Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
2 Вопроса
Дата создания: 11.03.2015 23:26
2 Вопроса
Дайте пожалуйста ответы на данные вопросы, т.к у меня непонятка.

У меня проц fx 6100, 3.6 ghz и:

1.GTX 770 в например тот же баганный Rust (новый), фпс скачет от 30, порой до 50, но там уже как глядеть, в основном 20-30. На ультрах. У моего друга видеокарта gtx 660 (не ti), но процессор i5(не помню какая модель, вроде бы 3570) игра работает на 55-75 фпс. Может быть такое что у него фпс в некоторых играх за счет процессора нормально так работает?

2.Какой процессор на замену fx 6100 будет получше из этих?

Вариант 1: Intel Core i5-2500K
Вариант 2:Intel Core i5-4430

Хочу приобрести данный проц за 4500 грн, но если у Вас есть предложения получше на счет моделей i5, прошу опытным отписаться, и порекомендовать, буду очень очень благодарен.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: 2 Вопроса
Сообщение от dancigpeople:
Может быть такое что у него фпс в некоторых играх за счет процессора нормально так работает?
Да если код игры кривой, например на танках можешь оттестировать они бесплатные, сравни свой результат и его на одинаковых настройках.
2.Какой процессор на замену fx 6100 будет получше из этих?
4570

из этих в зависимости от наличия разгона.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Спасибо большое за ответы. Протестирую завтра обязательно, думаю там уже заметно будет.

А i5 4570 этот который ты отписал, нашел даже 4570k нашел за 4900 грн на складе у знакомого, немного подкоплю да и поменяю сразу же.

А можешь материнку посоветовать? Чтоб не говно, и чтоб не дорогая. Бюджет до 1500 грн на материнку.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Вместе с процем для разгона нужна более дорогая мать и охлаждение. Никаких бюджетов не бывает, бывает соответствие задачам. У нас из недорогих эта например http://www.regard.ru/catalog/tovar170596.htm
мне нравится вот этот асус http://www.regard.ru/catalog/tovar152656.htm

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
А можешь материнку посоветовать? Чтоб не говно, и чтоб не дорогая. Бюджет до 1500 грн на материнку.
Под разгон такая дешевая не покатит
Ищи типо
MSI Z87-G55
MSI Z97S SLI PLUS
ASUS Z87-A
ASRock Z97 Extreme3
MSI Z97-G55 SLI

А если разгоном сильно не баловаться
MSI B85-G43

Спасибо парни, подберу уже как проц достану) Да если уж брать мать, то брать хорошую, это уже понял)
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Да если уж брать мать, то брать хорошую, это уже понял)
Осталось понять, что мать должна соответствовать поставленным задачам

Выбрасывать деньги за неиспользуемый функционал тоже не дело...

Добавлено через 14 минут
Вариант 1: Intel Core i5-2500K
Неплохой вариант
Однако мамку будет подобрать сложновато, ибо устарел (морально скорее, по производительности очень хорош).

Последний раз редактировалось Улисс; 12.03.2015 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
Дааа, помню мой старичок q6600, искал долго материнку, в итоге нашел, а для него материнок мало толковых было на то время
Предводитель
Просто для 2500к сейчас остались в продаже либо совсем дешевки (под разгон не годятся), либо дорогие (переплата сожрет весь профит от покупки процессора)
http://www.regard.ru/catalog/filter/...w0MDU4LDExMTE=

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Да если уж брать мать, то брать хорошую
Если проц без разгона дешевая вполне годится, но не тогда когда ей предстоит работать с перегрузками от разгона.

Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Улисс:
Просто для 2500к сейчас остались в продаже либо совсем дешевки (под разгон не годятся), либо дорогие (переплата сожрет весь профит от покупки процессора)
http://www.regard.ru/catalog/filter/...w0MDU4LDExMTE=
б/у можно поискать матери дорогие все таки вещь редко ломающаяся.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 12.03.2015 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо большое за ответы, парни, вот еще кое какой вопрос назрел:

Какой проц из FX серии более приближен к i5 3570k, просто хз хватит ли мне денег на на i5+мать, слишком дорого даже бу, цену скидывают на 1000 грн, увы даже все равно не хватает.

А так есть мать, на которую влепить бы проц получше fx 6100, но который будет нормально гнать мою gtx 770, а то фпс в некоторых играх все равно режет сильно, тот же дейзи на ультра 15-20, хотя когда на пол смотрю, фпс резко 60-70, видимо проца не хватает, я даже на минималки ставил, фпс не растет все равно особо, на пару кадров поднимается. В других играх все прекрасно, от 60 до 140 фпс, на ультра, тот же фар край и другие известные игры.
В общем ребят, подскажите пожалуйста проц fx, который будет лучше fx 6100, буду очень признателен(
Предводитель
увы даже все равно не хватает
Копи

FX серии более приближен к i5 3570k
Никакой.
FX8300 в разгоне по самое небалуйся в отдельных играх (с поддержкой более 4-х потоков)
Мамка нужна соответствующая, хороший кулер и БП чтоб тянул

Короче ясно, буду собирать тогда) Конечно, лучше intel ничего не видел, просто этот бесплатно перепал вместо старенького дуал кор, так что да... буду собирать)
Сообщение от Улисс:
Под разгон такая дешевая не покатит
Ищи типо
MSI Z87-G55
MSI Z97S SLI PLUS
ASUS Z87-A
ASRock Z97 Extreme3
MSI Z97-G55 SLI

Вот из этих мне понравилась вот эта модель:

Вот эта
и вот эта

Что стоит взять из них?) Так сказать что будет получше, в целом так они одинаковые, но у асус другой чипсет
Предводитель
Что стоит взять из них?)
МСИ на более свежем чипсете, однако это не критично

Ты с процессором определись, а то

i5 3570k
4570k
это даже сокеты разные

Ой сорян, 3570к, я немного промазал цифрой
Предводитель
3570к
Это 1155 сокет Соответсно чипсеты p67 z68 и z77
Можно и 2500k тогда рассматривать

Мамку подобрать проблематично будет, линкуй магаз в котором собираешься покупать...

А 4570к получше будет 3570к? Я запутался аахха, у меня куча вкладок с тем что я искал, и теперь не понимаю, искал я 3570 или 4570
Предводитель
А 4570к получше будет 3570к?
Не сильно лучше, но мамку проще найти.

Тогда выбор падает на 4570к, его и возьмем в приоритет. Так мамку можно либо ту асус, либо мсай, как понимаю
Предводитель
Так мамку можно либо ту асус, либо мсай, как понимаю
Да
Проц еще i5-4690k можно, но на мамке с чипсетом z87 тогда должен быть свежий биос (с поддержкой этого камня)

Добавлено через 2 минуты
4570к
точнее i5-4670k

Добавлено через 6 минут
Либо более-менее бюджетный вариант без разгона
i5-4570 (или 4590, но на мамке опять же свежий биос нужен)
MSI B85-G43

Последний раз редактировалось Улисс; 13.03.2015 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение