Доброго, предлагаю обсудить и отыскать достойную игру, в которой присутствует адекватная и достаточно развитая политическая система. В данный момент пытаюсь найти что-то подобное, но ничего толкового из новых шпилек не предоставляет такой возможности. Сам считаю прекрасно проработанной политическую систему в EVE или в старенькой, но к сожалению вышедшей из моды L2. Говоря о последней, в игре представлена простенькая, но как оказывается достаточно действенная полит.система, подразумевающая не просто сборище игроков в отдельном чате, а взаимовыгодное и необходимое сотрудничество между кланами, где присутствуют и интриги, и предательства, шпионаж, договора, алчные гномы, убегающие в соплях с криками "извини, бро, не скрафтилось" и прочее, бессмысленно рассказывать, тут все знают что там творилось
Сейчас же вылезают Ухтыподобные игры, где клан не решает никакой роли, даёт +10% к опыту и отдельный чатик. По сути ценность их вообще пропала, а вместе с этим канула в лету политическая система современных игр, а значит и жизнь сервера лишается глубокой социальной составляющей и возможности игрокам хоть как-то влиять на происходящее, ощутить дух соперничества и серьезной игры, где однажды лидер топового клана узнает, что его правая рука уже третий месяц сливает инфу во враждующий альянс, в результате чего весь сервер стоит на ушах от такого поворота.
Ниужели погоня за деньгами окончательно победила и разработчики взяли за основу ублажение маленьких девочек и любителей sims, желающих платья, котиков, розовые ушки и поболтать в чатике о новых сапожках.
Я немного потерялся во всех этих новинках, но по первому взгляду ничего подобного, даже хоть на йоту приблизившегося к этой простой, но захватывающей модели не существует. Надеюсь я ошибаюсь, что думаете, какая ММО имеет наиболее развитую политическую, а заодно и экономическую систему?