Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 18.02.2015 11:31
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Black Gold Online - впечатления от ОБТ

Компания Snail Games выпустила проект Легенды Кунг Фу и тем самым заслужила очень много внимания со стороны игрового сообщества. Игра вышла неоднозначной, но тем не меннее была тепло принята многими геймерами, которые хотели окунуться в мир восточных единоборств. Поэтому и к новому проекту от этой же студии все присматривались с интересом — на этот раз нас обещали удивить и вместо «реалистичного» средневекового сеттинга предложить стимпанк-мир и более классическую геймплейную формулу в Black Gold Online.

Давайте сразу, пока мы не углубились в дебри геймплея и я не стал рассказывать вам о том, что вас ждет в плане игровых механик, определимся с одним важным моментом — графической составляющей Black Gold. Несмотря на достаточно молодой возраст выглядит игра откровенно средне и всем тем, кому интересен только внешний вид, она визуально может показаться уже несколько устаревшей. Как это часто бывает, основные усилия художников и моделлеров ушли на создание привлекательных внешне персонажей (как игроков, так и NPC с монстрами), но и им не помешали бы текстуры почетче и полигонов побольше. Так что фанаты «графония» могут особо не беспокоиться — им лучше поискать себе что-то другое.


Теперь же, раз с вышеупомянутым нюансом все понятно, я расскажу вам, чем может быть интересна игроку Black Gold Online.

Первое, на что обращаешь внимание — это игровой сеттинг. Согласитесь, в последнее время нас не очень-то балуют стимпанк-вселенными, потому что реализовать их на качественном уровне обычно не получается, а стандартные фентези-миры и создавать легче, и воспринимаются они зачастую лучше, да и придумывать ничего не приходится. Сделал эльфов с гоблинами, дал в руки луки и секиры, выпустил в чисто поле — и пусть себе воюют.

В Black Gold же пошли иным путем и переносят игрока в мир, где огромные странные механизмы удачно вписаны в «деревенские» пейзажи. Где огромные роботы на паровой тяге ходят по игровым просторам. А пули из ружий одних героев разбиваются о щиты и магию других. Две абсолютно разные культуры, представляющие собой 2 враждующие игровые фракции, сталкиваются вокруг нас, а мы, как это обычно бывает, вполне ожидаемо оказываемся в самом сердце этого конфликта.


Создание персонажа хорошо продумано и позволяет сделать уникального героя под свои нужды. У каждой из 2 сторон есть возможность выбрать расу персонажу, пол, определиться с классом и базовой внешностью, а затем уже с помощью различных ползунков настроить внешний вид героя так, как нравится лично вам. Поэтому двух одинаковых персонажей от игроков встретить вряд ли получится, разве что только они поленились и просто выбрали внешность из богатого набора, не занимаясь тонкими настройками.

Игра предлагает нам как обычную систему прокачки, основанную на огромном количестве разных заданий (как сюжетных, связанных в цепочки, так и обычных, одиночных), так и различные игровые события. Если на первом моменте заострять внимание смысла нет, то события — это уже куда интереснее. По сути мы можем как случайно наткнуться в игровом мире на какое-то событие или увидеть на карте специальную отметку, где сейчас будет происходить самый интересный «экшен». Причем есть как масштабные ивенты, где идут эпичные битвы с большим количеством противников (и не меньшим количеством союзников), так и небольшие локальные ивенты на пару минут, с уничтожением построек и убийством высокоуровневых противников.




Не забыли и про боссов в открытом мире, на которых нужно ходить рейдами игроков своей фракции. Они отмечены на карте, поэтому зачастую сталкиваешься с тем, что пока ты добегаешь до босса, представители крупных игровых гильдий уже начинают его бить. Потому что лут очень ценный (например, можно получить уникальный транспорт), и отдавать его абы кому никто из топовых игроков не хочет.

«Фишкой» игры можно назвать и боевой транспорт. Каждая из сторон использует свой особый вид транспорта — в королевстве Айзенхорст в ходу боевые военные механизмы, с пушками и трубами во все стороны, а в Эрландире используют мифических существ, типа больших ящеров, фентезийных носорогов и драконов. Каждый такой транспорт обладает собственным запасом здоровья, устает или изнашивается, требует еды или топлива (в зависимости от выбранной стороны). К тому же, его можно потерять навсегда.


