Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Наступит ли порядок в сфере ЖКХ в ближайшие 5 лет ?
Да
0 0%
Нет
12 60.00%
Это обычный передел контроля за потоками огромных денежных масс
6 30.00%
Высокий уровень коррупции в стране не позволит реализовать эту, в целом, неплохую идею
0 0%
Меня все и так устраивает в системе ЖКХ
2 10.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России или к нам грядет "коммунальный рай"
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 07.02.2015 10:56
Гуру
Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России или к нам грядет "коммунальный рай"
О проблемах в области жилищно-коммунального хозяйства в России, думаю, долго говорить нет особого смысла. Каждый из нас, в той, или иной степени, ощущает на себе все прелести системы увода гигантских денежных сумм понятно непонятно в каком направлении.

Вместе с тем, с 1 ноября 2014 года в России стартовал процесс лицензирования управляющих компаний, который продлится до 1 мая 2015 года. Данный процесс регулируется нормами раздела 10 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В двух словах реформе.

1. Директора управляющих компаний в процессе лицензирования, обязаны сдать квалификационный экзамен, тем самым подтвердив знание жилищного законодательства.

2. Новые правила предусматривают лишение управляющей компании прав на управление домами в случае, если она получит по определенному дому два административных взыскания. А в случае, когда число таких домов возрастет до 15 процентов, УК лишается лицензии, а директор компании – права на руководство подобной организацией.

3. В случае лишения недобросовестной управляющей компании лицензии, и если на ее место не найдется другой, то управление таким домом переходит к местной власти.Сегодня в регионах уже функционируют соответствующие муниципальные компании.

Таким вот образом государство планирует навести порядок в одной из самых прибыльных, коррумпированных и больных отраслей.

Опрос о возможных перспективах данного начинания прилагается.
Аватар для Хризопраз_renamed_1172254_04062020
Старожил
Re: Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России или к нам грядет "коммунальный р
Сообщение от Optim1st:
В случае лишения недобросовестной управляющей компании лицензии, и если на ее место не найдется другой, то управление таким домом переходит к местной власти.Сегодня в регионах уже функционируют соответствующие муниципальные компании.

Таким вот образом государство планирует навести порядок в одной из самых прибыльных, коррумпированных и больных отраслей.
Качественно. Я доволен.
ko6p
Guest
Re: Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России или к нам грядет "коммунальный р
Сообщение от Optim1st:
3. В случае лишения недобросовестной управляющей компании лицензии, и если на ее место не найдется другой, то управление таким домом переходит к местной власти.Сегодня в регионах уже функционируют соответствующие муниципальные компании.

Парадокс ситуации в том, что большинство управляющих компаний в стране так или иначе аффилированны с местными властями (главами районов, губернаторами), чиновники через подставных лиц или родственников сами и являются собственниками этих самых УК. Как именно они должны контролировать сами себя?

Я уж не говорю о том, что главные проблемы ЖКХ таятся в изношенной и устаревшей инфраструктуре и аварийности жилья - на решение этих проблем у обычных УК просто нет денег, а если и есть - они не будут этим заниматься потому что это не окупается
Предводитель
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Когда будет украден последний кирпич и последний вентиль - наступит порядок

Добавлено через 2 минуты
Ну а если серьёзно:
лицензирование - очередной сбор внеочередной , очередной этап коррупции, очередной виток воровства.
Последний раз редактировалось ANARHIST; 07.02.2015 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Меня все и так устраивает в системе ЖКХ

Почему - спросят обдолбанные спайсами укры, поциенты кащенко и либерасты?

