и отправлять в Луганскую народную республику - государство, созданное их политическим покровителем.

И пропагандисты, и олигархи, и политработники - самая трусливая, продажная и уязвимая для западного воздействия часть российской элиты.

Какой смысл в санкциях против Мотороллы или Стрелкова (которым визы до фонаря), если нет санкций против Эрнста и Добродеева, сделавших для разжигания войны и убийств столько, что все полевые командиры нервно курят в стороне?

Важный момент: секторальные санкции бьют по всем. Ну отключат систему SWIFT - перестанут работать банковские карточки у миллионов. Миллионы разозлятся.

А если завтра закроют визы для Абрамовича, Кулистикова, Соловьева и Мамута, то миллионы россиян и захлопают в ладоши. Причем вне зависимости от политической ориентации: путинисты, антипутинисты, недопутинисты, перепутинисты - никому не жалко Усманова, Екатерину Андрееву, Миткову или депутата Яровую. Им же не в Тулу запрещают ехать, а в Париж.

Вот я за последние три года был за границей 0 раз, а посмотрите на загранпаспорт любого депутата-единоросса, он распух от виз так, как будто это папка с перечислением зверств "правого сектора", описанных первым каналом телевидения. Сюда и надо бить. Описать тысячу самых лицемерных и гадких олигархов, пропагандистов и чиновников с их детишками в частных школах Англии и спасти их от тлетворного влияния Запада.
https://navalny.com/p/4161/
Ну что, кто согласен с мнением, что надо внести абсолютно всю элиту в санкционные списки? Чтобы отдыхали в Крыму и тратили деньги на наших курортах!
Re: Черная тысяча
Нехай вносят. Глядишь, отток капитала уменьшится.
ko6p
Guest
Насчет Крыма - зря смеешься. Там наша элитка уже усиленно строит себе дворцы, в которых можно провести спокойно старость. Цены на не движку там уже ояебу какие - выше питерских и подбираются к московским.

По сабжу - все верно. Поливаешь говном Запад - нечего тебе там делать. Хочешь отделиться от мира, поиграть в самоизоляцию, кричишь как у нас хорошо живется - вот и живи здесь, лечись здесь, детей своих учи здесь. Странно, как наши законодатели до этого не додумались - состоишь в ЕдРе- в Европу выезд запрещен. Очень патриотично.
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от CuD:
А если завтра закроют визы для Абрамовича, Кулистикова, Соловьева и Мамута, то миллионы россиян и захлопают в ладоши. Причем вне зависимости от политической ориентации: путинисты, антипутинисты, недопутинисты, перепутинисты - никому не жалко Усманова, Екатерину Андрееву, Миткову или депутата Яровую. Им же не в Тулу запрещают ехать, а в Париж.
Совершенно верное наблюдение, основанное на точном понимании психологии рядового российского обывателя...
Сообщение от CuD:
Ну что, кто согласен с мнением, что надо внести абсолютно всю элиту в санкционные списки? Чтобы отдыхали в Крыму и тратили деньги на наших курортах!
Очень умная вещь, но к сожалению понимание того, что запад это делать не будет. Эти лица же и вливают бабосы в их экономику. Удручает все это.

¯\_(ツ)_/¯
Гуру

Еще бы "валютным инженерам" перевели бы зп в рубли.
Да максимально расширять санкции против них.
Грядёт коммунистический Красный Реванш и мы уничтожим этот либерально-фашистский гной.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от Rangifer:
Грядёт коммунистический Красный Реванш и мы уничтожим этот либерально-фашистский гной.

ЗЫ: зато как сказал то, как сказал.

Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
А Провальный опять сядет

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Аватар для Ilya81_renamed_1184858_31122020
Писaтель
А как тогда тот ж "Газпром" станет т. с. осваивать недра других стран? А вот экономические последствия вызывают появление таких статей - я сам задумался, а не скататься ли в Кировск Мурманской области как-нибудь! Сам-то я уже 10 лет живу даже без заграничного паспорта и в другие страны меня не тянет, но мне нравится сама идея развития внутрироссийского туризма. А то туристические агентства прежде буквально навязывали всякие заграницы, т. е. туры по России почти не предлагались, хоть всё своими силами организовывать было.
Аватар для Carl0s_renamed_1151814_13042023
Мастер
Ботам навального завезли новые методички.
Я вот одного не могу понять, почему он не включает в этот список себя

Мастер
Забавно, что евроботы молятся на мелкого жулика.
Который использовал схемы фирм прокладок для обогащения, которые сам разоблачал у других

Представьте, к топ менеджеру DHL приходит большая фирма с просьбой организовать доставку товаров. Топ менеджер вместо предоставления услуг DHL, отправляет их в фирму - прокладку, которую только что создал его брат. Чтобы случится с такими в любой стране
CuD
Мастер
Так забавно наблюдать дискуссию ольгинцев

Добавлено через 16 секунд
Почти в зоопарке и бесплатно.
Последний раз редактировалось CuD; 12.03.2015 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Rangifer:
Я вот одного не могу понять, почему он не включает в этот список себя
Почему он не просит туда включить Фридмана или владельцев Яндекса?
Сообщение от CuD:
Так забавно наблюдать дискуссию ольгинцев
Офис навальнистов этажом ниже
Сообщение от CuD:
Почти в зоопарке и бесплатно
Всякие вуки, пингвины и пони, да

Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
>Почти в зоопарке и бесплатно
Ты там перманентно. Попроси клетку почистить к 16ому
Мастер
Бегать плакаться к потенциальному противнику это где-то на грани.
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Награжден за: позитив
У карлуши похоже график поменялся. Перешел на утреннюю смену

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Сообщение от Carl0s:
Бегать плакаться к потенциальному противнику это где-то на грани.
Противник слишком потенциальный.
К сожалению при нашей жизни мы не увидим красивых ядерных грибов, печалька

Предводитель
"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

Сообщение от MikeNew:
Крым - это Украина.
Ваще на самом деле..это...я тут это туда сюда сёрфил и нашёл http://ev-evt.net/poem/13/13_00.php
Можно читать как либерал-фашистам, так и ватникам

Сообщение от CuD:
Навальный призвал Запад внести новые имена в санкционные списки

Я согласен. Очень любят кричать про то какие они патриоты, пусть докажут на деле.
Сообщение от Carl0s:
Забавно, что евроботы молятся на мелкого жулика.
Который использовал схемы фирм прокладок для обогащения, которые сам разоблачал у других
Это они за неимением лучшего.