Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение Любовь к родине
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания: 03.03.2015 14:33
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Любовь к родине
Может ли кто-нибудь не на эмоциях и оскорблениях, а на логике и фактах, объяснить, почему человек должен любить родину?

Говорим о любви к родине. Нужны чистые факты и логика, а флуд, эмоции, оскорбления и попытки перевести тему будут пресекаться с особым цинизмом.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: Любовь к родине
Не вижу смысла быть патриотом. Никакого. Капитализм - лучшее, что придумало человечество.
Любить и защищать капитализм - другое дело.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от ksof:
Не вижу смысла быть патриотом. Никакого. Капитализм - лучшее, что придумало человечество.
А чего ты в подписи Украину любишь?

Сообщение от MikeNew:
Крым - это Украина.
ko6p
Guest
Да вроде бы уже все сказано за нас:

Последний раз редактировалось ko6p; 03.03.2015 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Ктулху во фраке
Сообщение от ksof:
Любить и защищать свой капитал - да. Причем смотреть на долгосрочную перспективу, а не "украл, выпил, в тюрьму". Сам капитализм как система хорош именно в таком ракурсе. Я ожидаю рассуждений примерно в таком стиле. То есть, рассматривать не абстрактный капитализм в вакууме, а конкретные причины.

Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Сам капитализм как система хорош именно в таком ракурсе.
Капитализм хорош тем, что это конкуренция. Постоянная конкуренция, необходимость расти, развиваться и двигаться вперед - это лучшее, что может быть для страны. Посмотрите хотя бы куда Китай пришел с тех пор, как взял капитализм за основу. Соревновательная система - это система, в которой каждый индивид проявляет максимум своих возможностей.
Да, у капитализма есть минусы вроде обязательного наличия ОПГ в каждой сфере жизни и на каждом уровне жизни, "одного процента" и республиканских лоббистов, но тем не менее для современного развитого общества нету ничего лучше.
PS
в постапоке будет рулить коммунизм.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Ктулху во фраке
Практически все, что творится в голове человека так или иначе продиктовано эволюцией как необходимое для выживания особи свойство. Но эволюция - это всегда приспособление к условиям, которые были в прошлом. Если они сохранились в настоящем, ок.

Вопрос: как патриотизм помогает выжить особи в наше время?

Сам такой
Любить и защищать свой капитал - да.
А если говорить об этом, то лично мне гораздо важнее бы было кричать то, что кричат американцы. Ибо демократия=капитализм и самое важное для меня в капитализме то, что это возможность быть кем захочешь. И за возможность быть пидаром, за возможность владеть магазином органических специй и смотреть нетфликс я бы на войну, конечно, не пошел, но безвозмездно бы поработал, если вдруг кто-то угрожал моему образу жизни.

Только так, как я описал выше - когда ты защищаешь свой стиль жизни.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Ктулху во фраке
Сообщение от ksof:
Капитализм хорош тем, что это конкуренция. Постоянная конкуренция, необходимость расти, развиваться и двигаться вперед - это лучшее, что может быть для страны.
Пожалуй, соглашусь. Но не всегда то, что хорошо для страны, хорошо для подданных и граждан. И, опять же, я говорю не о сиюминутной выгоде, а о какой-то перспективе. Пусть несколько биологично звучит, но для потомства обитателей данной страны.

Например, социализация страны, поддержка безработных, с которой они не особо стремятся найти работу, может быть хороша только в сравнительно краткосрочной перспективе в современных условиях. В дальнейшем эти безработные или их потомки могу столкнуться с проблемой необходимости экономии ресурсов. Паразиты - одни из самых эффективных организмов, это правда, но только в том случае, если их количество жестко ограничено. В противном случае они вынуждены эволюционировать в симбиотов, то есть, не только брать, но и отдавать. Причем отдавать какое-то разумное количество. А вот любовь к родине в определенных трактовках требует как раз неразумную цену - жизнь, здоровье.

Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Нам с самого детства пытаются навязать патриотизм лишь для того чтобы вдруг что использовать нас как мясо. Стадо, властям нужно бездумное стадо рабов, слепо любящие родину, и готовое сдохнуть за нее...
Земля наша родина, и привязываться к какому то ее кусочку считаю глупостью.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
А вот любовь к родине в определенных трактовках требует как раз неразумную цену - жизнь, здоровье.
заступаешься за корешей - они заступятся за тебя. Безопаснее конечно тихонько свалить и не отсвечивать, но это на первый раз, потом такому хитрому паразиту помогать никто не будет, и соло если что не вывезешь.
Это в масштабах группы где все друг друга знают, в масштабах страны наверное это уже не работает.
Предводитель
Сообщение от darfur:
соло если что не вывезешь
не согласен, соло можно преодолеть абсолютно любую проблему. сильному человеку не нужна помощь "корешей".
Последний раз редактировалось Warneb_renamed_690497_04052022; 03.03.2015 в 17:51.
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!

А государство я любить не обязан

Сообщение от Psyhos*UA*:
не согласен, соло можно преодолеть абсолютно любую проблему.
это до тех пор пока тебя не прикуют к батарее

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Ктулху во фраке
Сообщение от darfur:
заступаешься за корешей - они заступятся за тебя.
Это может представлять из себя неприемлемый риск для жизни. Если ты погибнешь, заступаться будет некому. А потом, в случае родины, если ты даже останешься в живых, но будешь покалечен, скорее всего компенсации за твое состояние будет микроскопична, родина предпочтет ограничиться чем-то больше моральным, нежели материальным.

Ктулху во фраке
Сообщение от Psyhos*UA*:
И то, пока мы не вырвались в космос

Предводитель
Сообщение от CatBehemoth:
это до тех пор пока тебя не прикуют к батарее
ну... так попросту нужно стараться жить порядочно, чтобы не было желающих приковать к батареи... а если приковали, то рассчитывать на помощь посторонних уже наверное бессмысленно.
Гроза фанбоев
Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Ну, есть страны, где шикарные условия жизни, государство обо всем заботится, свобода слова, бесплатное образование и тд. Такие страны чего ж не любить если там родился

Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
Медаль "2К лайков"
http://w-o-s.ru/article/13427 охрененный тест

Сообщение от Psyhos*UA*:
ну... так попросту нужно стараться жить порядочно, чтобы не было желающих приковать к батареи... а если приковали, то рассчитывать на помощь посторонних уже наверное бессмысленно.
в жизни не одни батареи бывают, примеров миллион, где тебе могут помочь совершенно не знакомые люди

Предводитель
могут помочь совершенно не знакомые люди
а могут и не помочь
Dansilent
Guest
Сообщение от ksof:
Капитализм - лучшее, что придумало человечество.
какой эгоист...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Psyhos*UA*:
Последний раз редактировалось Dansilent; 03.03.2015 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Psyhos*UA*:
а могут и не помочь
ну если все будут жить порядочно, то шанс увеличивается

Может ли кто-нибудь не на эмоциях и оскорблениях, а на логике и фактах, объяснить, почему человек должен любить родину?
Человек не должен любить родину.
Предводитель
Сообщение от mindw0rk:
Ну, есть страны, где шикарные условия жизни, государство обо всем заботится, свобода слова, бесплатное образование и тд. Такие страны чего ж не любить если там родился
Да, хорошая страна

На самом деле

Сообщение от MikeNew:
Крым - это Украина.
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Если ты не будешь патриотом, другие патриоты тебя отпuздят
Ктулху во фраке
ну если все будут жить порядочно, то шанс увеличивается
Повальный альтруизм делает эгоизм более выгодным - просто голая математика.