Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Dragon Ball XenoVerse
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 05.03.2015 14:33
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Dragon Ball XenoVerse

Dragon Ball это по-настоящему культовый феномен. Об этой манге и аниме знают даже те, кто никогда в жизни ни одной странички из нее не прочел и ни одной серии до конца не посмотрел. Но благодаря культурному наследию, многомилионной армии фанатов, запоминающемуся рисунку от Акиры Ториямы и ярким персонажам это произведение обрело культовый статус и все продукты по нему каждый раз изучаются очень пристально.

Игр по Dragon Ball и его продолжению, Dragon Ball Z (ставшему, если честно, куда более популярным, чем оригинальная серия) вышло тоже немало. Все они были разными, делали их абсолютно независимые друг от друга команды, и поэтому качество тоже всегда было совершенно различным — иногда нам попадались стопроцентные хиты, но куда чаще это были проходные, а то и откровенно плохие игры по хорошей вселенной.

Объединяло их одно — поскольку сюжет Dragon Ball Z давно закончен, то в лицензированных играх его использовали на регулярной основе. Каждая новая игра так или иначе использовала основные сюжетные линии этой манги, так что фанатов было ничем не удивить. Они покупали новые игры в надежде на хороший экшен, а вот историю знали уже наперед. И тут появляется Dragon Ball XenoVerse, которая берет знакомую концепцию и переворачивает ее с ног на голову.

Именно этим данный проект и привлек меня в первую очередь, так как сюжет Dragon Ball и Dragon Ball Z я знаю далеко не так хорошо, как хотелось бы, да и знакомство мое с этим миром было давним. А в XenoVerse все строится вокруг того, что Полиция Времени во главе с Транксом в будущем пытаются исправить проблемы прошлого, которые бы привели к гибели всех ключевых персонажей серии. Ошибки, которых избежали в сериале и манге, здесь могут случится — и именно поэтому наш персонаж должен отправляться в прошлое, чтобы помочь в ключевых баталиях и исправить положение, сразившись в нужное время в нужном месте.

Персонаж наш новый, не имеющий к серии никакого отношения. Это не один из героев Dragon Ball, а совершенно новый боец, которого нам дают создать в редакторе. На выбор дается 5 ключевых рас вселенной, возможность определиться с полом героя, задать ему внешность из достаточно широкого набора шаблонов, выбрать подходящую цветовую гамму. В общем, достаточно легко создать своего нового уникального героя, не похожего ни на кого... или похожего на любого полюбившегося персонажа.

После этого мы попадаем в большой специальный хаб, в котором и проводим время между баталями. Здесь можно выучить новые удары, прокачать характеристики героя, пообщаться с другими персонажами, взять задания и выбрать, чем заняться дальше. Даже магазины, торгующие дополнительными аксессуарами и всякими полезными вещами, и те находятся в хабе.

Выполняя основные сюжетные задания мы продвигаемся вперед и узнаем больше истории, но победить в каждом новом задании не так-то просто. Поэтому, чтобы прокачаться, получить дополнительные очки характеристик и составить противникам достойную конкуренцию, нужно выполнять различные побочные задания и участвовать в дополнительных квестах. Которые могут быть как обычными баталиями с участием управляемых AI персонажей, что мы видим каждый раз и в основной сюжетной линии, так и онлайн-сражениями с участием других игроков.

Боевая часть игры это то, ради чего, собственно, и стоит заморачиваться с этим проектом. Не знаю, как оно там играется с клавиатуры (подозреваю, что крайне неудобно), но даже приспособленный под такие игры геймпад не всегда справляется с задачей. То есть это первая игра, в которой я ловлю себя на мысли, что если битва затянется еще хоть на 30 секунд, то пластмасса под пальцами у меня или треснет, или рассыпется. Настолько все напряженно.

