Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Знойные ветра Медии
Автор темы: Agrassa_renamed_1121457_07082022
Дата создания: 14.02.2015 12:47
Аватар для Agrassa_renamed_1121457_07082022
Маньяк
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи в разделе Black Desert
Знойные ветра Медии
Дурманящий, чуть сладкий аромат...
И свет какой-то дымковато-синий,
Мерцание узорчатых лампад,
В которых будто дремлют злые джинны.

Красуются на вышитых коврах
Изгибы перламутровых кальянов.
И сундуки в серебряных замках
С богатствами жестокого султана.

Украшены чеканкой дорогой
Все линии высокого сосуда.
На блюдо наступив одной ногой,
Танцует многорукий хитрый Будда.

Окутан терпким ароматом снов
И погружен в безумства маскарада
Восток в своем роскошном кимоно,
Любитель сказок юной Шахрезады.

Восток! Чарует дерзкой пестротой,
Усмешкою застывшей Тамерлана.
Волнует и зовет он за собой
В жестокий мир чудесного обмана.

Подули восточные ветры, неся с собой жар красных песков, и тысячи путников обернули свой взгляд, навстречу утреннему солнцу. Пыль застилала горизонт и медленно оседала, принося покой истоптанной дороге - это множество судеб устремились искать свой путь в страну, где просыпается светило. Мой конь нервно перебирал ногами и тянул удила, он словно чуял весь восторг открытий, которые ждали нас впереди. И никакие трудности не пугают странника, когда очередная музыка путешествий, манящим трелем флейты, начинает зазывать тебя в неведомые дали.

- Это слишком скучно, Снежка. Давай оставим проторенные тропы для торопливых. Мне кажется, они многое упустят в погоне за право быть первыми. Пойдем, попрощаемся с этим благостным краем по-нашему.

Конь твердо пустился трусцой в заданном направлении, и мы начали свой неспешный подъем на зеленый склон большого холма, за которым начиналась неизведанная дорога в земли Востока. День только начинался, и мускулистые ноги моего скакуна быстро стали мокрыми от прохладной росы, что поила цветы и травы на крутом подъеме зеленого возвышения горы. Поднимались мы не долго и вскоре весь город и окрестности лежали перед нами как на ладони. Восходящее светило окрасило шпили зданий в рыжее золото и заставило водяные блики скакать по лужам, оставленным ночным дождем.

- Все таки это прекрасный уголок земли, правда, Снеж? - задала я риторический вопрос своему коню, но тот лишь учтиво склонил голову и фыркнул в знак одобрения. - Ну ладно, пора и нам искать свои приключения, красавчик, впереди много открытий ждут нашего визита. А это место мы будем помнить всегда, и судьба еще вернет нам его дороги.

Мы не торопились вернуться к основному тракту, желая увидеть новый горизонт с высоты гор, что лежали прямо перед нами. Нет, это не были такие же остроконечный пики со снежными вершинами, что подпирают небеса на юге этого материка, но и низкими холмами их было не назвать. Моему верному коню по кличке Снежная Птица, а я зову его просто Снежкой, приходилось таки прилагать усилия для подъема по влажному склону. Деревьев тут росло много, а потому и они создавали определенные трудности при перемещении на таком здоровом жеребце, как мой.

К слову, стоит заметить, что таких как мой кремовый скакун, было не много в этой стране, ведь лошади данной породы считались одними из лучших и выводились крайне трудно и редко, мне же повезло - я добилась успеха в селекции за короткий промежуток времени.

Потихоньку склон стал более пологим, а деревья все реже преграждали нам путь, стали слышны всплески воды.

- Неужели впереди ручей? Хм, интересно, возможно это исток новой для нас реки, Снежка. Пойдем на шум, быть может, мы увидим скрытые чертоги водяных духов и фей, - ухмыльнулась я, а конь же скептически тряхнул головой.

Через минут двадцать нетрудного подъема мы вышли к пологой поляне, большую часть пространства которой заливал холодный ручей. Ключ брал свое начало из-под огромных валунов почти на вершине горы, прикрываясь этими исполинскими камнями, как щитом от утреннего солнца. Здесь росло много белоствольных красавиц берез и прочих стройных деревьев, которые прикрывали воды хрустального источника своими зелеными кронами. Конь остановился в нерешительности, не зная куда шагать дальше: ручей сбегал вниз по склону, почти в противоположную сторону от намеченного нами пути. Солнце же вставало за валунами вершины и уходило в южную сторону, окрашивая верхушки деревьев своим ярким оранжевым сиянием. Нам надо было туда. Туда, где оно согревало земли каждое утро, даря тепло водам синего моря и землям, что то омывало.

- Думаю, мы ничего не потеряем, если немного спустимся по течению, торопиться мы все равно не собирались, правда?

