Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Превью Albion Online - впечатления от альфа-версии
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 15.02.2015 12:33
Re: Albion Online - впечатления от альфа-версии
Сообщение от идщщььук:
дак вот кое-кто не буду тыкать пальцем пытается внушить что все будут фармить по 50к серебра за час повторюсь ВСЕ!!!
В час это конечно перегиб, стечение обстоятельств и везение. Но я соло вполне неплохо фармлю в кластере, которым владеет альянс [ACE]:

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Хидэо:
А мне вот сложно прикинуть, где такое было и чем закончилось.
Из тех, что имели гораздо больший потенциал, лучший движок, визуалку в несколько раз лучше, бесшовный мир и т. п. - начиная от всяких дей-з стайл игрушек (тоже расписывать - их как минимум пяток только в последние 2 года сфейлившихся), потом мельком по всяким ксионам, морталам, даркфоллам, далее миллион + 1 копия майнкрафтов (то же заметь - фулл лут, фри пвп) и террарий и заканчивая уж совсем титанами (по финансовым вложениям) - типа архэйджоев и всяких ббн-ббс-бнс и как только под друг друга не маскировались. Я молчу про игры, которые делались но не вышли или дальше беты не ушли, а про обещанных со всяких кикстартеров даже заикаться не стоит - их там сотня наверное.
Всё это учит лишь одному - пока не пощупаешь, не проверишь всё досконально рабочим, а не "мы сделаем", "мы будем клепать каждый месяц обновы" и т. п. - не верь ни одному обещанию. Хотя это и для реальности вполне годится.

Пока из фри лут-фри пвп только один долгожитель живой и развивающийся - это Ева. Остальное мягко скажем прозябает.
Аватар для Veygard deeGrey_renamed_631598_07112022
Старожил
Сообщение от offensive nick:
Всё это учит лишь одному - пока не пощупаешь, не проверишь всё досконально рабочим, а не "мы сделаем", "мы будем клепать каждый месяц обновы" и т. п. - не верь ни одному обещанию. Хотя это и для реальности вполне годится.
Не веришь? Ок, не верь. Кто ж тебе будет мешать? Просто проходи мимо.

А сейчас, не играя в аблион, ты пытаешься доказать тем кто играет, что игра - фейл. Ну не бред же?

А по теме:
Конечно, советовать, покупать доступ сейчас - это перегиб и проплаченная реклама. За это "фу!" тапику!
Во-первых, потому что сумма теперь получается слишком большая для не продуманной покупки . Т.е. ты сам должен почитать и посмотреть видосы и решить хочешь или нет.
А во-вторых, и это самое главное, обзор выпущен когда до конца альфы осталось неделя. А следующая, только в конце лета - осенью.

А сама игра, ребята, прекрасна. Не смотря на вайпы, с большим удовольствием играю уже 2 альфу. И в том, что уже альфа полностью играбельна, а также что разница в контенте между 2 альфами очень большая - дает мне надежду, что в релиз выйдет действительно конфетка.

Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…
Последний раз редактировалось Veygard deeGrey_renamed_631598_07112022; 17.02.2015 в 05:06.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от Veygard deeGrey:
Конечно, советовать, покупать доступ сейчас - это перегиб и проплаченная реклама. За это "фу!" тапику!
Во-первых, потому что сумма теперь получается слишком большая для не продуманной покупки . Т.е. ты сам должен почитать и посмотреть видосы и решить хочешь или нет.
А во-вторых, и это самое главное, обзор выпущен когда до конца альфы осталось неделя. А следующая, только в конце лета - осенью.
доступ сейчас - это как ранний доступ в стим, то есть ты поддерживаешь разработчиков
если ждать - то лучше ждать до релиза и все
если не терпится и хочется попробовать сразу - то еще есть время в этой бете, будет возможность поиграть в следующей
я и те, с кем я общаюсь - никто не жалеет о потраченных средствах на игру, все довольны остались, никто манибэк не просил

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Goodkid_renamed_876086_22012023
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Будет ли в альфе рус клиент ? )
Гигант мысли
Сообщение от Tapik:
да, соло-игрок не нафармит, но что тут соло-игроку вообще можно делать, я лично не знаю. все соло заканчивается на 2 тире, дальше в одиночку делать тут нечего
Чушь, сейчас разработчики до тира 5го отдали ресурсы и крафт игрокам. Можно безопасно собирать ресурсы т5. Притом еще не известно как изменится карта и кол-во ресурсов на релизе или следующих тестах.
Вот данжы для сейфлок дерьмовые добавили, это да, но я думаю их отполируют.

Сообщение от qw1:
Тут нужно уточнить. Для крафта, кроме начальных уровней, переработки ресурсов, строительства, апгрейдов и прочего аналогичного действа, одним из необходимых ресурсов является денежный ресурс, представленный в виде серебра и золота, серебро можно добыть в битвах за боссов для примера, где само собой желающие вас убить и полутать найдутся, либо достать кредитку и не рисковать. Для своего островка или гильдийского нужно уйма это ресурса (ну иначе разрабы не смогут на этом заработать, если не будет дефицита) и более того, захватив чужую территорию, все постройки нужно снова возводить и апгрейдить, т.е. ресурса надо много и быстро. Мы конечно можем уповать на то, что они одумаются и сделают вливания реала необязательным, но положа руку на сердце, после предзаказов в 100 баксов, в это кто-нибудь верит?
Чушь 2, серебро добывается легко. Зеленые и синие данжы проходятся не сложно. За дажн, с "полными" мобами можно собрать 10к-50к.
Да даже с "полных" скелетов падает 600 серебра.
Времени много убивает...

В данный момент pay2win не пахнет. Все донатерские деньги будут вливаться в экономику игру.
Так как НПСей нет, которым можно лут продать, придется своим златом делиться с игроками, которые рубят/копают/крафтят/разводят животинку. Тем самым, они без проблем смогут покупать себе что-то новое.
Например, на апгрейд зданий требуется дочерта камня/дерева т1, потом т2 и т.д. Небольшой гильдии его проще закупить на аукционе.

Про магазин ресурсов или шмоток ничего не слышно и я думаю разработчики знают, что они угробят игру этим.

А самое забавное, любой донатер, поделиться своим лутом со всеми, при любом удобном случае )
Все-таки без друзей/пати или гильдии сложнее играется.

Гоняю в path of exile...
Зачем-то полезу на новый сервер Рагнарок Онлайн...
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sam3000:
А самое забавное, любой донатер, поделиться своим лутом со всеми, при любом удобном случае )
Все-таки без друзей/пати или гильдии сложнее играется.
В том и ошибка - что "донатер" не соло игрок. И если донатит, то не в одну харю. У игры пока по зимней альфе сильно растут ноги в донат игру. Иначе будет как в других играх - там где толстые дяди собрались вместе - те и будут "рулить", как бы "недонат" гильдии не задротили - им не догнать будет людей, покупающих месячные объёмы товара за пару часов. Грубо говоря - при равных условиях - тот, кто может "докупить" больше - тот и на коне.
Если разрабы как куча других не побегут за "коротким рублём" - тогда действительно может получиться хороший продукт. Но пока по очень многим критериям, как прямым, так и косвенным игра вырисовывается п2в. И я хочу отметить - это на очень многих других порталах говориться крупных (не только русскоязычных).
Сообщение от Goodkid:
Будет ли в альфе рус клиент ? )
В альфе вряд ли. А дальше надо узнавать у разработчиков, хотя я не уверен, что они могут сказать точное что-то.

Добавлено через 1 минуту
У игры пока по зимней альфе сильно растут ноги в донат игру.
А вы можете обрисовать хоть один момент, по которому это заметно? И купили ли вы доступ на эту пресловутую зимнюю альфу?
Последний раз редактировалось Hideas_renamed_938321_29012024; 17.02.2015 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Хидэо:
А вы можете обрисовать хоть один момент, по которому это заметно?
Выше я на твой вопрос уже день как назад отвечал. Нет смысле в одной и той же теме дублировать.

Сообщение от Хидэо:
И купили ли вы доступ на эту пресловутую зимнюю альфу?
1,5 недели тестировал, не со старта альфы. Сперва в успешном зерге, потом соло, прокачанным достаточно для большинства дел в игре, но абсолютно ни о чём при любой группе 3+. При чём "нагибать" соло ни я, ни другие игроки как то не умудрились. Сравнивая с Ультимой, Даркфоллом, Евой и т. д. - разница коллосальная. Даже в самых ущербных песочницах - соло-контент - есть. тут его по сути нет. Есть "загончик" на 2-3 часа. И под соло-контентом я подразумеваю не отдельно копаться на грядке и тебя никто не трогает. А полноценное конкурентноспособность при прямых руках против менее скилловых, даже группами.
Выше я на твой вопрос уже день как назад отвечал. Нет смысле в одной и той же теме дублировать.
Не увидел там ответа.

А полноценное конкурентноспособность при прямых руках против менее скилловых, даже группами.
Ну вот, например, Banished бегали ночью:

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Хидэо:
Ну вот, например, Banished бегали ночью:
Зачем ты мне группен бой показываешь, если речь шла о соло-игроках.

Сообщение от Хидэо:
Не увидел там ответа.
А он там есть. При чём достаточно чёткий.
Обсуждение вышло бессмысленным, ну да ладно.
Аватар для Paltry_renamed_1023368_27022022
Читатель
Сообщение от Veygard deeGrey:
Конечно, советовать, покупать доступ сейчас - это перегиб
А это как посмотреть - те кто купил сейчас и играют на альфе получают бесценный опыт, который поможет сэкономить средства, в релизе и даст преимущества над новичками.

Как показывает практика, все текущие гайды, далеки от реальности и новички постоянно наступают на одни и те же грабли при входе в игру...
Аватар для Paltry_renamed_1023368_27022022
Читатель
Даже в самых ущербных песочницах - соло-контент - есть. тут его по сути нет. Есть "загончик" на 2-3 часа. И под соло-контентом я подразумеваю не отдельно копаться на грядке и тебя никто не трогает. А полноценное конкурентноспособность при прямых руках против менее скилловых, даже группами.
Если бы Вы внимательно читали офф форум игры, то увидели бы, что разработчики только начали вводить контент для соло игроков...
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Пока из фри лут-фри пвп только один долгожитель живой и развивающийся - это Ева. Остальное мягко скажем прозябает.
Ну да, так, но причина на это одна: просто кроме стальных яиц нужны еще грамотные сетевые кодеры и инженеры, а это сразу отсекает полулюбительские коллективы типо как в МО

те же, кто потратился на собственные кадры и сервера обычно боятся идти в хардкорную нишу, получается замкнутый круг