Все сражения происходят в 3 измерениях, то есть не просто кто-то где-то кого-то бьет на земле, а наоборот, большая часть боев проходит в воздухе. Герои настолько мощные, что они швыряют друг друга через каньоны, бьют лица с помощью огромных кулаков, направляют сжигающие все вокруг потоки энергии, впечатывают своих врагов в землю (предварительно подбросив чуть ли не за пределы атмосферы) и так далее. На экране в этот момент творится нечто, напоминающее кошмар эпилептика, но играть во все это невообразимо весело. Я даже, если честно, растерялся немного, когда начал втягиваться — но ведь решительно нельзя оторваться от такого простого, но в то же время глубокого игрового процесса.

По мере прохождения игры открываются новые персонажи для оффлайн-игры (которых можно взять с собой в не-сюжетные сражения), новые костюмы для героя, новые способности (как правило, прямо позаимствованные у других героев) и новые игровые режимы, а также другие, полезные возможности. Всякого контента, кстати, очень много, и поэтому всегда есть чем себя занять.

Онлайн-режимы предлагают возможность поиграть в кооперативе вместе с другими игроками против AI-соперников, а также можно сразиться с другими игроками в форматах 1х1, 2х2 и 3х3. К сожалению, первую неделю после релиза с сетевой частью игры имеются проблемы, так что в свое удовольствие поиграть получается далеко не всегда, но все многопользовательские режимы в этом проекте реализованы больше «для фана», а реальную пользу в виде предметов и новых открытий мы все равно получаем только из оффлайн-режимов.

Графика у игры простенькая, но визуально картинка очень похожа на аниме, только получившее дополнительный объем. Что интересно, так это то, что разработчики решили взять семплы звуков прямо из аниме, поэтому для игры они звучат достаточно странно, но вот фанаты определенно получат от этого «олдскульного» звука удовольствие. Подкачали только голоса актеров, но с экрана льется столько пафоса и высокопарных речей, что погоды они не делают.

Так что, если вы являетесь фанатом вселенной Dragon Ball, то игру вы купите и сами. Если вы знакомы с этим миром только понаслышке, но зато хотите ярких веселых драк с множеством противников, и вас не пугает визуальный стиль игры — то вам проект тоже понравится. А вот тем, кто не знает, с какой стороны подступиться к таким играм, ждет внятного последовательного сюжета или хочет увидеть супер-графику, в Dragon Ball XenoVerse делать нечего.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для vpalmer_renamed_911320_18022024
Предводитель
Re: Dragon Ball XenoVerse
КАККАРОТТТООО!!!!

Добавлено через 5 минут
по теме - игра неортодоксальная ересь, и не потому что они над стори модом надругались, а потому что главную и основную концепцию вселенной игры извратили - трансформации. распилили стадии трансформации многих персонажей на отдельных чаров в ростере.

мой секрет вечной жизни и молодости - эликсир из слез сонибоев
Последний раз редактировалось vpalmer_renamed_911320_18022024; 05.03.2015 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от vpalmer:
по теме - игра неортодоксальная ересь, и не потому что они над стори модом надругались, а потому что главную и основную концепцию вселенной игры извратили - трансформации. распилили стадии трансформации многих персонажей на отдельных чаров в ростере.
играть-то интересно :) а это имхо главное)

Предводитель
Сообщение от Tapik:
играть-то интересно :) а это имхо главное)
после того как просмотришь все три саги + сайды, то хочется как-то чтобы "все было по правилам" - как в budokai tenkaichi 3

Предводитель
Сообщение от vpalmer:
после того как просмотришь все три саги + сайды, то хочется как-то чтобы "все было по правилам"
бери любые предыдущие игры по DBZ и там будет все по правилам... ну почти любые :)

Предводитель
Сообщение от Tapik:
бери любые предыдущие игры по DBZ и там будет все по правилам... ну почти любые :)
я ж написал - пока только в budokai tenkaichi 3 нормальный ростер и нормальные трансформации + сюжетка представленна канонично. остальные части - omg в стиле "давайте всё сделаем по своему"

Гуру
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
полагаю, игра очень походит на наруто
Гигант мысли
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
over 9000!!!!
Предводитель
Сообщение от DuDos:
полагаю, игра очень походит на наруто
наруто "по-продвинутей", а вообще игр этого семейства арена-файтингов у намко-бандаев уже полно - гандам vs, наруты, драгонболы, в производстве поккен, арморед кор и т.д.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Печалит работа серверов разработчика...
Предводитель
Сообщение от vpalmer:
арморед кор
кор не такая, кор это ж не чисто мочилово, там сквозной сюжет есть + много целей на уровнях + всякие ммо-элементы + сложная боевая система с кучей всех этих робомодулей)