Каждая фракция имеет доступ к 8 видам транспорта в 5 классах, причем среди них есть и осадный транспорт (медленный, но с очень мощным оружием), и воздушный, и даже противовоздушный. В начале весны ожидается новое дополнение, где введут еще и различные водные транспортные средства. У каждого из видов транспорта есть свои плюсы и минусы, поэтому не получится обзавестись только одним и пользоваться до победного конца — нужно будет подбирать средства передвижения для себя, а потом еще и улучшать их, чтобы быть максимально эффективными в сражениях.

И независимо от этих механизмов и существ есть обычные, стандартные маунты, с помощью которых мы преодолеваем расстояния в игровом мире.

Как и любая уважающая себя современная MMORPG игра предлагает развитую систему гильдий. Гильдия развивается и накапливает очки единства, которые дают возможность повысить уровень единства и открыть дополнительные бонусы для всех согильдейцев. А за пожертвования в банк гильдии для накопления запаса Черного золота игроки получают специальные очки, которые тратятся на уникальные предметы для гильдий. Политическая карта пока только начинает вырисовываться, уже заключаются первые альянсы и начинаются первые игровые войны, потому что союз можно заключать только на 3 гильдии (и войну можно начать тоже с 3 противниками) — а значит, игровые сообщества, будут активно мериться силой.


Помимо гильдейских сражений игра предлагает и ряд других PvP-режимов для фанатов поубивать других персонажей. С 15 уровня становится доступна первая арена, где игроки будут драться между собой без учета титулов, зелий и эффектов, только за счет навыков и прямых рук. А дальше уже открываются виды арен со своим снаряжением и сражаться уже с другими, одетыми в топовые вещи персонажами.

Массовые бои проходят на полях боя, где игроки сражаются в формате 10х10 или 25х25 с участием боевых машин и транспорта, а наградой будут опыт, деньги и специальная PvP-валюта. Для тех же, кому нужна еще и дополнительная мотивация, есть и рейтинговый вариант поля боя — оно идет по времени, проходится между фракциями, а также имеет в своих механиках такие плюсы, как захват флагов, прорыв на базу врага и тому подобные положительные моменты.


Ну и нельзя не отметить Залы алчности, которые являются специальными инстансами для фракций, где придется сражаться и с монстрами, и с другими игроками (если это кросс-фракционные инстансы) — с ловушками, туманом войны и архитектурой, благодаря особенностям которой можно неожиданно вбежать всей своей группой прямо в рейд врагов, к примеру. Причем монстры еще и случайным образом в эти Залы забрасываются, так что можно нарваться и на противника с очень высоким уровнем — без подготовки туда лучше не ходить.

Игровой магазин предлагает геймеру возможность приобрести ряд помогающих в прокачке зелий, а также косметические доспехи (заменяют весь внешний вид героя) и маунтов под разные игровые уровни. Большая часть косметических предметов идеально вписывается в игровой мир, но некоторые из них выглядят, на мой вкус, немного неуместно. Хотя игроки их и используют.


Насколько хорошо выстрелит у наших игроков Black Gold Online и как долго она будет интересна, но если смотреть на сегодняшнюю ситуацию на игровых серверах, то все выглядит очень неплохо. Множество игроков, которые качаются и получают удовольствие от стимпанк-стилистики и классического, но интересного геймплея, позволяют надеяться на долгую жизнь этого проекта.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 18.02.2015 в 13:18.
Аватар для Levpro
Фанат
Регистрация:
11.12.2012
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Игра слабенькая..на месяц от силы.

WoW - 85 lvl (ШП) - Lewa - Off
JD - 130 lvl (Айну) - Leva - Off
SUN - 120 lvl (Берсерк) - Лёва - Off
FW - 79 lvl (Стрелок) - Лёва - Off
GW2 - 80 lvl (Страж) - Lev Gvard - On
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Ну уговорил , заберу ноут с работы и попробую, сделаю перерыв от FF на ps4 , хотя мое мнение ныне критично, даешь все ммо на PS4 .
Аватар для morozkind
Предводитель
Регистрация:
01.10.2012
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Не играйте в это .... Че тут не ясно, обзор проплачен.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Сообщение от AlexandrYalovoyEVE:
Ну уговорил , заберу ноут с работы и попробую, сделаю перерыв от FF на ps4 , хотя мое мнение ныне критично, даешь все ммо на PS4 .
я боюсь с фф14 они совсем в разную сторону эти игры)

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Kitea_renamed_1074130_09072020
Старожил
Регистрация:
25.09.2013
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Можно попробовать.
Аватар для zvezdopad_renamed_604445_22072023
Старожил
Регистрация:
13.04.2008
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За участие и победы в конкурсах нашего портала!
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Поиграл 2 часа и стер. Не блестает она на фоне многочисленных доступных мморпг на сегодняшний день.

