По работе надо сделать освещение интерьера в стиле "ретро". Решил посмотреть в интернете чего предлагают интересного, и, мягко говоря, прифигел от цен. Ради интереса залез на E-bay сравнить. Смотрите сами - сверху E-bay, снизу российский продавец.
Причем я взял не самый дорогой сайт - это средняя цена по рунету. Откуда они берут наценку в 400+ %%?
И вообще, стоит пытаться заказать лампочки почтой или не довезут?
Последний раз редактировалось ko6p; 30.01.2015 в 23:51.
Причем я взял не самый дорогой сайт - это средняя цена по интернету. Откуда они берут наценку в 400+ %%?
Сейчаса по первому аналу, внезапно сказали что в РФии нет структур и законов регулирующих цены. Только на продукты первой необходимости. А раз есть лох готовый платить 400% наценкой, то будет ему и предложение.
А и не должно быть структур и законов, регулирующих цены (за исключением контроля за монополиями и картельными сговорами). Рынок и конкуренция сами все отрегулируют.
Ну не везде. Все таки на потребительском рынке конкуренция довольно сильная. Только вот в мелкой рознице такой огромный налог на издержки (аренда, налоги, взятки, зарплаты и тд), что итоговая стоимость возрастает в разы
По работе надо сделать освещение интерьера в стиле "ретро". Решил посмотреть в интернете чего предлагают интересного, и, мягко говоря, прифигел от цен. Ради интереса залез на E-bay сравнить. Смотрите сами - сверху E-bay, снизу российский продавец.
Причем я взял не самый дорогой сайт - это средняя цена по рунету. Откуда они берут наценку в 400+ %%?
И вообще, стоит пытаться заказать лампочки почтой или не довезут?
Хз где ты там наценку в 400% увидел. НДС, растаможка - итого выйдет около 100%. Для мелочевки, учитывая % брака - это вполне нормальная наценка.
лампы - плохой пример
китайцы на самом деле мало делают своего, они любят пи3дить популярное и делать подделку под него.
Дорогая лампа может быть оригиналом из европы или сша, а ты сравниваешь ее с китайским говном которое может даже и картинку сперло с сайта производителя оригиналов.
На последней картинки видно фразу "официальный дилер торговой марки".
Так что ты сравнил жопу с пальцем
Добавлено через 48 секунд
Сообщение от ReindeeR:
Цены в двух разных магазинах на SX60 HS:
ололоша, сотмаркет это не магазин, это одна сплошная наёбка
Последний раз редактировалось gogi; 31.01.2015 в 09:51.
Причина: Добавлено сообщение
Заказывал по гейм-дизайну книгу, покупал через ебей, там она стоит 1500руб + 100 р доставка из UK
На озоне такая же книга (да еще и по предзаказу (понятно откуда)) стоит 3400 руб
В обычных магазах она у нас не продается,ясен хрен))
Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Я не знаю что за цены на ибэй. Но вот магазин в UK (раз у тебя цена в фунтах стоит):
Globe Decorative Filament 240v 60w E27/ES Long Life - Danlamp 08083 - £18.90 https://www.easy-lightbulbs.com/ligh...12560es-sq-so/
Т.е. 1200+ рублей.
Поэтому у ТС некорректное сравнение.
Берется цена в магазинах в розницу в России и сравнивается с ценой на интернет аукционе, где непонятно кто и с какой гарантией продает. Сравнивать надо с такими же магазинами за границей. И как видно, по крайней мере, в UK и Австралии цена соизмерима с российской, а не различается на порядок.