Сообщение от bartello87:
Печалит работа серверов разработчика...
уху, на плоечке еще куда ни шло, но на РС говорят вообще ад творится - у меня есть френды, которые с релиза в онлайн так и не попали еще

Аватар для KPOBb_renamed_694085_24062024
Мастер
Сообщение от vpalmer:
наруто "по-продвинутей", а вообще игр этого семейства арена-файтингов у намко-бандаев уже полно - гандам vs, наруты, драгонболы, в производстве поккен, арморед кор и т.д.
ну сравнивать гандам vs со всякими нарото не очень разумно так как он в отличи от наруто и прочех 2 год является самой популярной игрой на арканых автоматах в Японии и светится считай на тех же турнирах где и всякие гильтигиры что нароту не светит
Предводитель
Сообщение от Tapik:
кор не такая, кор это ж не чисто мочилово, там сквозной сюжет есть + много целей на уровнях + всякие ммо-элементы + сложная боевая система с кучей всех этих робомодулей)
а в наруто или драгон боле нету кача, сюжета, сайдмиссий? - все это там тоже есть.
Сообщение от KPOBb:
ну сравнивать гандам vs со всякими нарото не очень разумно так как он в отличи от наруто и прочех 2 год является самой популярной игрой на арканых автоматах в Японии и светится считай на тех же турнирах где и всякие гильтигиры что нароту не светит
во первых: я написал про то что чисто технически эти игры - одного поля ягоды - основной акцент - мультиплеерные сражения на ограниченной 3D арене со "стрельбой" и прочим экшеном. во всех этих издателем/заказчиком выступает намкобандай, из чего можно делать не безосновательные выводы, что "техническая часть" в них "пересекается".
во вторых: "всякие наруто" в мире гораздо более популярны чем несколько десятков залов аркадных автоматов на одном прямо скажем не самом большом острове

Мастер
Сообщение от vpalmer:
во вторых: "всякие наруто" в мире гораздо более популярны чем несколько десятков залов аркадных автоматов на одном прямо скажем не самом большом острове
тя не смущает что японцы на них в оновном играют а не дома за компом ? ну и про издателя убило полностью от того что валв издает и тимфортерс и контру эти два шутера совершено на разном уровне
Предводитель
Сообщение от vpalmer:
а в наруто или драгон боле нету кача, сюжета, сайдмиссий? - все это там тоже есть.
ну имхо кор не похож на это все
кор больше на дарк соулз похож, но про роботов и порубленный на миссии
и раньше кор же заказывала не нямка бандай, а та же сега, например - концепт-то не менялся годами)

Предводитель
Сообщение от KPOBb:
тя не смущает что японцы на них в оновном играют а не дома за компом ? ну и про издателя убило полностью от того что валв издает и тимфортерс и контру эти два шутера совершено на разном уровне
а тя несмущает что в одной только америке в наруто играют человек больше чем в во всей Японии геймеров вместе взятых? - просто тупо кол-во больше, так что про популярность не надо - бандаи сами даже позиционируют эту сериию как один из своих флагманов и денег на нее вбухивают несоизмеримо больше чем на гандам. про то что намкобандаи поддерживает разработчиков инструментарием, как я и написал - это факт, причем тут твои сравнения с валв вообще не понятно.
Сообщение от Tapik:
ну имхо кор не похож на это все
кор больше на дарк соулз похож, но про роботов и порубленный на миссии
и раньше кор же заказывала не нямка бандай, а та же сега, например - концепт-то не менялся годами)
ну арморед кор может из этого всего и меньше всего схож конечно действительно. но вот то что последние наруто, драгон болл, поккен, сейнт сея, следующий JoJo, и еще какой-то (вылетело из головы название и лень гуглить) файтинг венегрет из героев всех этих вселенных - это все одного поля ягоды, это 100%