Сообщение от Naldaer:
Я считаю, что поимкой голдселлеров должна заниматся милиция. Если увижу голдселлера напишу на него заявление! А когда его посадят лет на 10 буду радоватся.
Аватар для Darkmax
Знаток
Регистрация:
06.06.2006
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Что то очень размыто рассказано про донат в игре.

F2P: игра - "как бы" бесплатная. Но за "как бы" бесплатно - и играть будешь "как бы"
Аватар для THUGan
Предводитель
Регистрация:
26.11.2011
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Здания в земле и двери под дорогой на 3м скрине говорят мне о высоком качестве продукта .
На вид вроде норм, но как сказали выше щас рынок и так завален середнячками . А хочется чего то крутого : /
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Игра проходная

Lineage 2, Silkroad Online, Ragnarok Online, StarWarsGalaxies, Requiem Online, Eve Online, Matrix Online, AoC, Guild Wars, LOTRO, Pirates of the Burning Sea,World of Warcraft, Warhammer Online, STO, Battle of Immortals , APB, APB:Reloaded, Ragnarok 2 Online, Champions Online, T.E.R.A., SWTOR, DarkFall Online, Dragon Nest, C9, Vindictus, Rift, Runes of Magic, ArcheAge CBT, PlanetSide 2, Guild Wars 2, Path Of Exile, Scarlet Blade, Royal Quest, DFUW, Ragnarok 2, ArcheAge KR, Wildstar
Now Playing: Overwatch
Аватар для iFruit
Fruit for Thought
Регистрация:
27.05.2013
Стрелок Лауреат
Награжден за: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Оч. понравился обзор, наверное, первый автор, которого здесь нелениво было читать, да и без ошибок, к тому же. Даже посмотрю её теперь, хотя репутация у игруни офк. в минусе, и выглядит хуже некоторых ммо-старушек

Аватар для Kriol_renamed_652590_14052024
Гигант мысли
Регистрация:
03.02.2009
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Сообщение от Tapik:
Каждый такой транспорт обладает собственным запасом здоровья, устает или изнашивается, требует еды или топлива (в зависимости от выбранной стороны). К тому же, его можно потерять навсегда.
Еды или топлива? Потерять навсегда? Вы в игру заходили?

Сообщение от Tapik:
Ну и нельзя не отметить Залы алчности, которые являются специальными инстансами для фракций, где придется сражаться и с монстрами, и с другими игроками (если это кросс-фракционные инстансы) — с ловушками, туманом войны и архитектурой, благодаря особенностям которой можно неожиданно вбежать всей своей группой прямо в рейд врагов, к примеру. Причем монстры еще и случайным образом в эти Залы забрасываются, так что можно нарваться и на противника с очень высоким уровнем — без подготовки туда лучше не ходить.
Их, как правило, все пробегают соло.

Сообщение от Tapik:
Игровой магазин предлагает геймеру возможность приобрести ряд помогающих в прокачке зелий, а также косметические доспехи (заменяют весь внешний вид героя) и маунтов под разные игровые уровни.
Не только косметические доспехи, но и костюмчики со статами. Можно купить главную валюту в шопе - черное золото, за которое можно одеться в топовый шмот за пару тройку дней.

PS Главные проблемы игры - это убогий движок, безбожные лаги, багнутые поля боя, бездарный саппорт абсолютно незнающий игру. В итоге имеем обычный китайский деньгосос, который не стоит внимания.
Аватар для Danfer_renamed_822923_15052020
Гигант мысли
Регистрация:
23.05.2011
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Помню как на ОБТ Ru версии сломалась регистрация на бг/данжы, чинили это дело 2-3 недели, качнул гера до 34 лвл и бросил игру, даже не смогли решить проблему в кратчайшие сроки, было столько опыта и хонора потеряно.
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Транспорт кормить и заправлять не надо в ру версии
Донат не влияет? Ок костюм за 100 000рублей

Но т.к он 1 на сервере,больше невидел, играть можно
Ну и впринципе,что меня взяло в этой игре, то что в ней всегда есть чем занятся,на капе так вообще времени парой нехватает всё успеть

Добавлено через 2 минуты
Обзор говно,половина неправда,тапик не очень

Последний раз редактировалось ЗлоВася_renamed_916821_04082022; 18.02.2015 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Sharksterfly_renamed_908013_11092020
Мастер
Регистрация:
03.03.2012
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Crowfall Лучник
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Сообщение от ЗлоВася:
Ок костюм за 100 000рублей
серьезно?

Аватар для Darkmax
Знаток
Регистрация:
06.06.2006
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Сообщение от ЗлоВася:
тапик не очень
Да это всем уже дано понятно, гоха обзоры это всегда проплаченный пиар. Я даже уверен, что Tapik даже в глаза не видел эту игру, сейчас многие обзоры пишутся по уже заготовленным клише, играть для это не нужно. Как я уже раньше писал любую F2P игру надо начинать с описания доната.

F2P: игра - "как бы" бесплатная. Но за "как бы" бесплатно - и играть будешь "как бы"
Последний раз редактировалось Darkmax; 18.02.2015 в 15:39.
Аватар для Dodgex_renamed_932104_19022023
Знаток
Регистрация:
01.07.2012
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Сообщение от ЗлоВася:
костюм за 100 000рублей
Был удивлен, что в это говно вообще кто-то играет, а оказывается, что в нее и бабло неплохо вливают. Хотя до ололодов пока далеко
Аватар для Stogolo_renamed_13240_14102020
Фанат
Регистрация:
31.03.2005
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Пробовал - игра УГ.
Анальная анимация аля ПВ.
Все пЁстрое аж глаза вытекают.
Новых идей нет.

Итог - игра для школоты и для тех кто раньше ни во что не играл. Кому есть с чем сравнить - обрыгает экран.

Дареному коню кулаками не машут.
Аватар для klm_renamed_1059063_25052023
Старожил
Регистрация:
04.07.2013
Джентльмен Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Сообщение от Darkmax:
про донат в игре.
до 30 лвл он не нужен, а потом да, для апа всего нужно черное золото)
Аватар для Slavort
Гуру
Регистрация:
10.04.2011
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Сообщение от zvezdopad:
Поиграл 2 часа и стер. Не блестает она на фоне многочисленных доступных мморпг на сегодняшний день.
Назови хоть одну годную Ф2п с таргетом по табу, данжами и пвп (кроме свитора).

Что я тут вообще делаю?!
Аватар для Hache_renamed_760208_27022020
Гуру
Регистрация:
08.08.2010
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
сколько заплатили?

Аватар для GopStar_renamed_862325_12042021
Маньяк
Регистрация:
14.11.2011
Зомби мутанта
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
играл, как только вышла, когда я был 34 лвл на серве еще не было 40х, тоесть старался не отставать от местной илиты. Сразу описываю АДОВУЮ ИМБУ найденую мной. Стрелок, на панельку выносим скилы с откатом 1-3 сек в правильном порядке (5 штук), на Q - ультселфбаф на 10 сек бустящий урон, на Е - выстрел с опрокидом. После создаем макрос на спам 1,2,3,4,5 замкнутый по кругу и ставим на боковую кнопку мышки. В пвп вынос абсолютно всех, в том числе геомантов, на арене я был в топ 10, единственный стрелок, после стрелки шли на 50+ местах и то почти не было. Были бои на арене против геомантов, когда я вливал 50-60, а один раз и все 96к урона, кто играет в игру быстро смекнет что это убер читерный дпс на арене. На полях сражений ВСЕГДА 1е место со счетами 20:0 или около. Когда я был 28 лвл я легко порвал 35 стелка с мощью вдвое выше моей, после чего у меня был взорван приват как так можно ДПСить, мол я читер-пакетчик. Ник был MarlaSinger AMBROS.

Почему я НЕ РЕКОМЕНДУЮ в это играть. Игра в плане геймплея вполне играбельна, я получал удовольствие, НО она заточена на проведение ОГРОМНОГО количества времени онлаин в день, чтоб сделать все дейлики вам понадобится 6-8 часов, а часто и все 10. Если вы этого делать не будете, вы не сможете открывать ежедневные призовые яйца в которых порой падает 200-1000 черного золота, а это нереально много, то есть делать это вы обязаны, если хотите что-то из себя представлять на фоне других.
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Печальный врыв от предыдущего оратора,такой ник не был замечен за полтора месяца со старта ОБТ,нагибал когда все разошлись,мужик прям)
Re: Black Gold Online - впечатления от ОБТ
Сообщение от ЗлоВася:
Обзор говно,половина неправда,тапик не очень
Харош обзываться, он норм пацан, да и нормально пишет, и картинки красивые прикладывает.
Ваши права в разделе