Буквально прошлой весной-осенью был произведён капитальный ремонт, ваще тотальный. Отреставрировали и покрасили фасад и не только фасад, но и сторону дома со двора, заделав все щели, предварительно чуваки на тросах мыли дом, потом уже красили, заменили водосточные трубы, крышу, тотальный ремонт подвала, теперь там кафешки с одной стороны, магазин с другой. Внутри каждого подъезда появились потолки аля как в офисах (такие я хз как их назвать панели со светодиодными лампочками как плитка), стены в каждой парадной были отреставрированы и покрашены в разные цвета (у меня розовый) В каждой парадной на каждом из этажей появились стеклопакеты, а перед входом в парадную и на 1 этаже появились вебкамеры, причём я могу прямо из квартиры наблюдать за происходящим. Что касается двора то организовали стоянку с отдельными местами, построили новую детскую площадку, сделали нормальные дорожки, посадили новые деревья, новые кустики, огромная клумба декорированная камнями с цветочками и всё такое. Раньше в кадой парадке был срач, теперь на каждом этаже почти во всех парадных - цветы Ну про какие то детали типо замены Стояка, замены труб и установки счетчиков воды я промолчу. Ремонт реально был тотальный, несколько месяцев дом был покрыт зелёными лесами и с утра до ночи что то делали, я в шоке за всем этим наблюдал.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Сообщение от ReindeeR:
Буквально прошлой весной-осенью был произведён капитальный ремонт, ваще тотальный. Отреставрировали и покрасили фасад и не только фасад, но и сторону дома со двора, заделав все щели, предварительно чуваки на тросах мыли дом, потом уже красили, заменили водосточные трубы, крышу, тотальный ремонт подвала, теперь там кафешки с одной стороны, магазин с другой. Внутри каждого подъезда появились потолки аля как в офисах (такие я хз как их назвать панели со светодиодными лампочками как плитка), стены в каждой парадной были отреставрированы и покрашены в разные цвета (у меня розовый)

А знаешь в чем секрет? У вас не жкх, а ТСЖ. Это неловкое чувство когда олень это полный олень.

¯\_(ツ)_/¯
Сообщение от SpringJasmine:
У вас не жкх, а ТСЖ.
Безусловно и я к нему имею некоторое отношение. Кое какие документики печатал, кое что распечатывал. Т.к. председатель не бум бум с компом
Все дома должны перейти к системе ТСЖ и думать каждый о своём доме, а не ждать пока свершиться чудо.
Но я не олень, т.к. это уже свершившиеся реальность, а не фикция спайсовых либерастов "путин режим, проавльный спасёт, адская канцелярия"

Сообщение от ReindeeR:
Безусловно и я к нему имею некоторое отношение.
Ты полный олень, название топика почитай.

¯\_(ツ)_/¯
Сообщение от SpringJasmine:
Ты полный олень, название топика почитай.
Я написал это к сведению в рамках темы.

По теме: могу выложить видео которое доказывают, что это фикция. Эксперты утверждают что это лечение симптомов а не болезни.

Гуру
ReindeeR, да, действительно, с ТСЖ ситуация куда радужнее, чем с управляшками. Однако, и в ТСЖ, многое зависит от председателя и правления. Судя по твоему посту, и с тем и с другим, жителям вашего дома крупно повезло.

А система ЖКХ, в целом по стране, тебя так же устраивает ?
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Optim1st:
а в чем прикол то? сначала разнообразные муниципальные ДЕЗы сделали частными чтобы повысить их эффективность, а теперь возвращают обратно в муниципальное лоно

Добавлено через 6 минут
Сообщение от ReindeeR:
Буквально прошлой весной-осенью был произведён капитальный ремонт,
откуда бабло то? небось дом просто попал под какую нибудь федеральную или муниципальную программу, ибо на капитальный ремонт бабло много лет никто не собирал и закон о обязательном сборе на кап ремонт появился лишь недавно. У нас в области только в этом году начнут собирать
Последний раз редактировалось gogi; 07.02.2015 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от gogijan:
а в чем прикол то? сначала разнообразные муниципальные ДЕЗы сделали частными чтобы повысить их эффективность, а теперь возвращают обратно в муниципальное лоно
Да, подобная ситуация может происходить только в россии, возможно, в какой нибудь зимбабе еще.