Мастер
Сообщение от vpalmer:
написал - это факт, причем тут твои сравнения с валв вообще не понятно.
то что те ни хрена непонятно это уже давно видно а валв я привел потому что если переводить на не ты пытаешься доказать что тимфортрес по всему обходит контру
ну и про твою веру в количество американцев играющих в аниме игры просто сделало мой день насколько надо даже близко не представлять реальность чтобы верить что у пендосов куда не плюнь аниме фанат
Предводитель
Сообщение от KPOBb:
ну и про твою веру в количество американцев играющих в аниме игры просто сделало мой день насколько надо даже близко не представлять реальность чтобы верить что у пендосов куда не плюнь аниме фанат
на самом деле всякие рескины популярных азиатских игр (типа Династи Варриор с персонажами из Ван Пис) делаются в первую очередь для продаж вне Японии, потому что там есть куча игр по вселенным разного пошиба, которые тупо никуда не портируются вообще, но срубают бабла
а когда начинают лепить на знакомую тематику что-то наподобие какого-то местного хита, то это зачастую именно попытка продать игру вне Японии, по всему миру

Мастер
Сообщение от Tapik:
на самом деле всякие рескины популярных азиатских игр (типа Династи Варриор с персонажами из Ван Пис) делаются в первую очередь для продаж вне Японии, потому что там есть куча игр по вселенным разного пошиба, которые тупо никуда не портируются вообще, но срубают бабла
а когда начинают лепить на знакомую тематику что-то наподобие какого-то местного хита, то это зачастую именно попытка продать игру вне Японии, по всему миру
между попыткой продать и реальностью большая разница мало что по всему миру процент анимешников значительно меньше чем в япони так и среди них идет раслоение ком чего нравится и они не будут допустим все поголовно покупать ванпис ну макс 10% я думаю если сильно повезет потом идет жанр игры который на западе тоже меньше пользуется популярностью и это еще режет продажи и в результате ты нормальных продажь не получишь
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Есть извращенцы, поигравшие на клаве? :)

А что за расы на выбор дают, Тапик? Намеки (намекианцы?..) есть? Обожаю Пикколо :)

ДБЗ люблю, хоть смотрел и всего серий 100 в сумме. Есть какой-то шарм в рисовке автора, серьезном настрое персонажей, произносящие идиотские реплики с умным выражением лица и, конечно же, боях. О, бои в ДБЗ - это вообще отдельная песня. Пять серий персонажи легко могут вести диалог перед боем, а три серии подряд может занимать новая трансформация героя :) На сабж засматриваюсь с релиза, но кусается цена и есть сомнения по поводу удобства управления с клавы.
Старожил
Сообщение от Lexxx20:
Обожаю Пикколо :)
Сообщение от Lexxx20:
ДБЗ люблю
Оооо, свой человек. ДБЗ - классика. Раньше умели делать качественные сёнэны.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Да, раньше хорошо делали :) Я один из немногих людей, просмотревших все 95 серий Rurouni Kenshin
Предводитель
Сообщение от Lexxx20:
А что за расы на выбор дают, Тапик?
Earthling, Majin, Namekian, Saiyan, Frieza
я за Саян играю :)

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Пришлось гуглить, кто такие majin :)

Намеки (всегда их немеки называл почему-то) есть, и это главное
Предводитель
Сообщение от Lexxx20:
Намеки (всегда их немеки называл почему-то) есть, и это главное
к черту намекианцев - там можно играть за Сатану!
Сообщение от KPOBb:
то что те ни хрена непонятно это уже давно видно а валв я привел потому что если переводить на не ты пытаешься доказать что тимфортрес по всему обходит контру
да ты просто мастер вести аргументированные дискуссии

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от KPOBb:
ну и поскольку ты из тех упоротых, которые пока цифры не увидят не заткнутся, то вот данные продаж Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 по регионам:
http://www.vgchartz.com/game/71320/n...ninja-storm-3/
North America: 0.29m 32.4%
Europe: 0.30m 34.3%
Japan: 0.15m 17.2%
Rest of the World: 0.14m 16.0%

Последний раз редактировалось vpalmer_renamed_911320_18022024; 06.03.2015 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение