Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
MMO с развитой политической системой
Автор темы: Bisher_renamed_878924_19022020
Дата создания: 20.02.2015 19:30
Аватар для Bisher_renamed_878924_19022020
Читатель
MMO с развитой политической системой
Доброго, предлагаю обсудить и отыскать достойную игру, в которой присутствует адекватная и достаточно развитая политическая система. В данный момент пытаюсь найти что-то подобное, но ничего толкового из новых шпилек не предоставляет такой возможности. Сам считаю прекрасно проработанной политическую систему в EVE или в старенькой, но к сожалению вышедшей из моды L2. Говоря о последней, в игре представлена простенькая, но как оказывается достаточно действенная полит.система, подразумевающая не просто сборище игроков в отдельном чате, а взаимовыгодное и необходимое сотрудничество между кланами, где присутствуют и интриги, и предательства, шпионаж, договора, алчные гномы, убегающие в соплях с криками "извини, бро, не скрафтилось" и прочее, бессмысленно рассказывать, тут все знают что там творилось

Сейчас же вылезают Ухтыподобные игры, где клан не решает никакой роли, даёт +10% к опыту и отдельный чатик. По сути ценность их вообще пропала, а вместе с этим канула в лету политическая система современных игр, а значит и жизнь сервера лишается глубокой социальной составляющей и возможности игрокам хоть как-то влиять на происходящее, ощутить дух соперничества и серьезной игры, где однажды лидер топового клана узнает, что его правая рука уже третий месяц сливает инфу во враждующий альянс, в результате чего весь сервер стоит на ушах от такого поворота.

Ниужели погоня за деньгами окончательно победила и разработчики взяли за основу ублажение маленьких девочек и любителей sims, желающих платья, котиков, розовые ушки и поболтать в чатике о новых сапожках.

Я немного потерялся во всех этих новинках, но по первому взгляду ничего подобного, даже хоть на йоту приблизившегося к этой простой, но захватывающей модели не существует. Надеюсь я ошибаюсь, что думаете, какая ММО имеет наиболее развитую политическую, а заодно и экономическую систему?
baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Re: MMO с развитой политической системой
таких игр больше не делают

Аватар для -kami-_renamed_724480_30122020
Старожил
Сообщение от Bisher:
канула в лету политическая система современных игр
пропала только на офф-серверах, где пидо***кие модераторы пресекают все веселье на корню заявлениями типа "у нас не матерятся" или "у нас же маленькие дети играют". на пиратских серваках все по старому: всем нас*ать что у школоты припекает, жестко глумиться над поверженным противником самое оно в пвп. и потом, главный стимул сбиваться в банды кланы, это не мифические +10 к статам, а надежные соратники которые не засцут, а наоборот прикроют в бою. как говорили раньше: "первый раз ты заходишь в игру чтобы посмотреть, а все остальное время -- чтобы отомстить"

замучала ностальгия, хочешь вспомнить былое -- зови друзей и го на какой-нить пиратский сервак. таже ЛА2 живее всех живых, с выходом классики народу хватает. кого за***ла иннова просто ушли на пираские серваки и шпилят там
baka
Сообщение от -kami-:
"первый раз ты заходишь в игру чтобы посмотреть, а все остальное время -- чтобы отомстить"

Сообщение от -kami-:
замучала ностальгия, хочешь вспомнить былое -- зови друзей и го на какой-нить пиратский сервак. таже ЛА2 живее всех живых, с выходом классики народу хватает. кого за***ла иннова просто ушли на пираские серваки и шпилят там
большинство фейлятся за неделю

Svartesmeden
Крафтер
Что-то мне подсказывает, что ваша чудо-полит-система строиться не на каких-то интересных игровых механиках, а больше на уже сложившимся тесном сообществе и ностальгии по старым дням. Если бы все не разбегались по разным проектам, а сидели и грызли кактус до последнего, то даже посредственная ммо(лучше азиатская) всем бы казалась таким же эталоном. Тем не менее, проекты с упором на социальную составляющую есть, но при первой попаболи - есть же ухтышка или другой новый фришард.
EvE щас наоборот загибается, идет отток игроков. Нужно всю гоху туда сгонять.

Сообщение от Dayer:
Игры то делают, люди так больше не играют.
Сообщение от Sargass:
большинство фейлятся за неделю
О чем я и говорю.
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от Sargass:
таких игр больше не делают
Игры то делают, люди так больше не играют. Никому ваша политика в ммо сейчас не нужна
Гуру
Опупенная поличическая система была в рфонлайен.
Нагнали на выборы фейковые учетки, продвинули своего президента и айда на договорной основе сливать чипвар, делая самое интересное событие в игре самым занудным. А если кто пытается бунтовать, его свои же затаптывают в землю на глазах у враждебной фракции.

Прям как в настоящей политике, смотри ка.

speak no evil, see no evil, hear no evil

baka
Сообщение от Dayer:
Игры то делают, люди так больше не играют. Никому ваша политика в ммо сейчас не нужна
конешон делают только клоны вова
фракции+загончики там априори никакой политики быть не может
и на этих тема парках уже целое поколение упоротых выросло

Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Сообщение от Blacksmith:
EvE щас наоборот загибается, идет отток игроков. Нужно всю гоху туда сгонять.
Ева 12 лет все загибается загибается, никак не загнется.
Svartesmeden
Крафтер
Сообщение от 4ertik:
Ева 12 лет все загибается загибается, никак не загнется.
Наборы по 60 рублей, закрытый WoD и непонятная ситуация с Dust'ом говорит что дела у ССР идут не важно. EvE конечно не загнется, но все равно игра достойна лучшего.
Сообщение от Sargass:
конешон делают только клоны вова
фракции+загончики там априори никакой политики быть не может
и на этих тема парках уже целое поколение упоротых выросло
Решил бить Даера его же оружием?
С чего это он вдруг тут вообще засуммонился? А.. Tamriel unlimited ведь!
Хикки и задротам захотелось политики

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Аватар для PRoHWoST_renamed_1158367_27112024
Маньяк
Сообщение от поп Гапон:
Хикки и задротам захотелось политики
Нет таки подавайте нам очередную порцию бг и данжей.

Таки вот то-то много в последнее время стало появлятся подобных тем. Это уже даже не звоночек.
Кроме РФ онлайн и Айки назовите ещё хоть одну игру где есть политика.
Аватар для Mangyst_renamed_615307_21102023
Старожил
Игры с интересной политикой, которые я вспомню на вскидку: Ла2, РФонлайн и Айон
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от Dayer:
Не играю и правильно делают. Потому что при малейшем интересе к игре ее переводят на бешенный донат с плюшками заплатил-всех нагнул. и политика получается только у 5-10-и мегадонатов с мегавкладами. Свои им попу лижут, враги разбегаются потому что невозможно... Вот и вся политика. Здоровые игроки, разумеется в такие игры играть не хотят.

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Сообщение от astr:
Не играю и правильно делают. Потому что при малейшем интересе к игре ее переводят на бешенный донат с плюшками заплатил-всех нагнул. и политика получается только у 5-10-и мегадонатов с мегавкладами. Свои им попу лижут, враги разбегаются потому что невозможно... Вот и вся политика. Здоровые игроки, разумеется в такие игры играть не хотят.
ты не права через пару месяцев ты увидишь, что в тере политика имеет не меньшую роль чем в ла2

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
baka
Сообщение от Blacksmith:
Решил бить Даера его же оружием?
С чего это он вдруг тут вообще засуммонился? А.. Tamriel unlimited ведь!
хз может в разделе Тесо стало так безлюдно и скучно что даже хейтеры не заходят

Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Сообщение от Blacksmith:
Наборы по 60 рублей, закрытый WoD и непонятная ситуация с Dust'ом говорит что дела у ССР идут не важно. EvE конечно не загнется, но все равно игра достойна лучшего.
Какие наборы по 60 рублей? 14,95 долларов подписка и 20 за активацию первого месяца.

ВоД абсолютно некоим образом не относится к Еве, даже команда разработчиков была в другой стране. А разработку прекратили, потому что не были удовлетворены текущей реализацией проекта.

Даст спокойно себе живет, онлайн конечно небольшой. Но в течении года он стабильно держится и не падает, выходят обновления. ССП работают над выпуском переделанного Даста на пк.

Ева за последний год перешла на 10 обновлений в год вместо двух, в итоге существенно ускорилась разработка. Кардинально перерабатываются разные механики. За последний год прошли одни из самых масштабных и разрушительных битв. На фанфест в марте едет, если не ошибаюсь, рекордное количество человек.

Плюс к этому всему в разработке проект Eve: Valkyrie.

Сообщение от PRoHWoST:
Кроме РФ онлайн и Айки назовите ещё хоть одну игру где есть политика.
Ла2, Ева. Причем с намного более развитой политической системой.
Последний раз редактировалось 4ertik; 21.02.2015 в 11:49.
Dansilent
Guest
Сообщение от Bisher:
Ниужели погоня за деньгами окончательно победила и разработчики взяли за основу ублажение маленьких девочек и любителей sims, желающих платья, котиков, розовые ушки и поболтать в чатике о новых сапожках.
именно так
Аватар для -kami-_renamed_724480_30122020
Старожил
Сообщение от Mangyst:
Игры с интересной политикой, которые я вспомню на вскидку: Ла2, РФонлайн и Айон
Начинал в Ла2, потом продолжил в РФ. Имхо чисто субъективно, политика и социалка была именно у игроков ветеранов, выходцев из Ла2. Что характерно, все это корейские игры заточенные именно на коллективную игру где разрабы не пытались указывать игрокам что им делать. И где изначально все были в одинаковых условиях и не было доната и прочей педе***тии.

А потом вышел педо***кий айон, где вместо командной игры, каждому дали возможность за $$$ нагибать и понтоваться. С тех пор не вышло ни одной толковой игры, везде донат, жуткий пиар, продажные разрабы и издатели, и куча непонятных фич единственная цель которых вытягивание денег из игроков. Все последние игры: и Тера, и АА и куча других, которых даже и не вспомнить, провалились именно потому, что пустышки

В общем, еще раз скажу: таких игр больше не делают. После стольких фэйлов (опять вспомню АА но кроме нее сколько их уже было то), глупо ждать появления новой Ла2 или любой другой игры вашей мечты Хотите поностальгировать -- ваш выбор классика. И лучше пиратские серваки, где люди не гонятся за донатом, а создают серваки чтобы поиграть самим или с друзьями
классик очень даже отлично удовлетворяет потребность в хардкоре,политики и социалке

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Svartesmeden
Крафтер
Я думаю о ММО (в частности WoW,La2 и EvE) стоит уже писать книгу, как о феномене прошлого.
Гуру
В это время в Дестини разводят на читерство и вайпят десятилетних детей
http://n4g.com/news/1675301/young-de...ps4-share-play

А вы - политика, политика.
Феномен прошлого в том, что раньше компьютеры и интернет были доступны только определенной прослойке населения, а сегодня - всем включая вашу бабушку и неродившегося еще вашего внука. Кому из десятков миллионов этих людей нужна политика в играх, вопрос, конечно, риторический.

speak no evil, see no evil, hear no evil

baka
так давно уже на играх ставят возрастной ценз
на ла2 вроде когда выходила было 18+

Аватар для ygggra_renamed_939893_27082022
Старожил
Самая развитая политическая система ? дота конечно же, сколько лет играю в доту, сплошные дебаты в чате. Затрагиваются проблемы образования, родителей, национальностей, финансов и здравоохранения. Не пройдет и минуты, а люди уже собираются встретиться для дальнейших споров в реальной жизни, настолько это им нравится.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от ygggra:
Не пройдет и минуты, а люди уже собираются встретиться для дальнейших споров в реальной жизни,
так примерно?

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)