Программистом, а не быдлокодером тоже стать очень сложно. В любом случае ты затратишь на это гораздо больше времени и денег.
Но при должном желании возможно. Программирование не так требовательно к ресурсам. Всё что нужно - это интернет. А там уже и есть все учебники по языкам, математике, физике (необходимого уровня) и т.д.
П.с. К слову о "самообразовании" из предыдущего поста. Например, если человек хочет стать не только врачом, но и биологом, практическим физиком, химиком, криминалистом, летчиком и т.д. То тут без образования не обойтись. И всё это "ВУЗ фигня, главное - это самообразование" полная чушь. Т.к. где ты сам найдешь нужные биологические материалы, необходимые реактивы, физические установки, или воздушное судно для отработки навыков управления им.)
Добавлено через 5 минут
Очень хочется врачом в раздолбанной гос клинике за 15 тыс в месяц трудиться?
Да хоть за 10 000. У меня было ИП, которое приносило мне внушительный капитал, но удовольствия от работы я не получал.
Сейчас готов жить на последних сбережениях, только бы получить интересную мне специальность. Т.к.в любимом деле привлекает не столько жажда заработка, или "благодарности" от людей за спасение. А напротив, привлекает природа функционирования и жизнедеятельности человеческого организма. Интересен сам процесс обнаружения болезни и в её практическом лечении. Да и медицинские знания очень полезны в жизни.