Снежка с удовольствием погружал копытца в прохладу ручья, и мы, не торопясь, шли по руслу вниз. Холодный ключ разбегался во все стороны, похожий на дерево, что на скалистом склоне пускает свои корни куда только можно, чтоб уцепиться за жизнь и кручу камня. Мы же брели по основной водной артерии, не отклоняясь на призывы мелких ручейков последовать за ними в гущу зарослей изумрудного кустарника и густой, но невысокой травы. Шум воды становился все звонче, и через час подобного путешествия стало ясно, что впереди нас ждет небольшой каскад водопадов или просто крутых порогов мелкой речки. Так и вышло.

Вид открывался сказочный. Прозрачный хрусталь ручья окреп, став быстрым потоком средь полированных водой камней. Деревья росли все так же не густо, пропуская солнечный свет меж своих ветвей, в которых с радостью селились и пели птицы, травка едва достигала щиколоток, делая землю похожей на зеленый шелковый ковер. И вся эта трель воды стекала в маленькое озерцо и, судя по всему, уходила в недра горы, выпуская свои воды на волю лишь многие мили спустя, в невиданных нами сторонках.

- Бесподобно! - выдохнула я, спешившись с коня. - И почему этого уголка никто до сих пор не нашел? Местечко просто волшебное, Снежа. Давай тут немного побудем? Ты только посмотри какая сочная трава, - конь обиженно тряхнул упряжью, - прости, сейчас я тебя распрягу, вдоволь наешься и побегаешь!

Я отпустила коня гулять, оставив все пожитки на большом плоском камне, он уже достаточно был нагрет солнцем, и сидеть на нем было одно удовольствие. Светило поднималось все выше, наполняя мир теплом и своей лаской. Снежка исследовал окрестности, а я с удовольствием впитывала в себя всю красоту и умиротворение этого потаенного уголка. Так мы провели здесь весь день.

Вечер выдался жарким, но нас спасала близость воды, однако, чувствовалось, что дальше за горами, климат нас встретит настоящим зноем. Ночное око луны забиралось на небосвод, изящно выкатывая свой белый круг в зенит ночи.

- Ты достаточно нагулялся? Готов к ночному рандеву с неизвестностью? - спросила я шутливо коня. Огромный жеребец толкнул меня своей бархатистой мордой в плечо и подошел к седлу с перевязью.

Собрались мы быстро и тронулись в путь не многим позже, чем Луна почти взобралась на высшую точку небосвода. Решение идти ночью не было слишком опасным, ведь ночь была очень светлой, туман опустится только к утру, а впереди должен был быть тракт, ведущий на восток. Единственное, что смущало, что мы прилично отклонились, следуя за ручьем. Но данная проблема меня не шибко беспокоила, ведь стоило подняться на вершину горы, и мы ясно будем знать, в какой стороне большая дорога. Если же спуск окажется слишком крутым, то мы отложим его до наступления утра. Но все вышло иначе.

Забравшись на вершину, мы увидели в левой стороне темный провал большой расщелины, в изголовье которой горели огни факелов и костров. Тракт же проходил далеко справа от нас, и его лоснящийся белым песком бок ярко сверкал под светом полной луны.

- Заманчивый огонек, не так ли, Снег? Исследуем что там? - спросила я, кивая в левую сторону. Конь послушно побрел по пологому склону низ, в направлении теплого танца костров. - Только сначала осмотрим издали, ладно?

Сияние огня, как оказалось, принадлежало Храму местного древнего божества, или демона, нам это узнать не удалось. Монахи святилища вели себя крайне несговорчиво, отказываясь общаться, и укрываясь в потаенных кельях каменного строения. Лишь их старейшина, на ломанном всеобщем, указал нам путь к ближайшей деревне, и повелел поскорее убираться из своих владений. Его служки проводили нас до выхода, и мы тронулись в путь, в объятия утреннего тумана и сырости. Ущелье вывело нас на большую дорогу.

Надо признать, что путь до ближайшей деревни не был для нас пустынным и одиноким. Мы встретили массу путешественников, пастухов и просто местных обывателей, бредущих по своим делам. Местность же сильно изменилась, и поглощала практически все мое внимание. Густые травы сменились колючими кустарниками с яркими цветами, черная земля каменистой россыпью белого песчаника, а деревья стали изгибаться в причудливых формах, пряча свои стволы под кронами из плоских листьев. Однако цвета оставались все такими же яркими и сочными, как в дождливых регионах Серендии, и даже больше, ведь крупные цветки приземистых растений, буквально всем своим видом и окрасом, пытались компенсировать небольшой ассортимент растительности, яркостью и вычурной красотой. Среди растений, то и дело, шныряли мелкие ящерицы, а на отдалении, в камнях, сидели крупные их сотоварищи, провожая нас злобным взглядом, и показывая острые двухконечные языки.

К полудню, мы прибыли в небольшую деревеньку, которая славилась своим ипподромом, и где меня чуть не ограбили на коня. Мой жеребец немало заинтересовал местных менял и воротил, а потому, я предпочла сделать оттуда все четыре ноги моего боевого товарища.

Из уст монахов, я знала, что на берегу реки, что впадает в море, стоит небольшой портовый город, где мы сможем разжиться провиантом и пополнить запас пресной воды, благо в последней мы шибко не нуждались, а так же узнать многие местные обычаи и устои, что пригодятся нам в столице данных земель. Соваться в крупный город, будучи несведущим в делах и правилах, совсем не стоило, а потому, мы с конем направили свой путь в речной городок, с непреодолимым желанием изучить местное общество и нравы. Город встретил нас дружелюбно.

В порту стояло несколько небольших речных шхун и лодок, а тем временем, на горизонте вырисовывался настоящий морской галеон, с разноцветными парусами и флагами. Этот мощный гигант кружил среди серых скал, обрамляющих отвесные скалистые берега, гордо неся свою стать среди легких пресноводных течений. Он был лебедем на птичьем дворе в этом порту, люд рассматривал его с упоением, и мы со Снежкой тоже были под впечатлением. Команда корабля быстро отдала швартовы, и ловко начала выгружать груз, который проворно относился на склады местных купчих. Вдоволь налюбовавшись грациозным зрелищем, я отправилось на постоялый двор, где я сняла комнату. День прошел в знакомстве с городом и жителями, а ночь легла мне сном на плечи, ведь путь был нелегким.

С утра мы вновь отправились в дорогу, и впереди нас ждало знакомство со стольным градом, которое мы предвкушали с нетерпением. У местного люда я прикупила карту, и теперь мы точно направлялись в нужный нам пункт. И этот пункт был лишь сердцевиной пути. Ведь сама столица, а по сути огромный порт, находилась лишь по середине побережья, занимая три острова вблизи от берега, и у нас оставались неизведанными весь север и юг основной земли полуострова.

Пейзаж стал полностью южным, живность тоже. На дорогу то и дело, вываливались небольшие стада домашних коз, а под копытами коня периодически сновали гады. Воздух стал раскаленным, плавился на глазах, и плясал мутным маревом над горизонтом.

Мне пришлось снять свой темный халат и путешествовать в одной плотной белой сорочке с рукавами по локоть. От кожаных брюк дико хотелось избавиться, надев легкую юбку, а черную мою голову припекало нещадно. Но все мои страдания вмиг забылись, как только пред нами предстала столичная бухта.

И ночь, и день сменились хороводами восточной красоты...
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Greysdark_renamed_1032656_02082024
Читатель
Лучник Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Re: Знойные ветра Медии
Супер!

Сообщение от Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Гора текста и картинок. Кто может сказать, что тут вкратце?

Аватар для Rasputina_renamed_1132557_31052020
Старожил
Сообщение от Fenk:
Гора текста и картинок. Кто может сказать, что тут вкратце?
Все настолько плохо что ты даже на картинки не смотришь?

Медия очень красивая, и путешествовать по ней сплошное удовольствие. Там есть места ближе по климату к тропикам, а есть и настоящая пустыня. Уж чего чего, а Медию они сделали на славу, очень хочется увидеть пустыню
Аватар для Arteman_renamed_1162408_18072022
Фанат
Ну прям поэма! Молодец!
Аватар для Эбола_renamed_1157775_05052020
Гигант мысли
Скрины с ру версии? Никого вокруг нет, интерфейс скрыт..

Помни меня :3

Аватар для Razlo_renamed_861824_27042020
Маньяк
Сообщение от Эбола:
Скрины с ру версии? Никого вокруг нет, интерфейс скрыт..
С Кореи.
А зачем толпам народа шастать по таким местам?
Аватар для Эбола_renamed_1157775_05052020
Гигант мысли
Сообщение от Razlo:
С Кореи.
А зачем толпам народа шастать по таким местам?
Ну хоть кто-то должен быть. Есть скрины не с пустошей. Неужели все так тухло с людьми?

Помни меня :3

Аватар для Greysdark_renamed_1032656_02082024
Читатель
Лучник Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Эбола:
Неужели все так тухло с людьми?
Да да тухло, очень, народа нету, только пару человек видел за 2 дня в игре.

Сообщение от Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Аватар для Razlo_renamed_861824_27042020
Маньяк
Сообщение от Эбола:
Ну хоть кто-то должен быть. Есть скрины не с пустошей. Неужели все так тухло с людьми?
В игре тонны мини деревенек, которые оформлены красиво и все со своей изюминкой, но кроме активации нода там ничего нет, поэтому никто там не стоит.
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение от Эбола:

Добавлено через 1 секунду
Сообщение от Эбола:
Последний раз редактировалось Ezengel; 16.02.2015 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Oxff7f_renamed_641050_14022021
Фанат
А где пвп?
Сообщение от Oxff7f:
А где пвп?
Оно только у гильдий с кланварами

Аватар для bloodthirst_renamed_1174265_08042021
Гигант мысли
Сообщение от Ezengel: