Налог на тунеядство в РБ.
В Республике Беларусь с 2015 года вступает в силу закон о тунеядстве. Т.е.Совершеннолетние, которые не числятся официально на работе, должны будут выплачивать каждые полгода ощутимый налог. А кто налог выплачивать не будет, извините, будет облагаться большими штрафами, с последующими арестами и принуждению к работе.
В связи с этим, как житель РБ, я начинаю испытывать беспокойство за психическое состояние наших "правителей". Лично я знаю людей, которые подпадают под этот закон, но никак не заслуживают подобных налоговых взысканий. У меня есть очень хороший друг, который в школе часто болел, в связи с чем пропускал занятия, не знал школьную программу, в университет после окончания школы поступить не смог. Но сейчас ему 21 год, он вылечился и загорелся желанием стать ученым - математиком. Но для этого ему сначала требуется поднять школьную программу, ходить к репетиторам и т.д. И его хоть и небогатые родители, но постарались дать ему возможность выучиться и поступить в университет. Но с выходом этого закона, он естественно может забыть о науке. Т.к образования нет и придётся искать ненавистную работу, с мизерной заработной платой и забитым графиком дня, что на самообразование времени не останется. Или например, что делать с людьми, которые имеют всякого рода психологические травмы? Не психические, которые нужно лечить у терапевта или в клинике, а какие-нибудь пограничные состояния? Когда человеку нужно время на самоопределение, время на лечение, возможность преодолеть свои страхи и заняться чем-то своим? Так ведь нет, государству плевать на проблемы таких людей. А что же делать с матерями, которые придерживаются определенных традиций, воспитывают детей дома, ждут мужа с работы? Они тоже должны платить налоги?
Да и вообще, что тогда такое свобода? Почему человек обязан работать на разваливающихся, грязных заводах на которых за тяжелый труд платят копейки? Может человек из принципа не хочет за корки хлеба как раб гнуть спину перед "хозяином"? Но нет, хозяин даёт нам понять, что если не подчинишься, то он применит силу. Есть ведь люди, которые живут от подработки к подработке. Есть строители, которые работают на частников. Это их жизнь и их выбор, почему государство смеет указывать человеку на то, как ему нужно жить?
|