Беседы у очага: поговорим о золотых картах с Джоном Бриггсом |
Автор темы:
Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 06.03.2015 08:53
|
Беседы у очага: поговорим о золотых картах с Джоном Бриггсом
Всем привет! Меня зовут Джон Бриггс, я принимаю участие в разработке Hearthstone с 2011 года. Сначала был первым помощником руководителя проекта, и в моем ведении находились вопросы контроля качества, а потом занялся начальной разработкой и созданием золотых карт. Большая часть анимации для золотых карт в дополнении «Гоблины и гномы» — это моя работа.
Все, что блестит, — золото Создание каждой золотой карты включает в себя два этапа. Сначала я делаю слои-маски иллюстрации в программе Adobe Photoshop, а затем сосредотачиваюсь на дополнительных графических эффектах. Именно при помощи масок я определяю те участки карты, на которых будет отображаться эффект. ![]() Для каждой золотой карты может использоваться до четырех слоев. Это означает, что я могу наложить не более четырех эффектов. В рамках этого ограничения очень важно определить наилучший способ наложения эффектов, чтобы облик новой карты получился цельным. К примеру, эффект выхлопов из труб на спине крошшера также дублируется в качестве пламени, вырывающегося из его глаз и пасти. ВНИМАНИЕ: ХОДЯЧИЕ ДЕТАЛИ ![]() Настоящий Клондайк! В дополнение «Гоблины и гномы» вошло более 120 карт, не считая существ, призываемых некоторыми картами, таких как «Взрыв-боты». Для каждой карты и каждого существа нужно было изготовить золотой вариант. На эту работу ушло два месяца, при этом в день в среднем мне удавалось делать по 3-4 карты. Во многом временные затраты зависели от того, требовалась для карты анимация или нет. ![]() Какие карты достойны золотого стандарта? ![]() Самое трудное при создании золотых карт — придумать, как оживить статичную иллюстрацию. Если изображение не содержит красивых эффектов и деталей, которые могли бы прийти в движение, то необходимо добавить новые интересные элементы. ![]() Когда мы делаем золотые карты, нам всегда хочется поведать игрокам какую-нибудь историю. Зачастую достаточно просто акцентироваться на свойствах карты за счет визуальных эффектов или снабдить основное изображение анимацией, сделав его более динамичным и живым. ![]() ![]() ![]() Особенно интересно было работать над золотыми картами, позволяющими выводить на игровое поле дополнительных существ. Так как призванные доктором Бумом взрыв-боты всегда располагаются слева или справа от него, мы решили придать золотым версиям этих карт общие черты. Именно поэтому на заднем плане этих карт вы видите всполохи молний. ![]() ![]() ![]() Но, должен сказать, разработка золотых карт для дополнения «Гоблины и гномы» не всегда проходила гладко. Во время создания эффектов мы старались предугадать последствия графических изменений с точки зрения игрового процесса. Хотя карты разбойника хорошо бы украсили клубы дыма, дымовую завесу можно было бы спутать с эффектом незаметности. То же относится и к картам со свойством «Исступление». Красный цвет, как правило, ассоциируется с гневом, так что избыток эффектов красных тонов можно было спутать с наложенным эффектом исступления. И иногда мы все-таки перегибали палку. Было дело — несколько раз переборщили с эффектами жидкостей, которые в нашей команде ласково называли «жижицей». А еще, когда я работал над золотыми версиями карт разбойника из классического набора, меня частенько упрекали в чрезмерном обилии трепещущей листвы. ![]() ![]() На вес золота Механизмы в дополнении «Гоблины и гномы» открыли перед нами невиданные перспективы: мы смогли привести в движение массу шестеренок, лезвий и прочих деталей. Технологический процесс разработки золотых карт для Hearthstone все время прогрессирует, и мы планируем развивать его в будущем. Также стоит отметить, что изготовление золотых карт было бы невозможно без грандиозной работы наших талантливых художников, создавших столько потрясающих иллюстраций. Надеемся, что вам понравилась наша статья, посвященная особенностям разработки золотых карт, и собирать их вам будет не менее интересно, чем нам работать над ними. ________ Оригинал. |
Re: Беседы у очага: поговорим о золотых картах с Джоном Бриггсом
Классная статья!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Беседы у очага: поговорим о золотых картах с Джоном Бриггсом
Воооооу!
![]() |